【最新版】ヒルトン東京お台場『シースケープ テラス・ダイニング(SEASCAPE TERRACE DINNING)』のNEO DAIBA Presents~ ミライ・エンニチ☆デザートテーブルビュッフェ・ケ-キバイキングに(2020年8月)
なんのかんので普通が一番難しいと思うのです、
世間が求める普通がいかにハードルが高いものか
_( _´ω`)_
さて今回訪れたのは、
ヒルトン東京お台場『シースケープ テラス・ダイニング(SEASCAPE TERRACE DINNING)』の、
NEO DAIBA Presents~ ミライ・エンニチ☆デザートテーブルビュッフェ・ケ-キバイキング
( 廿_廿)
参考までにヒルトン東京お台場『シースケープ テラス・ダイニング(SEASCAPE TERRACE DINNING)』の、
NEO DAIBA Presents~ ミライ・エンニチ☆デザートテーブルビュッフェ・ケ-キバイキングは、
2020年7月10日(金)~10月31日(土)
時間は14:45~16:15もしくは16:30~18:00
※2部制90分制
平日 3,500円、土日祝 3,900円
で開催されてるよ☆
はてさてヒルトン東京お台場『シースケープ テラス・ダイニング(SEASCAPE TERRACE DINNING)』の、
NEO DAIBA Presents~ ミライ・エンニチ☆デザートテーブルビュッフェ・ケ-キバイキング、
そろそろ様子を書いてみる
ԅ(¯﹃¯ԅ)
フルーツシャルロットはどんなフェアでも名前を変えて見かけます、
今回大変珍しくカップケーキがないンすよね多分5年ぶり位
( ˙³˙)
お台場ブラウニーは普通のブラウニー、
微かにバナナ入ってる位の大したことないバイキングクオリティ
(´。✪ω✪。`)
お台場トゥンカロンはマカロンを縦にして生クリームいれたものです、
ボンボンショコラはなんて事ない只のチョコ
(๑¯Δ¯๑)
マンゴータルトなんて影も形も見当たりません、
代わりにあるのはなんじゃか既製品みたいなチョコタルト、
出せないならメニューに書かなくてもいいんじゃないかな
( 廿_廿)
焼きトウモロコシマジパンは、
中にチョコスポンジが
(´。✪ω✪。`)
スイカラミントン(JITSUWA ICHIGOAJI)は、
スイカバーと同じく種をチョコパフで再現しています
( 廿_廿)
金魚すくいもなかは、
ソーダ味の餡を水槽に見立てた和菓子みたいな作り
ԅ(¯﹃¯ԅ)
濃厚白ゴマプリンは、
上に細かなマンゴーのきれっぱしが
(๑¯Δ¯๑)
九龍球スーパーボールゼリーは、
どの辺りがクーロンかは解らんが面白い一品
(´。✪ω✪。`)
レインボーゼリーは以前にレインボーケーキを作っていたのを見返すと、
スキルの低下が伺えます、
食べたら気持ち硬めな普通のゼリー
(๑¯Δ¯๑)
軽食は↓
ビーフ&チーズサンドイッチウコンブレッドは、
黄色いパンに小さい牛肉とチーズ上にプチトマト、
お台場ヒルトンのパンメニューで当たりを見たことがないのはカスオレだけじゃろか?
( 廿_廿)
クロックムシュの進化系クロックケーキはなんか冷たく小さいチーズパテ、
進化じゃなくて退化してるんですがそれは
(๑¯Δ¯๑)
焼きとうもろこしのブランマンジェはとうもろこしムース、
一個食べればじうぶん
(´。✪ω✪。`)
ガスパチョ”レッドアイ”は、
チリソースを用いた冷製スープ、
ピリッとスパイシーぞいԅ(¯﹃¯ԅ)
シースケープカレーはコーン入りの星の王子様カレー、
あーコイツら金が動けば何でも美味いって言うんやな(笑)と思ったりした
(๑¯Δ¯๑)
とまあだいたいこんな感じ、
率直に言って今回はハズレフェア、
クリームを使ったまともなケーキは皆無とか笑っちゃうんすよね
( 廿_廿)
お代わりを頼むとバカデカく重い皿に3つしか乗せない&
申し訳なさげに20分マストでかかるクソみてぇな謎システム、
オーダービュッフェの悪いトコを集めたような事をするんじゃあないよ
(๑¯Δ¯๑)
今回のフェアのメインテーマは縁日ですが…
縁日の食い物って出てくるのに20分もかかるのだろうか?
基本パッと出てくるものでしょ違うかい
(´。✪ω✪。`)
そして不思議なのが一休のメニューの半分くらいしか、
実際は提供されなかった(そもそもメニューに書いてなかった)、
これまではそんなガバをやらかす店じゃなかっただけに、
ん~どうした?と首を傾げておりました
( 廿_廿)
次回は頼むから以前のバイキング台形式に戻って欲しいデスな、
過去30回以上は訪れましたが…
こんなに手際と出来が悪い(スイパラ以下)なオーダービュッフェは初めてでした
ԅ(¯﹃¯ԅ)