【最新版】ヒルトン成田「テラスレストラン(TERRACE Restaurant)」のウィークエンドデザートビュッフェ・スイーツブッフェ・ケーキバイキング(2020年7月)♪♪♪♪♪♪♪♪
寝る前に一時間ほど猫をなでくり返しながら、
ゆっくり歴史解説動画を見るのが、
最近の習慣になってきているのんな
( ˘ω˘)スヤァ
それで知ったのがズールー戦争という出来事、
日本でも薩英戦争がありましたが、
アフリカの方がイギリスを完膚なきまで叩きのめしたのは凄い、
アフリカの王様が銃器を配備していたというのを聞いて、
従来の弓矢に槍withコテカなイメージが覆りました
(๑´ڡ`๑)
とはいえブリカスにも沽券がある、
第二次侵攻で残念ながらズールー族は負けてしもうた、
この時偵察部隊にいたナポレオン4世が亡くなったことで、
フランス人民が泣き崩れたとかなんとか、
ちなみに今でもナポレオン7世というのが居り、
それはもうイケメンでいらっしゃる
(ㆁωㆁ*)
そんな戯れ言はさておいて、
今回はヒルトン成田「テラスレストラン(TERRACE Restaurant)」のウィークエンドデザートビュッフェ、
スイーツブッフェ・ケーキバイキングに行きやした
(๑•̀ㅁ•́๑)✧
参考までにヒルトン成田「テラスレストラン(TERRACE Restaurant)」のウィークエンドデザートビュッフェ・スイーツブッフェ・ケーキバイキングは、
2020年7月4日~年8月30日にかけて、
8月8日〜16日(日)を除く、
毎週土曜・日曜・祝日開催されているよ
٩(๑òωó๑)۶
ケーキバイキングの時間は15:00~17:00(L.O. 16:30) 、
価格は1人税込2,990円となっとりゃす、
一応25人限定と書いてあるので予約した方が賢明
( ・ิϖ・ิ)
因みに京成成田⇒ホテルまでタクシーを使ったら、
片道1900円かかりました、
1時間に1本と減っているので…
/(^o^)\
横須賀線や京成を読み違えると、
1時間近く待ちぼうけを喰らいます、
コレはホテル出発のシャトルバスも同じこと、
5時きっかりに出るので、
ウンコして乗り遅れることが無きよう気をつけて
\(^o^)/
はてさてヒルトン成田「テラスレストラン(TERRACE Restaurant)」の、
ウィークエンドデザートビュッフェ・スイーツブッフェ・ケーキバイキング、
早くも仔細をつぶさにお目にかけようぞ
ლ(´ڡ`ლ)
ガトーフロマージュロワイアルは黄色くむっちり、
中はあっさりなめらかで、
二種類のチーズを用いているっぽい
(●´ϖ`●)
何だかこれだけ造りが段違いで、
何故だよwhy?と首を捻りつち、
お会計の時にみたら、
これだけさりげなく単品販売されてました、
ほ~らクマステお前の好きな店売りやぞ笑
( ˘ω˘)スヤァ
チョコタルトは金箔が乗ってるのが目印で、
細長いひとくちサイズ
∠( 'ω')/
中にトロリとしたあまじょっぺぇ、
生キャラメルが入っているのが注目ポイント
(*˘︶˘*)
ピーチショートは、
黄桃が中にサンドされている、
生クリームに白桃を練り込んであるためか、
なんだか上品な口当たり
(ㆁωㆁ*)
ピーチロールはホワイティなロール生地が記憶に残る、
白桃ならびに黄桃に缶詰フル活用してるのが…
(๑´ڡ`๑)
かつて青山大学の横っちょで開催された、
ケーキバイキングを彷彿とさせるぞな
(๑•̀ㅁ•́๑)✧
ピーチシフォンはふかふかな口当たり、
先ほどの桃ショートと同じく、
ほんのり桃色がかった生クリームが添えられてるだよ
( ・ิϖ・ิ)
ヨーグルトムースは細長い、
味は薄味で血も涙もない業務用ポリスメンに正木じゃね?
と言われても違和感はナイデス
( ˘ω˘)スヤァ
二色ケーキはワッフルみたいな形をしたチョコが目印、
味は見た目通りだがチョコ部分は、
ハーシーかよって位に甘過ぎて閉口する
(・ิω・ิ)
ぶどうのタルトはタルト生地が、
お台場ヒルトンでもお馴染み既製品、
こんなもんは無理して食べるこたぁない笑
(•ө•)
桃とチーズのフランはスフレみたいな形で、
チーズベースなテイスト、
フランで当たりに遭遇したことはまだないですねぃ
(ӦvӦ。)
プチシューは抹茶クリームが封入されてる、
上のチョコが緑色だったからじゃろか?
( ・ิϖ・ิ)
もしかすると他にも三色位チョコの、
カラーリングが異なるのがあったので、
それぞれのカラーリングに応じた、
クリームが用いられている可能性も、
ありますねぇあるある
٩(๑´3`๑)۶
パウンドケーキは二種類、
上にマロンがトッピングされたプレーン&
上にアメリカンチェリーが乗ったチョコがありました
ლ(´ڡ`ლ)
マカロンも二種類あり、
外皮はピンクとホワイトで紅白まんじうみたい、
中にはチョコクリームとホワイトチョコ
があるカッチリした造りぞい
(・ิω・ิ)
牛乳瓶が目印のパンナコッタは、
パッションフルーツのソースがかかってまふ、
のど越しがツルリとしたあっさりタイプ
(ㆁωㆁ*)
ぶどうのゼリーはジュース固めました系、
ピーチゼリーはミカンや白桃など入ってまふ
(●´ϖ`●)
アイスはバニラチョコレモンの3種類、
レモンソルベは檸檬の果皮や果肉の粒々が入ってまつ
(๑´ڡ`๑)
パスタはアサリとたっぷりシラスのパスタ、
トングが付いてて取り分け皿でシェアするスタイル
(*´ڡ`●)
そして前菜はスタンドで登場、
以下がスタンドに搭載されてた軽食類↓
・サーモンのクロワッサンサンド
・キッシュ
・ポテトサラダ
・ピックルス
サーモンのクロワッサンドは、
アボカドならびにクリームチーズに、
サーモンの合わせ技が朝食向き、
ガスパチョの中には丸くくりぬいた西瓜が入ってた
( ・ิϖ・ิ)
とまあだいたいこんな感じ、
イナゴが居なかった事もありますが、
スイーツ類は1種類につき3つずつ補充され、
とくに品切れとかは 無かったよ
(ㆁωㆁ*)
後から思ったのは前菜の赤い皿を活用すれば、
オサレなスイーツの写真が取れそう、
wi-fiもパブリックのが使えました
(・ิω・ิ)
←カスのスマホが古いのかわからんけど、
テラスのwi-fiってクッソ遅くね?
何アレ寝てるんけ?( ̄ー ̄)