【再開版】恵比寿にあるウェスティンホテル東京『ザ・テラス(THE WESTIN TOKYO THE TERRACE)』のチョコレートデザートブッフェ&ケ-キバイキング・スイーツビュッフェ(2020年10月)♪♪♪♪
何気に10月からの冬アニメが、
大豊作な気がする今日この頃
( ˘ω˘)スヤァ
魔王城でおやすみを筆頭に、
レヱル・ロマネスクじゃろ、
あとは昔にカサでアバンストラッシュしてたダイの大冒険と、
ごちうさ3期の放送が今から楽しみで仕方ない
(ㆁωㆁ*)
ひぐらしは勿論、
らきすたの人が書いてる落語のヤツとか、
レパートリーな気がするのんな
(๑´ڡ`๑)
さて今回は恵比寿にあるウェスティンホテル東京『ザ・テラス(THE WESTIN TOKYO THE TERRACE)』のチョコレートデザートブッフェ&ケ-キバイキング・スイーツビュッフェ、
予約が取れたから行ってみた
(●´ϖ`●)
参考までに恵比寿にあるウェスティンホテル東京『ザ・テラス(THE WESTIN TOKYO THE TERRACE)』の、
チョコレートデザートブッフェ&ケ-キバイキング・スイーツビュッフェは、
2020年10月1日から平日3部制&
おひとり様約5500円で開催されている、
初日には埼玉ハゲさんサウザーさんむーさんなど、
バラエティー豊かなバイキンガーが、
外周に弧を描いて勢揃いするという風の噂
( ˘ω˘)スヤァ
はてさて恵比寿にあるウェスティンホテル東京『ザ・テラス(THE WESTIN TOKYO THE TERRACE)』のチョコレートデザートブッフェ&ケ-キバイキング・スイーツビュッフェ、
スルリと様子を見てみやう
(●´ϖ`●)
ドームショコラノアゼットは半球体ムース、
ショコラの奥深さとやらを堪能できまっせ
( ̄~ ̄)ξ
ムースショコラフランボワーズは、
円柱形ムース、
中に木苺入りよるからか甘酸っぱい
(ӦvӦ。)
タルトショコラノアゼットは、
Surfaceにヘーゼルナッツがあしらわれていた、
パキッと歯ごたえ抜群な、
タルト生地との相性は上々
٩(๑´3`๑)۶
タルトショコラナチュールは、
上に三角キラッキラのウェスティンマーク、
同じヤツをアトリエコーナーで、
よく見るような気がしないでもない
( ・ิϖ・ิ)
オペラクラシックは、
ほろ苦ビターな多層ストラクチャー、
チョコフェアでなけりゃお代わりしたかった
(๑•̀ㅁ•́๑)✧
チョコレートと胡桃のダッグワーズは、
サックリした焼き菓子生地が香ばしい、
ダッグワーズ部分には、
ヘーゼルナッツを効かせとるだよ
(๑•̀ㅂ•́)و✧
ホワイトチョコとヨーグルトのクリーム
は小さく円筒形、
ひとくちで終わってまうから、
アトリエにあったレアチーズと、
まるきり区別がつかなかった
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
チョコレートとオレンジのムースは、
上に黒いの下にしろいの、
レゴブロック積み重ねた感じ、
ホワイトもブラックもアメリカンにド甘い
(๑•̀ㅂ•́)و✧
チョコレートとマロンのムースは、
球体ガラス容器が目印ぞい、
甘いだけのクリームには閉口する
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
周囲にマロンなグラッセを振り撒いてるゴージャスな造り、
そしてチョコ部はやっぱりドチャクソに甘い
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
いちじくとバニラのクリームキャラメリゼは、
褐色の壷が目印だわさ
(ㆁωㆁ*)
下のショコラいちじくは、
歯が溶けるんじゃね?レベルで甘い
(๑´ڡ`๑)
細長くセロハンに包まれているのは
、
まぎれもなくエクレアだす
(●´ϖ`●)
上にカカオニブ、
中にはビターショコラという、
苦みばしった造りは良かったぞい
(*´ω`*)
今月の牛乳瓶はチョコレート牛乳、
甘さ控え目ココアさんなんで、
ほっと胸をなでおろす
(ӦvӦ。)
今月のスフレは紅茶、
ホカホカアチチの間に頂くのが吉でっせ
( ̄ー ̄)ニヤリ
アトリエコーナー↓
かぼちゃのハロウィンタルトは、
パパパパンプキンのチョコがチャームポインツ
(*‘ω‘ *)
洋梨のシュークリームは、
生クリームとカスタードの下に、
シロップ漬の洋ナシが
(๑•̀ㅁ•́๑)✧
スイートポテトは紙袋に入りよる、
皮をひんむくと、
中にはカップケーキみたいなのがありやした
(*˘︶˘*)
フルーツショートケーキは、
赤肉メロンやキウイがサンドされていた、
酸味ベースのあっさりさっぱりした造り
( ・ิω・ิ)
ケシのみとマロンのタルトは栗の味、
アサの実があるということでマキハラ&
ピエ瀧の分までハイになっておきました
( ・ิω・ิ)
にしても黙秘を貫いてプッシャーの情報を漏らさない伊勢谷はヤクチュウの鑑、
はっきりわかんだね
(๑•̀ㅁ•́๑)✧
かぼちゃのハロウィンタルト
はホックリパンプキンが堪能出来る
(๑•̀ㅂ•́)و✧
マロンショコラはショコラスポンジ、
上にはマロンのグラッセが乗ってたよ
ʕ•ٹ•ʔ
マロントライフルは
マロンの風味が薄い、
ただただ甘いクリーム重ねただけ
(๑´ڡ`๑)
アプリコットとカラメルのムースは、
微かに酸味あるキャラメルムース
( ・ิϖ・ิ)
レアチーズケーキは中心にお花&
周りにブルーベリー、
ひとくちサイズなんで、
ホワイトチョコとの区別がつかなかった
(*˘︶˘*)
洋梨のコンポートとブラマンジェは、
流動体なミルクジュレと、
洋ナシゼリーで構成されてた
(。>﹏<。)
かぼちゃのプリンは、
ホクホクさとくちどけの良さが、
見事に両立してる、
チョコフェアで満腹になってなけりゃ、
お代わりしたかったという願望
( ・ิω・ิ)
マンゴーとリンゴーのゼリーは、
リンゴジュレの中に、
大振りマンゴーがゴロンゴロン、
今回唯一のトロピカル残滓でした
( ˘ω˘)スヤァ
食べてないやーつ↓
これについてはアイスまで丁寧に平らげたムーさんのをご参照くだされ、
カスオレよりも気のきいた説明がなされておりまっせ
(ノ゜O゜)ノ
赤いベリーとホワイトチョコレートのシャンティ
フォレノワール
チョコレートティラミス
ラムレーズンとチョコレートクリーム
ガトーショコラ
ラズベリーとチョコレートのマフィン
ムースショコラレジュール
洋梨のコンポートとチョコレートクリーム
なめらかチョコレートクリームとクランブル添え
軽食は↓
何気にグリーンサラダを初めて食べました、
ドレッシングは気持ち和風
( ̄ー ̄)ニヤリ
漬物はセロリとキューカンバー、
漬物って英語ではジャパニーズピクルスって言うのを学びました
(๑•̀ㅁ•́๑)✧
とまあだいたいこんな感じ、
チョコはお腹いっぱいになるのがQuickゆえ…
プロのみなさま方が神経質になりがちな、
品切れはほとんど無かったのが珍しいポインツ
( ˘ω˘)スヤァ
生地が香ばしいホテルメイドなチョコタルトと、
ショコラムースの食べ比べを出来るのが、
個人的には目玉でした
(*˘︶˘*)