東京ケ-キバイキング散歩

東京・神奈川・埼玉・千葉のケ-キバイキングのお店に訪れた最新版の記事を色々図鑑形式にしてみました♪

【Latest】川崎日航ホテル 『橘の間(Kawasaki Nikko Hotel)』のプレミアムナイトスイーツブッフェ・ケ-キバイキング・デザートビュッフェに(2020年8月)♪♪♪♪♪

風呂で読むコミックを筆頭に、

トイレで読む分の本と、

ケーキバイキングで読む分のラノベ

僅かながらの論文参考文献が跳梁跋扈した事により、

文字どおり部屋が1つ埋まりました

/(^o^)\

風呂と言えば猫も溶けだす8月に入ってから、

水風呂がマイブームだす、

だいたい36度位のヌルいやつ

( ˘ω˘)スヤァ

水風呂後は寝苦しくスヤァ出来るから割りかしオススメ、

但しクーラー25度以下と併用すると…

風邪引く確率は跳ね上がるから気をつけるんDA

\(^o^)/

それはさておいて今回は、

川崎日航ホテル 『橘の間(Kawasaki Nikko Hotel)』の、

プレミアムナイトスイーツブッフェ・ケ-キバイキング・デザートビュッフェに

(๑•̀ㅂ•́)و✧

参考までに川崎日航ホテル 『橘の間(Kawasaki Nikko Hotel)』のプレミアムナイトスイーツブッフェ・ケ-キバイキング・デザートビュッフェは、

2020年8月14日(金)・15日(土)の18:30~20:30に1人ワン諭吉で開催されてたよ、

前の日に見たら空いてたから行ってみた

ლ(´ڡ`ლ)

←川崎教への信仰心が足りませんねぇw

はてさて川崎日航ホテル 『橘の間(Kawasaki Nikko Hotel)』のプレミアムナイトスイーツブッフェ、

ケ-キバイキング・デザートビュッフェ、

サックリ品揃えを見てみるだう

٩(๑òωó๑)۶

川崎産はちみつと檸檬のケーキは、

ブンブンブブンと蜂が飛んでるのが目印

∠( 'ω')/

ドリル型ハチミチムースとカリカリの土台が、

お気に召すった、

味ビジュアル共に今回一番良かったの多分コレだ

(*˘︶˘*)

白桃レアチーズケーキは、

カッチリしたフィルムで覆われとる、

案外やわっこい造りでフィルム剥がすのに苦戦した

٩(๑òωó๑)۶

久寿餅シューは急遽メニューに加わった、

モチモチしててみたらしが掛かっている、

お団子みたいなプチっとシュー

(๑•̀ㅁ•́๑)✧

デミタスショートは苺を細かに切って、

横に並べてある

底に苺コンポートが潜みにけり

(*´ω`*)

ちなみにデミタスってフランス語で、

「小さなカップ(demi tasse)」を意味するそうな

(๑´ڡ`๑)

キャラメルココナッツモンブランは、

小さめで一息に頂ける、

キャラメル感がもうちょいあってもいいんやで

(●´ϖ`●)

湘南ゴールドショコラブランは、

緑やら黄色やらの稲妻が、

サイケデリックな紋様を見せている、

ホワイトチョコの甘さがややくどい

(ㆁωㆁ*)

プリンアラモードはゴルフボール大のプリンが愛らしい、

アラモードと言えばアグネスとケンカした人は、

今元気にシトルリンアルギニン?

ლ(´ڡ`ლ)

ブルーベリータルトと桃タルトは、

乗っている具材が異なるがタルト生地はおんなし、

1個食べれば充分位のNPC個性

(*´ڡ`●)

カップマロンはだいぶこってりしたマロンが好みでした、

夕食時のディナーブッフェにあった、

ボンブマロンとよく似ている

(๑•̀ㅂ•́)و✧

焼き菓子↓

クープティベール京都は湯呑みみたいな、

器に入ってたと思います、

ホワホワした抹茶ムースとしか記憶にない

(ӦvӦ。)

夏のパイは柑橘とパイ生地を、

かさねとは重ねがさねの如くなりみたく積んである

(๑•̀ㅁ•́๑)✧

パリパリっぷりはなかなかえがったので、

クリームがレモンカードなら、

パーフェクト算数教室じゃった

٩(๑´3`๑)۶

キプフェルは三日月方のクッキー、

口の中でササッと砂上の楼閣になる上品なちんすこう、

( ・ิϖ・ิ)

個人的にはタイのランチビュッフェに出てた、

三日月クッキイの名前が解ったのが嬉しい嬉しい

(●´ϖ`●)

ピスターチオのダックワーズはサックリ焼き上げてある、

形はブッセ食べたらダグワース

( ・ิϖ・ิ)

ラズベリーサブレは花形みたいな形、

甘酸っぱいラズベリー部分が頼もしい、

指揮官クラスのブルボン

٩(๑òωó๑)۶

実演モノは↓

スープオウペーシュは冷たい桃のスープ、

スープを注ぐのを実演というのか?、

なんてクソリプは一切無しだから

(*˘︶˘*)

ティラミスエスプーマは液体窒素みたいなボトルに、

シュワシュワイチゴシュワシュワが入ってまふ、

味の記憶はシュワシュワで打ち消された

(ㆁωㆁ*)

カカオバリーコラボデセールは、

ショコラを堪能出来る一皿だそうな(・ิω・ิ)

空気を含んだパフみたいなチョコに、

機嫌悪い時のはなちょこさん張りにカリカリしたチョコ、

上にシャアザクの角みたいな、

シマシマチョコというトリプルチョコ

٩(๑´3`๑)۶

味は普通のチョコムースですが、

ソースで文字が沢山書いてあるのが面白かった

٩(๑´3`๑)۶

そして第4の実演メニュー、

足柄ほうじ茶と久寿餅のロールケーキ、

うーん以前見かけたマンゴーやらオレンジやらの、

生クリームベースのロールケーキの方が好みだす

(๑´ڡ`๑)

軽食は↓

お客様のお席で出来立て熱々をご提供されたのは、

ポテトのオーブン焼き、

とシェパードみたいな名前のヤツ

( ・ิϖ・ิ)

冷製スープはコーンスープ、

あと餃子みたいなのにコンソメスープかけた、

ラビオリとかいうあんま美味くないのもあった

(●´ϖ`●)

シェフのシーザーサラダは、

目の前でチーズをショリショリ乗っけてくれるので、

チーズ好きなら嬉ション必須

(*´ω`*)

エルメズハズバンドもガッツリハマっていたように、

カスオレもカリカリベーコンマシマシで、

お代わりしましたなアロイカップ

(ㆁωㆁ*)

とまあ一万円ケーキバイキングはだいたいこんな感じ、

プロの方曰く2日目の方がツワモノが集まるらしいが、

真偽のほどは定かでない

(●´ϖ`●)

ココは基本果物使わずクリームの甘さで、

ゴリ押してくるイメージがあるので…

そのパターンに乗ってない蜂蜜レモンムースが、

甘酸っぱ好きには最高デスね、

あとロシアケーキみたいなラズベリーサブレは、

もっと食べておけば良かった

ლ(´ڡ`ლ)

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