【最新版】新宿西口の『タカノフルーツパーラー本店(新宿高野)』のデザートビュッフェ・ケーキバイキングに(2020年1月)♪♪♪♪♪
様々な業種のお客さん達と色々話した結果、
どうやらコロナで売り上げを伸ばしている業種も、
幾つかあるらしい事が判明したナリね
( ・ิϖ・ิ)
身近なトコだとコンビニは3割売上が伸びた、
不要不急の外出禁止令とはいえ、
近くにマスクとトイペ以外の、
必要物資が揃っているのは心強い
(ӦvӦ。)
次に肉屋魚屋はお店からの仕入れが減った分、
近所の個人客からの売り上げが2割増えたそうな、
保育園などの託児所&
デイサービスなどの託老所も4割伸びて商売繁盛、
一時休校で早く休みになった影響がこの辺りに、
でも衛生管理ヤバいとビシバシ叩かれる分野なので、
最近とみに高くなった衛生用品の出費がかさむとか
(●´ϖ`●)
製造業は直ちに影響はないものの…
自動車関係は工場の操業を1月停止とかやってるから、
GW越せない中小が出てくるのでは、
カスオレタイランドも早速値下げ圧力を受けやした
(¯―¯٥)
一番ヤバみなのはホテルと居酒屋系、
特にテイクアウトに弱い系は、
好材料がないからマジでヤバい、
かつて隆盛を極めたいきなりステーキなんて、
今は注記で継続企業の前提とか書かれてるんぞ?
そんくらい外食産業はよろしくない
( ˘ω˘)スヤァ
にしても雨後の筍みたくバンバカ建てた、
某ホテルチェーンとかどうするんだろ?( ˘ω˘)アパァ
駅前エキナカで家賃賃高いとこから撤退して、
夏前には駅前繁華街が寂しくなるやもしれぬ
(;^ω^)
そんな経済学部っぽい妄言はさておき、
今回は最近記事を見ないから現状が気になって、
新宿西口の『タカノフルーツパーラー本店』の、
デザートビュッフェ・ケーキバイキングに行きました
( ・ิϖ・ิ)
参考までに新宿西口の『タカノフルーツパーラー本店』のデザートビュッフェ・ケーキバイキングは、
平日休日も含めて毎日朝から晩までデザート食べ放題・フルーツ食べ放題を1人税込2700で実施してるんよ、
アクセスの良さとデザートにうってつけ手頃プライスからか土日のオヤツ時は3時間待ちとかあったけど…
平日は全く並ばずに利用出来ますぜ(ӦvӦ。)
さてさて久しぶりに訪れた新宿西口の『タカノフルーツパーラー本店』のデザートビュッフェ・ケーキバイキングは、
如何なる変化を遂げているのかしら(*´ω`*)?
ショートケーキは苺でした、
甘酸っぱくベーシックな正統派テイスト
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
モンブランは渋皮栗ペースト&
マロンムースのダブル栗仕立て、
スイーツ類では今回コレが1番良かった
(๑´ڡ`๑)
ピーチ&ラズベリーのムースは、
ラズベリーの酸味が目立ち、
あんず&ココナッツのムースはココナッツが強め、
ムース類はなんだか個性が無くてイマイチはまらない
Σ(´∀`;)
紅茶のミルクパンはふんわかしていて、
シフォンケーキみたいでごたる、
牛乳と一緒に朝ごはんに頂きたい一品ねん
(*´ω`*)
カスタードプリンはビターなキャラメルソースがかかってまふ、
ムース類が正直色が違うだけの単調な奴らなんでこの緩急が助かるねん٩(๑´3`๑)۶
パフェは実演形式で一回につき7個位同時に登場してたんよ、
底に潜む角切りスポンジと苺アイスを絡めて頂くとモアベターだす(ӦvӦ。)
ワッフルもパフェと同じく実演形式、
500円大の小さめワッホーの上には苺アイスと生クリームが乗ってまふ( ・ิϖ・ิ)
ワッフル自体は別段特徴はありませんが、
ソースアートが綺麗なんでインスタバエがワンチャン狙えるやも(๑´ڡ`๑)
木の葉型のクッキーは苺とプレーンの二種類、
ポリポリした素朴な味わいが老若男女問わず人気の一品、
多分今回のスイーツの中で苺パフェよりも無くなるのが早かったΣ(´∀`;)
ベリーのゼリーはバイキングで良くあるやつ、
フルーツポンチはグレープフルーツジュースにぶち込むと旨いだす(ㆁωㆁ*)
ところ変わって軽食だす、
なんと言ってもここの名物はカレーだす(*´∀`)
幾らでも食べられそうなココナッツシュリンプカレーは、
見ての通りピリリとスパイシーな洋食屋さんの、
海老たっぷりな昔懐かしいハイカラカレーだす(ӦvӦ。)
隠し味にパイナップルを使っているのか仄かにフルーティー、
ぶっちゃけカレーの完成度が東京會舘レベルなんで他の軽食は食べなくていい…
他にはジャンバラヤみたいなピラフに、
サーモンの切れっ端が入ったクリームパスタ、
ポトフという名の具だくさん温野菜なコンソメスープがあったかな(*´ω`*)
ドリンクはグレープフルーツジュースミックスジュースウーロン茶に綺麗なタッチパネル式コーヒーサーバーがありますな、
ドリンクに関しては毎度かわらぬ
(*´ڡ`●)
とまあ全体像はこんな感じだす、
ケ-キ作るのめんどくさくなったのかは知らないけれど…
以前と較べると果汁いりジェノワーズを用いたメロンショートやマンゴーショートが無くなった分、
果物の種類とカレーが格段に強化されておりました、
あと何故かメロンが大陸の方に大人気、
思えばまだこの頃は平和でした
(*´ڡ`●)
個人的には昔ながらのデパート上階の大衆食堂的な店内も落ち着いて居心地良かっただす、
仕事帰りにディナーも兼ねてちょっくら果物補給に訪れても面白いかなと思える内容でしたわふ〜い٩(๑´3`๑)۶