【年末】吉祥寺にある『キチジョウジ ザッカフェ (Kichijoji Zaccafe)』のケーキブッフェ・スイーツビュッフェ・デザートバイキング(2020年12月)♪♪♪♪♪♪
あけおめです〜(๑´ڡ`๑)
今さっきSASUKE見ましたぜ、
サスケ君2連覇がめでたいめでたい
ლ(´ڡ`ლ)
SASUKE君以外のハイライトは、
自宅にSASUKEステージを23個作った松田さんが、
今回そそり立つ壁までいったことな気がします
٩(๑´3`๑)۶
何気に粗品が第一ステージで、
いいトコまで行ってたのにも驚いた、
粗品=山田と言っても過言ではない
(๑•̀ㅁ•́๑)✧
さて今回は、
吉祥寺にある『キチジョウジ ザッカフェ (Kichijoji Zaccafe)』の
ケーキブッフェ・スイーツビュッフェ・デザートバイキングに、
ムーさん教えて頂きありがとう御座います
m(_ _)m
参考までに吉祥寺にある『キチジョウジ ザッカフェ (Kichijoji Zaccafe)』の
ケーキブッフェ・スイーツビュッフェ・デザートバイキングは、
2020年12月25日から、
11:00~20:30の間に、
50分590円&90分990円で開催されてるとのこと、
前回は1日でクローズしたので、
何日持つんですかね(・・?
とか言ってはならない
(๑´ڡ`๑)
お店は西改札口をでてアトレ?を通過して左、
バスキンロビンスの隣ビル2階だす
(*゚∀゚)
はてさて吉祥寺にある『キチジョウジ ザッカフェ (Kichijoji Zaccafe)』の
ケーキブッフェ・スイーツビュッフェ・デザートバイキング、
詳細を伺うとしましょうぞい
(●´ϖ`●)
ケーキバイキングは、
Aのコーナーから1つ
+
Bのコーナーから1つ
+
Cのコーナーから1つ、
つまり1回のオーダーにつき、
合計3つを選ぶスタイルだす、
注文の際には番号札を忘れずに
∠( 'ω')/
【A】
チョコチップクッキーは、
不揃いな形が手作りっぷりが伝わりまふ、
サクサクと気軽に頂ける味
(ㆁωㆁ*)
バナナケーキは見た目がどことなく卵焼きのごたる、
バナナ特有のもたっとした食感がいい感じ
(๑´ڡ`๑)
スコーンはルヴァンよりも一回りご立派サイズ、
ショートブレッドみたいにさっくりしてるねん
(*´ڡ`●)
チョコスコーンは甘さ控え目、
ビターなチョコが好きな人に向いてるだよ
(*´ω`*)
抹茶シフォンケーキは、
鮮やかグリーンが目に優しい、
今回のベストオブシフォン…
と言っても過言ではない
(●´ϖ`●)
紅茶のシフォンケーキは、
ふっきゅり弾力あるシフォン生地に、
ほんのり指先ミルクティーな薫り
(*´ڡ`●)
プレーンシフォンケーキは、
舌が押し返されるように、
弾力に富んだシフォン生地が堪能出来る
(●´ϖ`●)
この店のシフォンケーキ類とタルト類、
個人的には造りが丁寧なので当たり率が高い
(*´ڡ`●)
チョコシフォンケーキはココアテイスト、
思わずぎうにうが欲しくなる味
(*´ω`*)
パンナコッタはつるんとして、
のど越しまろやか
(・ิω・ิ)
チョコプリンは、
粉を溶かしたような味
ლ(´ڡ`ლ)
カスタードプリンはプリンにしては柔らかい、
ほぼぼぼカスタードクリームに近い
( ・ิω・ิ)
【B】
カスタードプリンは
下にカラメルが付きました、
これで卵ゼリーとは言わせない、
Bのコーナーは前回とほぼ同じ品揃え
(・ิω・ิ)
ブッセはカッチリしたアーモンドプラリネと、
さっくりブッセ生地の取り合わせが、
テンション上がる造り
٩(๑´3`๑)۶
理由は定かでないが、
ブッセは後半に【C】の方でも出没した模様
( ˘ω˘)スヤァ
ビクトリアケーキは、
スポンジとスポンジとの間に、
ブルーベリージャムを挟み込んである、
ショートケーキより、
幾分固めなスポンジ生地だったよーな
٩(๑´3`๑)۶
抹茶のブラウニーはモスグリーンが目印、
抹茶が濃いめにたっぷり馨る
∠( 'ω')/
チョコのブラウニーは、
他のブラウニーよりも一回りデカい、
中に胡桃の小片が入ってるからカリコリするよ
(๑•̀ㅁ•́๑)✧
ダークチョコのブラウニーはやや小振り、
味に特徴はないです(ないです
( ・ิϖ・ิ)
※ブラウニーはもう一種類、
あったかもしれない
プチシューは目の前で、
カスタードかチョコクリームを入れてくれる、
( ・ิω・ิ)
抹茶アイスとバニラアイスは、
小さな陶器鍋での提供、
味はバイキング並
ʕ•̀ω•́ʔ✧
食べてない
・チョコアイス
・プチシュー(チョコ)
【C】
モンブランは下を、
あまじょっぱいクッキー土台、
マロンペーストが小さいながらも、
栗を主張していまふ
(●´ϖ`●)
チョコケーキは今回の品では、
一番デカいサイズ、
外をカカオでコーティング、
スポンジをチョコ&
クリームをショコラという、
トリプルチョコ仕様
(ӦvӦ。)
トホホ、チョコはリッツの一万円ケーキバイキングでこりごりなんな
φ(:3」∠)_
バスクチーズケーキは四角いカタチ、
焦がした表面のビターさと、
インサイドのチーズの凝縮されてるっぷりが心地よい
(๑•̀ㅂ•́)و✧
フルーツタルトは、
苺とオレンジが載ってるだや、
ふたくちくらいのサイズ
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
タルトの土台は、
ザクザクした甘さ控え目カッチリクッキーで飽きない造り
(*˘︶˘*)
レアチーズタルトは、
なめらかクリームチーズが涼やか、
固めなクッキー土台との相性はバツグン
(๑•̀ㅂ•́)و✧
ミニパイ(仮)は、
小さなリーフパイを二枚重ねした間にカスタードを挟み込んである、
一瞬で姿を消した幻の品(*‘ω‘ *)
苺ショートはSDカードくらいのミニマムサイズ、
生クリームがきめ細やか(*゜ー゜*)ノ
フルーツショートは、
苺ショートよりも一回りデカい、
上とスポンジとの間に、
オレンジが用いられてるだよ
(。>﹏<。)
チョコと苺のムースは上のトロッとしたチョコソースが目印、
下のスポンジはココアさんで、
苺要素は余りワカランね
(๑•̀ㅂ•́)و✧
とまあ今回のわんこそばはこんなんでした、
昔に新宿代々木にあったくらうど(食人)みたく、
気軽に伺えるのが嬉しいデスな
( ˘ω˘)スヤァ