【Latest】川崎日航ホテル 『橘の間(Kawasaki Nikko Hotel)』のプレミアムナイトスイーツブッフェ・ケ-キバイキング・デザートビュッフェに(2020年8月)♪♪♪♪♪
風呂で読むコミックを筆頭に、
トイレで読む分の本と、
ケーキバイキングで読む分のラノベ、
僅かながらの論文参考文献が跳梁跋扈した事により、
文字どおり部屋が1つ埋まりました
/(^o^)\
風呂と言えば猫も溶けだす8月に入ってから、
水風呂がマイブームだす、
だいたい36度位のヌルいやつ
( ˘ω˘)スヤァ
水風呂後は寝苦しくスヤァ出来るから割りかしオススメ、
但しクーラー25度以下と併用すると…
風邪引く確率は跳ね上がるから気をつけるんDA
\(^o^)/
それはさておいて今回は、
川崎日航ホテル 『橘の間(Kawasaki Nikko Hotel)』の、
プレミアムナイトスイーツブッフェ・ケ-キバイキング・デザートビュッフェに
(๑•̀ㅂ•́)و✧
参考までに川崎日航ホテル 『橘の間(Kawasaki Nikko Hotel)』のプレミアムナイトスイーツブッフェ・ケ-キバイキング・デザートビュッフェは、
2020年8月14日(金)・15日(土)の18:30~20:30に1人ワン諭吉で開催されてたよ、
前の日に見たら空いてたから行ってみた
ლ(´ڡ`ლ)
←川崎教への信仰心が足りませんねぇw
はてさて川崎日航ホテル 『橘の間(Kawasaki Nikko Hotel)』のプレミアムナイトスイーツブッフェ、
ケ-キバイキング・デザートビュッフェ、
サックリ品揃えを見てみるだう
٩(๑òωó๑)۶
川崎産はちみつと檸檬のケーキは、
ブンブンブブンと蜂が飛んでるのが目印
∠( 'ω')/
お気に召すった、
味ビジュアル共に今回一番良かったの多分コレだ
(*˘︶˘*)
白桃レアチーズケーキは、
カッチリしたフィルムで覆われとる、
案外やわっこい造りでフィルム剥がすのに苦戦した
٩(๑òωó๑)۶
久寿餅シューは急遽メニューに加わった、
モチモチしててみたらしが掛かっている、
お団子みたいなプチっとシュー
(๑•̀ㅁ•́๑)✧
デミタスショートは苺を細かに切って、
横に並べてある
底に苺コンポートが潜みにけり
(*´ω`*)
ちなみにデミタスってフランス語で、
「小さなカップ(demi tasse)」を意味するそうな
(๑´ڡ`๑)
キャラメルココナッツモンブランは、
小さめで一息に頂ける、
キャラメル感がもうちょいあってもいいんやで
(●´ϖ`●)
湘南ゴールドショコラブランは、
緑やら黄色やらの稲妻が、
サイケデリックな紋様を見せている、
ホワイトチョコの甘さがややくどい
(ㆁωㆁ*)
プリンアラモードはゴルフボール大のプリンが愛らしい、
アラモードと言えばアグネスとケンカした人は、
今元気にシトルリンアルギニン?
ლ(´ڡ`ლ)
ブルーベリータルトと桃タルトは、
乗っている具材が異なるがタルト生地はおんなし、
1個食べれば充分位のNPC個性
(*´ڡ`●)
カップマロンはだいぶこってりしたマロンが好みでした、
夕食時のディナーブッフェにあった、
ボンブマロンとよく似ている
(๑•̀ㅂ•́)و✧
焼き菓子↓
クープティベール京都は湯呑みみたいな、
器に入ってたと思います、
ホワホワした抹茶ムースとしか記憶にない
(ӦvӦ。)
夏のパイは柑橘とパイ生地を、
かさねとは重ねがさねの如くなりみたく積んである
(๑•̀ㅁ•́๑)✧
パリパリっぷりはなかなかえがったので、
クリームがレモンカードなら、
パーフェクト算数教室じゃった
٩(๑´3`๑)۶
キプフェルは三日月方のクッキー、
口の中でササッと砂上の楼閣になる上品なちんすこう、
( ・ิϖ・ิ)
個人的にはタイのランチビュッフェに出てた、
三日月クッキイの名前が解ったのが嬉しい嬉しい
(●´ϖ`●)
ピスターチオのダックワーズはサックリ焼き上げてある、
形はブッセ食べたらダグワース
( ・ิϖ・ิ)
ラズベリーサブレは花形みたいな形、
甘酸っぱいラズベリー部分が頼もしい、
指揮官クラスのブルボン
٩(๑òωó๑)۶
実演モノは↓
スープオウペーシュは冷たい桃のスープ、
スープを注ぐのを実演というのか?、
なんてクソリプは一切無しだから
(*˘︶˘*)
シュワシュワイチゴシュワシュワが入ってまふ、
味の記憶はシュワシュワで打ち消された
(ㆁωㆁ*)
カカオバリーコラボデセールは、
ショコラを堪能出来る一皿だそうな(・ิω・ิ)
空気を含んだパフみたいなチョコに、
機嫌悪い時のはなちょこさん張りにカリカリしたチョコ、
上にシャアザクの角みたいな、
シマシマチョコというトリプルチョコ
٩(๑´3`๑)۶
味は普通のチョコムースですが、
ソースで文字が沢山書いてあるのが面白かった
٩(๑´3`๑)۶
そして第4の実演メニュー、
足柄ほうじ茶と久寿餅のロールケーキ、
うーん以前見かけたマンゴーやらオレンジやらの、
生クリームベースのロールケーキの方が好みだす
(๑´ڡ`๑)
軽食は↓
お客様のお席で出来立て熱々をご提供されたのは、
ポテトのオーブン焼き、
とシェパードみたいな名前のヤツ
( ・ิϖ・ิ)
冷製スープはコーンスープ、
あと餃子みたいなのにコンソメスープかけた、
ラビオリとかいうあんま美味くないのもあった
(●´ϖ`●)
シェフのシーザーサラダは、
目の前でチーズをショリショリ乗っけてくれるので、
チーズ好きなら嬉ション必須
(*´ω`*)
エルメズハズバンドもガッツリハマっていたように、
カスオレもカリカリベーコンマシマシで、
お代わりしましたなアロイカップ
(ㆁωㆁ*)
とまあ一万円ケーキバイキングはだいたいこんな感じ、
プロの方曰く2日目の方がツワモノが集まるらしいが、
真偽のほどは定かでない
(●´ϖ`●)
ココは基本果物使わずクリームの甘さで、
ゴリ押してくるイメージがあるので…
そのパターンに乗ってない蜂蜜レモンムースが、
甘酸っぱ好きには最高デスね、
あとロシアケーキみたいなラズベリーサブレは、
もっと食べておけば良かった
ლ(´ڡ`ლ)