【再開後】舞浜のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル『カフェ トスティーナ(Sheraton Grande Tokyo Bay Hotel Cafe Toastina)』のフライデーデザ-トブッフェ・ケ-キバイキング・スイ-ツビュッフェに(2020年12月)♪♪♪♪♪
いつの間にやら12月に差し掛かり、
待望の苺スイーツビュッフェのシーズンが近くなってきました、
なんだか最近は横浜シェラトンが人気出てきましたナ
(*゜ー゜*)ノ
にしてもガチ勢に苺苦手なのが多いのは、
固体だから過食嘔吐に向かないとか、
トイレで仮吐き出来ないやん&
チューブ使えんやんどうしてくれるの?
とかゲロ吐き理論的にはそんなんかねw
( ˘ω˘)スヤァ
僕の目の前で白山エリティエのトイレに、
10分間隔で立て籠ってた事でお馴染み、
くるみるくさん詳細教えてクレメンス
ლ(´ڡ`ლ)
それはともかく今回は、
舞浜のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル『カフェ トスティーナ(Sheraton Grande Tokyo Bay Hotel Cafe Toastina)』の、
フライデーデザ-トブッフェ・ケ-キバイキング・スイ-ツビュッフェに
(๑´ڡ`๑)
参考までに舞浜のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル『カフェ トスティーナ(Sheraton Grande Tokyo Bay Hotel Cafe Toastina)』のフライデーデザ-トブッフェ・
ケ-キバイキング・スイ-ツビュッフェは、
2020年10月16日から復活しており、
開催日:毎週金曜日
時間:一部1:00PM ~ 2:40PM&
二部3:00PM ~ 4:40PM
1人税込3,200円となっとりゃす
(●´ϖ`●)
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル トスティーナ 【金曜日限定開催】新スタイルのフライデースイーツブッフェ♪
はてさて舞浜のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル『カフェ トスティーナ(Sheraton Grande Tokyo Bay Hotel Cafe Toastina)』のフライデーデザ-トブッフェ・ケ-キバイキング・スイ-ツビュッフェ、
以前と比べてどう変化したじゃろか(・・?
まず始めに6種類のスイーツプレートが提供されやす、
シュレック&ホモ文字君が出没する川崎動物園みたく…
食べる迄はオーダー出来ねぇずらとか、
そんなノルマ要素はありませんのだ
( ˘ω˘)スヤァ
ホワイトクリスマスレアチーズケーキは、
バラが香るいちごジュレが上品な薫り、
ライチがあれば、
ジェネリックイスパハンになりますぜ
∠( 'ω')/
サンタクロースベリータルトは、
コカ・コーラの手先の腹部を、
イメージしたビジュアル、
こんなビールっぱらのバイキンガーを、
二人位知ってるねんな
φ(:3」∠)_
チョコレートガナッシュと、
フランボワーズがベースなので、
わりかしフォレノワールみたいな味、
ボトムがコーンカップなのが重たいだす
( ・ิω・ิ)
クーゲルチョコレートムースは、
ガンツにありそな球体にヒモが付いた形
(*‘ω‘ *)
下のスポンジが、
ヘーゼルナッツの優しい口当たり、
八割方オペラと言っても過言ではアルマイて
(๑•̀ㅂ•́)و✧
苺ショートケーキは生クリームが薄紅色、
下のスポンジがチョコでコーティングされてたのが、
不思議不思議
(*˘︶˘*)
ピスタチオクリームと、
ホワイトチョコレートムースは、
よくあるクリーム重ねただけの、
クソ甘グラススイーツ
(。>﹏<。)
苺とフロマージュブランのヴェリーヌは、
網戸ホワイトチョコが目印
٩(๑´3`๑)۶
フレッシュ苺沢山入りのジュレと、
クリームチーズパンナコッタを合わせた構成ぞ
( ・ิω・ิ)
スペシャルワンプレートは、
リンゴのフロマージュブラン、
上にバニラアイスが載ってるthey
ʕ•̀ω•́ʔ✧
パイ生地を散らしてあるので、
ちょっとしたミルフィーユ気分だす、
カラメリゼされた林檎もいい味でっせ
(●´ϖ`●)
以下はそれ以外スイーツ↓
ラズベリーオペラは、
甘酸っぱい木苺ソースが持ち味、
木苺は好物なんでいつか木苺オンリーのスイーツビュッフェとか開催されないかと、
待ちわびてまふ
( ˘ω˘)スヤァ
いちごロールケーキは、
キレがある生クリームが気に入った、
トラッドな苺ショート分はこちらで補えるんる
(●´ϖ`●)
レモンタルトはエッグタルトみてぇな造り、
タルト生地がシンナリしてるのがマイナス、
あと大きさのワリに皿と枕と態度がデカい
(ӦvӦ。)
モンブランシュークリームは、
カッチリしたチョコクリームの中に、
ベリーソース、
どっからどうみても栗要素はないと思うんだ
(●´ϖ`●)
プリンは細長くてカープニキのオデコみたく、
ツルツルした容器に入ってる
∠( 'ω')/
上にも下にも、
カラメルがかかっているのが新しい、
そこかしこに果物も入ってるので、
箸休めにも良いんでねーの
( ˘ω˘)スヤァ
ヨーグルトムースと苺パンナコッタは、
ほぼぼぼリキッドと言っても差し支えない、
ストローでちうちう吸えるのだや
(*´ω`*)
ティラミスパフェは、
下にカリコリしたナッツがある、
お行儀良くないがかき混ぜて頂くと、
食感が楽しいでつ
(*゚∀゚)
クレームダンジュは四角いお皿に入ってる、
ガーゼにくるまれてると、
クレメ・ダンジェとかいう、
厨2ネームで呼ばれがち
(๑´ڡ`๑)
チョコレートムースとヘーゼルナッツブラマンジェは甘いだけクリームダブル、
テラスで手を変え品を変えて、
毎月三種類くらい出てくるやつ
(ㆁωㆁ*)
りんごゼリーとフルーツカクテルは、
あっさりした口当たり、
箸休めにベスト
(●´ϖ`●)
キューブデニッシュは、
ダロワイヨのシュークリームみたいな形、
中には粒々いり苺ミルククリームが、
封入されていた
٩(๑´3`๑)۶
風の噂だと、
クリスマスツリーの形した緑色パンの中には、
ピスタチオクリームが封入されているそうな
(๑´ڡ`๑)
軽食は↓
・細切りローストビーフ
・カツオ
・サーモン
がグラスやら小皿に載って、
登場してやした
(*゜ー゜*)ノ
3時半~4時辺りは、
この辺りの食事メニューは品切れ頻発なので、
ンマッ!カツオがないザマス!
とエムサン怒らんでちょ
(*´ω`*)
あとは照り焼きチキンピザや、
パンピザなどなどありました
(*‘ω‘ *)
後半になればなるほど、
肉と芋さえあればいい、
の発想になってしもうた
∠( 'ω')/
とまあだいたいこんな感じ、
今月は薔薇の薫りがするレアチーズ&
ヘーゼルナッツが持ち味な、
球体チョコムースがツートップでした
٩(๑´3`๑)۶