【最新版】恵比寿にあるウェスティンホテル東京『ザ・テラス(THE WESTIN TOKYO THE TERRACE)』の苺デザートブッフェ&ケ-キバイキング(2020年4月)♪♪♪♪♪♪
最近中古スマホのまとめ買いにハマってまふ、
作業用ビージーエムやアニメを見るときや、
Wi-Fiスポットがあるとこでゆーつべを見たりするのに、
お役立ちとかほざきつつ…
3月は確定申告のストレスからか、
30台以上買ってしもうたので割りとヤバみある
( ・ิϖ・ิ)
←5台セット×6回
iPhoneとかは高いけど、
Androidなら5〜6年前のヤツだと…
下手したらスーパーで売ってる肉よりも安かったりする、
確かスマホ5台で300〜5000とかそんな、
お手頃プライスで捌いてる臭い
( ˘ω˘)スヤァ
但しグーグルプレイが入ってないと、
ビタイチ使えないのでそれだけは気をつけ召されい、
実際30台のうち4台が使えないオブジェと化している
٩(๑´3`๑)۶
そんなガジェットオタの妄想はさておき、
今回は珍しく恵比寿にあるウェスティンホテル東京『ザ・テラス(THE WESTIN TOKYO THE TERRACE)』の、
苺デザートブッフェ&ケ-キバイキングに
(●´ϖ`●)
参考までに恵比寿にあるウェスティンホテル東京『ザ・テラス(THE WESTIN TOKYO THE TERRACE)』の苺デザートブッフェ&ケ-キバイキングは、
2020年4月1日~4月30日に1人5215円で開催されとりますな(●´ϖ`●)
ケーキバイキングの時間は15:00~17:00だけど、
実際は2時半辺りから列が出来とった、
ただ前回訪れた時よりも列は半分くらい、
だいたい開始時に30〜40人くらい並んでた
\(^o^)/
はてさて恵比寿にあるウェスティンホテル東京『ザ・テラス(THE WESTIN TOKYO THE TERRACE)』の苺デザートブッフェ&ケ-キバイキング、
レイテストの様子を見てみるぞい
ლ(´ڡ`ლ)
イチゴのシュクセは
、
苺がピラミッドのごとく山盛りてんこ盛り
∠( 'ω')/
苺と苺の繋ぎにはアーモンドチョコクリームを用いており、
土台はブッセを固めたみたいなメレンゲ生地でした
( ˘ω˘)スヤァ
苺のムースバラの薫りは、
1つ1つガラスケースに入ってまふ
( ̄ー ̄)
薔薇風味強めなムースは食べてて心地よい、
苺の代わりにライチを使えば、
イスパハンになりそうな味わい
( ・ิϖ・ิ)
タルトフレーズは1つ1つ個包装でくるれていた、
上に苺ソースがかかっていながら、
さっくりした歯触りはホテルメイドならでは
٩(๑´3`๑)۶
苺とピスタチオのレアチーズケーキは、
淡いモスグリーンの円筒形、
苺よりもピスタチオの深みある味が優勢なムースですた
(・ิω・ิ)
苺入りチョコレートとリコッタチーズのクリームは、
量産が捗りそうなクリームに刻み苺乗っけてある系、
今回クリーム乗っけてある系は、
手を替え品を変えて5種類くらいあったのでは
ლ(´ڡ`ლ)
苺とメープルシロップのフォンテーヌブローは、
リコッタチーズを用いたクリーム系
(๑•̀ㅂ•́)و✧
苺のベイクドレアチーズは刻み苺を、
アロットオブ乗せてある、
まるで豆腐のようにやわっこい
( ̄ー ̄)
パッションフルーツのシブーストは、
下がタルト生地、
タルトの中には柑橘入りな、
チョコクリームが封入されている模様
(*˘︶˘*)
以下は気持ちリキッド寄りなスイーツ類
( ˘ω˘)スヤァ
苺のメープルラッシーは牛乳瓶に入ってる、
メープルとある割には甘くないのが助かるラスカル、
わがままをほざくとタピオカが中に欲しいんじゃあ
(*´ω`*)
苺とプラリネのキャラメリゼは、
何だかロイホのパフェのちっこい版みたいで可愛らしい、
甘いそして素晴らしく重たい
(;^ω^)
苺入り紅茶のプリンは、
丸い粒々クッキー生地が隙間なく乗ってまふ
٩(๑òωó๑)۶
苺とグレープフルーツのジュレと、
苺とパイナップルのタイム風味の二種類は、
柑橘ベースのさっぱり系、
のど越しさっぱりチュルッと入るジュレですだ
ლ(´ڡ`ლ)
ところ変わってアトリエのコーナー、
縦に長いフルーツショートや、
ベイクドチーズケーキが替わったりしてました
(*˘︶˘*)
桜とホワイトチョコレートのムースは、
チョコと白餡の組み合わせが新機軸、
ホールケーキにしてはやや柔らかめ
( ̄ー ̄)
プラリネチョコレートのエクレアは、
上にカカオニブを散らしてある、
中もガッツリチョコなCacaoガチ勢向きの品
(๑´ڡ`๑)
ストロベリーショートケーキは、
スポンジに苺シロップが打ってある、
格別優れた点こそないものの平均のとれた造り
(●´ϖ`●)
ココナッツと黄桃のタルトは、
サクッとした焼き菓子めいたタルト生地が好みの味、
上に用いた黄桃の酸味が適度なアクセント
(*´ω`*)
チーズテリーヌはスプーンで頂ける、
ソフティなチーズケーキ、
味はバスクの上を炙ってないバージョン
( ・ิϖ・ิ)
フレンチトーストは
ポテトフライのように、
キューブ状のパンを揚げてある
(ㆁωㆁ*)
きつね色に揚がってて香ばしいが、
食べ過ぎると胃もたれ必至と予想される
(ӦvӦ。)
杏仁プリンとエキゾチックソースは上にマンゴーと刻みパイナポウがトッピングされててアジアな仕上がり、
さっぱり杏仁は適度に頂きたいもんですな
٩(๑´3`๑)۶
なめらかプリンは下にあっさりカラメルが入った、
いつものプリン(・ิω・ิ)
エルダーフラワーゼリーは赤いベリーのジュレ、
多分ディナーだったらローストビーフの合間に頂くと、
すべからく胃もたれしないやつ
(๑•̀ㅁ•́๑)✧
食べてないのは
・グラスショートケーキ
・青りんごとイチゴのムース
・コーヒーのクレームブリュレ
・アーモンドとグリオットチェリーのケーキ
・ホワイトチョコとフロマージュブランのドーム
・赤いベリーのフラン
・リンツァーシュニッテン
とりまよくみるやつ、
甘さがキツそうなのと、
ガッツリチョコ系はスルーした、
全種類制覇の方々はなんだこの体たらく恥ずかしくないの?とか2ちゃんねるでカスオレをdisっても構わんぞ
( ˘ω˘)スヤァ
あぁそうそう、
苺の食べ比べは
・とちおとめ
・べにほっぺ
・ゆめのか
の三種類が、
それぞれグラスに約6粒ずつ収まっちょる
(●´ϖ`●)
但し苺はパック398くらいの安物だな、
10粒に2粒くらいは傷んだのもあるから、
決して状態がいいとは言えない
ლ(´ڡ`ლ)
軽食は↓
唐揚げは一粒一粒ココットに入ってた、
二粒じゃ駄目なんデスか?
(R4並感\(^o^)/オワタ
他には
フライドポテト
ナポリタン
ブイヨンスープ
ニョッキグラタン
ピザ
キッシュ
がありやした、
肉少ないから軽食類は原価率低そうとかほざいたら、
毎回1日に一時間前からせっせこ並ぶ、
テラス信者の方々にぶっ飛ばされそう
(*゜ー゜*)ノ
サンドイッチは苺と、
キュウリ&
ツナの二種類、
紙袋に入っていたが、
ややパサパサしてた(๑´ڡ`๑)
とまあだいたいこんな感じ、
苺山盛りのシュクセ&タルトフレーズ&
薔薇薫る苺ムースが4月のオススメ品ですぜ
(๑•̀ㅁ•́๑)✧
甘さ控え目豆花、
パレット皿はオシャレなものの、
コレを置くと他のがあんまり載らないなーとか、
テラスに慣れてないので四苦八苦しておりました
( ˘ω˘)スヤァ