【年末】恵比寿にあるウェスティンホテル東京『ザ・テラス(THE WESTIN TOKYO THE TERRACE)』のクリスマスデザートブッフェ&ケ-キバイキング・スイーツビュッフェ(2020年12月)♪♪♪♪♪♪
遅ればせながらゴールデンカムイ3期を見はじめやしたぜ、
特に尾形VSヴァシリのスナイパー勝負が、
手に汗握る展開でぐう熱だす、
あとマタギがスケベ過ぎるってそれ一番
∠( 'ω')/
そして呆けたおじいちゃんが、
斧持った途端にかつての人斬りカッティングメモリーを思い出した刹那…
追手のアーカードこと譲治の怪演も相まって迫力抜群ですぞ、
あとマタギがスケベ過ぎるってそれ一番
(*‘ω‘ *)
さて今回は、
恵比寿にあるウェスティンホテル東京『ザ・テラス(THE WESTIN TOKYO THE TERRACE)』の
クリスマスデザートブッフェ&ケ-キバイキング・スイーツビュッフェに行きました、
何気にクリスマス時期は初めてですだよ
(ㆁωㆁ*)
参考までに恵比寿にあるウェスティンホテル東京『ザ・テラス(THE WESTIN TOKYO THE TERRACE)』の、
クリスマスデザートブッフェ&ケ-キバイキング・スイーツビュッフェは、
2020年12月1日から11日まで平日3部制&
おひとり様約5500円で開催されている、
初日には埼玉ハゲさんサウザーさんむーさんラノベ読んでる気持ち悪いチー牛オフ会開いてる北斗晶など、
バラエティー豊かなバイキンガーが、
外周に弧を描いて勢揃いするという風の噂
( ˘ω˘)スヤァ
はてさて恵比寿にあるウェスティンホテル東京『ザ・テラス(THE WESTIN TOKYO THE TERRACE)』の、
クリスマスデザートブッフェ&ケ-キバイキング・スイーツビュッフェ、
むるりと様子を見てみやう
(●´ϖ`●)
キャラメルショコラは、
ほろ苦いカラメルが身上ぞ、
歯触りもバリエーションに富んだ楽しい一品
(๑´ڡ`๑)
モンブランタルトは、
専修のディナーブッフェで見た記憶がある、
タルトの上にスポンジもあるのがややクドい
∠( 'ω')/
ダブルチョコレートタルトは、
ミルクなヤツとビターなヤツの、
二種が堪能出来まっせ、
チョコ好きな鈴木ニキの執念が感じられますナ
(*゜ー゜*)ノ
ミンスパイは星形パイ生地が目印、
ベリーにスパイスを効かせてあるだよ
(●´ϖ`●)
←ゴミオレはバカだから、
〇と☆の見分けがつかないw
マーブルクグロフはカステラ一番電話は二番ではダメなんですか?な、
オヤツに食べたい文明douチクタックな味、
牛乳に合いそうなのねん
(*´ڡ`●)
クリスマスマフィンは、
フィン生地の中に、
チョコチップがぶち込んである、
Xmas要素は知らない
ლ(´ڡ`ლ)
ピスタチオシュークリームは、
カッチリしたバタクリめいた、
ピスタチオクリームが、
今回はこれとフルーツショートが紙のウツワに
(*´ڡ`●)
クレームコニャック
は白い陶器の壷に入ってまふ、
お酒が効いたブリュレってそそられる
(*゜ー゜*)ノ
スフレはシナモンと紅茶の薫り、
今回は途中でピザが回って来なかった
٩(๑´3`๑)۶
アトリエ ↓
タルトショコラは、
パキパキしたタルト生地がテンション上がる、
チョコフェアでも見掛けましたねん
( ・ิω・ิ)
カマンベールチーズドームは、
微かにあまじょっぱい、
下にはグラハムビスケットが敷いてあるよ
(ノ´∀`*)
マロンのタンバルは…
タンバルってなんぞ?
食べれるシンバルか何か(無知並感)?
φ(:3」∠)_
ストロベリームースは苺ミルクムース、
バイキングでよくある味付けですねぇ
( ̄ー ̄)
チョコレートムースとクレームシャンティと、
ホワイトチョコレートのムースは、
甘ったるいだけ、
夜間によくある砂糖ごりごり押し品
\(^o^)/
ヨーグルトクリーム&苺のソースは、
セパレートしたソースとクリーム、
コレはスコーンに付ける、
コンディメントなんジャネーノ?
感は否めない
(*´ω`*)
抹茶とクリームチーズのタルトは、
緑色クリームでChristmasツリーみてぇな形、
もったりして甘ったるいから一個でいいや
(๑•̀ㅁ•́๑)✧
カスタードプリンは、
常に左端をジンドってるレギュラー品、
ツルリとした円筒系は、
いつ頂いてもイイモンでつな
(*˘︶˘*)
ラズベリーとグレープフルーツのゼリーは、
ノンアルのカシスオレンジみたいな、
口当たりのジュレ、
中にラズベリー入ってるのが癒しポインツ
(๑´ڡ`๑)
とまあだいたいこんな感じ、
12月はキャラメルショコラと、
クレームコニャックがツートップでっせ
(*´ω`*)