【最新版】立川にある『パレスホテル立川 ラウンジ サロン ドゥ カフェ(Tachikawa PALACE HOTEL Tea Lounge Salon de Cafe)』のビュッフェ形式なクリスマスアフタヌーンティーラウンジ・オーダースイーツブッフェ・ケーキバイキング(2020年12月)♪♪♪♪♪♪♪
ニコニコ動画が青春だった人の、
あるある100選という記事が刺さりすぎてワロリエンヌ、
当時は厨二真っ盛りのお年頃だったので、
ニコニコが入り口でハマったものって結構多かったりするんよ
(˙꒳˙ )͟͟͞͞ =
食欲減退ブルーカレーとか食べて粋がって、
帰りにテレビみたいなキャラの謎グッズと、
ボカロCDを買ってはしゃいでた黒歴史を含め、
2014年1月に原宿のニコニコ本社が閉店ガラガラポンした時、
それはもう残念だったのねん
(●´ϖ`●)
さて今回は、
立川にある『パレスホテル立川 ラウンジ サロン ドゥ カフェ(Tachikawa PALACE HOTEL Tea Lounge Salon de Cafe)』の、
オーダースイーツブッフェ・ケーキバイキングに足を踏み入れやした
(*´ω`*)
げに役に立つのは地元民の、
何気ないインスタ投稿である、
ここ数ヶ月はムーさんが、
明らかに情報を出し渋り始めたので…
誰かに情報統制されたのか?
などと心配にナリマスヨ北斗北斗
( ˘ω˘)スヤァ
参考までに立川にある『パレスホテル立川 ラウンジ サロン ドゥ カフェ(Tachikawa PALACE HOTEL Tea Lounge Salon de Cafe)』のビュッフェ形式なクリスマスアフタヌーンティーラウンジ・オーダースイーツブッフェ・ケーキバイキングは、
期間:2020年 12月8日(火)・9日(水)
時間:各日 15:00~18:00 の時間帯で2時間
1名様税込3,000で開催していたよ
٩(๑´3`๑)۶
はてさて、
立川にある『パレスホテル立川 ラウンジ サロン ドゥ カフェ(Tachikawa PALACE HOTEL Tea Lounge Salon de Cafe)』の、
オーダースイーツブッフェ・ケーキバイキング、
サラリと様子を見るとしませう
(๑•̀ㅂ•́)و✧
ケーキバイキングは少し変則的で、
ベリーのパフェ
温製マロン・プディング
クリスマスケーキ『ノエル』
スイーツ3品以外の軽食・デザート・フルーツが、
ビュッフェスタイルで提供されました
(๑´ڡ`๑)
ベリーのパフェは、
小さなバニラアイスの下に、
みじん切り苺入りのベリージュレ
&パンナコッタナンノコッタという構成
(*‘ω‘ *)
未だにデニーズのデビルズブラウニーを、
完食出来ない身からすると…
コーンフレークじゃないから、
安心アンコールワット
٩(๑´3`๑)۶
温製マロンプディングは、
モチモチの木かな?ってレベルに、
モティモティしており、
クグロフめいた口当たり
(●´ϖ`●)
熱々のバニラソースに浸して頂く、
出来立てホヤホヤな一品、
これが食べ放題に含めていたらとかいう…
(●´ϖ`●)
バイキンガー特有の、
クソみてぇなワガママを聞いても、
お店は何の得もせんから無視推奨
(*゜ー゜*)ノ
クリスマスケーキ『ノエル』は上に柊、
下にチョコプレートが置かれている、
賑やかなヒトサラ
(๑•̀ㅂ•́)و✧
柊と言えばドゥ・アズ・インフィニティの冬曲とか、
今や市の町おこしマスコットキャラに成長した、
カスオレだけでっかサイでっか
( ˘ω˘)スヤァ
以下はオーダービュッフェ可能の品
(*゜ー゜*)ノ
苺ショートケーキは、
苺を上ではなく横に添えるタイプ
(*‘ω‘ *)
甘酸っぱい苺と、
キレがある生クリームを堪能出来る、
いつ食べてもニッコリする、
トラッドな造りぞい
(๑´ڡ`๑)
アールグレイのシフォンケーキは、
CFカード位のサイズ
∠( 'ω')/
シフォンケーキとチーズケーキは、
もうちょい大きい方が、
迫力んじゃねとか思ってた
(ӦvӦ。)
スフレチーズケーキ は、
スプーンを入れると、
ホロホロ崩れるザキヤマタイプ
(*‘ω‘ *)
スーパーで2個セット298で売られている、
ステイブルなお味
(*゜ー゜*)ノ
ガトーショコラは見た目よりも甘さ控え目、
ホールを36分の1位にして、
オカモトRespectで薄く薄くカットしたサイズ
( ・ิω・ิ)
フィナンシェ二種類はメイプルと抹茶、
コロンとしたビジュアル&
サクッとしたSURFACEにより、
目でも舌でも楽しめるねん
(*゚∀゚)
洋ナシの杏仁豆腐は、
上に洋ナシソース&
ざく切り洋梨が乗っけてあるからフルーテー、
弾力あるツルッとのど越しが気に入った
(ㆁωㆁ*)
果物は洋ナシとブラッドオレンジ、
オオキメにカットされた洋梨はフレッシュぞい
٩(๑´3`๑)۶
以下は食事メニュー
鯖とわさび菜のサンドイッチは、
ふっくらsavaと、
ピリ辛わさび菜の組み合わせが、
なかなかのワザマエ
(*˘︶˘*).
小うどんは柚子に白昆布と出汁が効いてて、
料亭のお吸い物めいたあっさりテイスト、
茶そばならぬ太めの茶うどんでごたる
(●´ϖ`●)
オニオンスープは、
カリカリフランスパンの下に、
無数の柔らかオニオンが潜みよる、
ホテルメイドの優しい味でっせ
(๑´ڡ`๑)
豆と茸のカポナータ&リーフサラダは、カポナータがなめろうみたいな変わった味、
多分上級者向け
( ・ิω・ิ)
とまあだいたいこんな感じ、
弾力あるクリスマスプディング&
フルーティーな杏仁豆腐がツートップ、
個性ある軽食も見逃せませんぜ
∠( 'ω')/