【再開版】恵比寿にあるウェスティンホテル東京『ザ・テラス(THE WESTIN TOKYO THE TERRACE)』のチーズデザートブッフェ&ケ-キバイキング・スイーツビュッフェ(2020年6月)♪♪♪♪♪♪
うーん試験勉強と論文とカテキョと仕事で首が回らぬ、
どうしてトロピカルシーズンに限って試験があるのかと、
毎年悩みの種になっている今日この頃、
あっ一昨日アベノジュウマンが振り込まれてました
(๑•̀ㅁ•́๑)✧
さて今回訪れたお店は、
恵比寿にあるウェスティンホテル東京『ザ・テラス(THE WESTIN TOKYO THE TERRACE)』のチーズデザートブッフェ&ケ-キバイキング・スイーツビュッフェ
(ӦvӦ。)
参考までに恵比寿にあるウェスティンホテル東京『ザ・テラス(THE WESTIN TOKYO THE TERRACE)』のチーズデザートブッフェ&ケ-キバイキング・スイーツビュッフェは、
2020年7月1日から3部制で開催されている、
初日にはばういさんサウザーさんむーさんなど、
バラエティー豊かなバイキンガーが勢揃いするという、
風の噂( ˘ω˘)スヤァ
はてさて再開した恵比寿にあるウェスティンホテル東京『ザ・テラス(THE WESTIN TOKYO THE TERRACE)』の、
チーズデザートブッフェ&ケ-キバイキング・
スイーツビュッフェ、
パパッと様子をみてみやう(ㆁωㆁ*)
カマンベールチーズのババロアは、
四角四面でお豆腐みたい、
フォークを跳ねっ返す位に、
むっちり食感は独特ですたな
(*゜ー゜*)ノ
イチジクとタイムのレアチーズタルトは、
小さいながらもみずみずしい無花果が沢山載ってまふ、
パキパキなクッキー寄りの、
タルト生地も香ばしかったからか…
秒で姿をけしていたのはぴえん
/(^o^)\
カマンベールチーズケーキは白いドーム形状、
ふんわかした優しい甘さでした
( ・ิϖ・ิ)
レモンとホワイトチョコのテリーヌは、
パレットみたいなお皿に載ってまふ、
チョコの重たさが柑橘で中和されてえり、
口の中でホロホロとほぐれまっせ
٩(๑´3`๑)۶
レモン風味のレアチーズケーキは、
黄色い紙コップに入ってた、
はシュワシュワ食感が印象に残る、
味自体はまぁよくあるやつ
(๑•̀ㅁ•́๑)✧
ベイクドチーズケーキはしっかりと味濃い目、
円形チーズケーキ四人衆の一角を占めていた
(●´ϖ`●)
リコッタチーズのベイクドクリーム、
スフレチーズケーキと見た目は似ているが、
此方は生クリームが乗っておる
( ̄ー ̄)
スフレチーズケーキとの味の違いは…
チーズに疎くてわからんかった
(*´ω`*)
はガラスの覆いがかかってる、
(ӦvӦ。)
グレープフルーツとオレンジのフォンテーヌブローは、
柑橘シロップが染み込んだ、
サバランみたいなスイーツでした
(ㆁωㆁ*)
赤いベリーとカッテージチーズクランブル添えは、
チーズガチ勢からすると、
カッテージチーズのほろ苦さを、
楽しめるのでせう知らんけど
( ・ิϖ・ิ)
モッツァレラとキウイフルーツのヨーグルトスープは、
ライトグリーンの紙にくるまっているのが目印、
モッツァレラレラ要らんくね?
って思ってた笑(●´ϖ`●)
ベリーのパンナコッタは牛さん柄の包み紙が印象に、
なめらかミルキーなパンナコッタでした
(ㆁωㆁ*)
アトリエは↓
抹茶のシューアラクレームは、
ビターな抹茶ショコラクリームがなかなかの滋味
٩(๑´3`๑)۶
ゴルゴンゾーラ&カシスのムースは、
和菓子みたいなプラのスクエア容器に入ってまふ、
カシスだけでいいと思った(こなみ
(๑´ڡ`๑)
レアチーズココナッツ風味はあっさり軽い口当たり、
重たいベイクド系よりもあっさりした、
レアチーズ系の方が個人的には好み
٩(๑òωó๑)۶
苺とパッションフルーツのムースは、
今回ありそうでなかった二色ムース
( ・ิϖ・ิ)
食べてないもの
フォレノアール
フルーツカクテル
黒糖プリン
マカダミアナッツ&コーヒーチョコレートのケーキ
フルーツのロールケーキ
リンツァーシュニッテン
フロマージュディップとミニラスク
ローズマリー風味のティラミス
辺りだす、
フルコンプしたムーさんはマジでパネぇッスね、
全種類制覇勢の鑑
( ˘ω˘)スヤァ