【最新版】お台場にあるグランドニッコー東京台場『The Grill on 30th』のデザートブッフェ・スイーツビュッフェ・ケーキバイキング(2020年8月)♪♪
やけに植物に詳しい悟空さんを筆頭に、
なぜ青い鳥には植物に詳しいサイヤ人が集まるのか、
首を傾げること小一時間
( ˘ω˘)スヤァ
さて今回はお台場にあるグランドニッコー東京台場『The Grill on 30th』の、
デザートブッフェ・スイーツビュッフェ・ケーキバイキング(2020年8月)に、
『オープン3周年!ホテル最上階のグリルダイニングがメニューを一新
シェフが目の前でパフォーマンスする豪華デザートブッフェが新登場』という口上に釣られてみた
(ㆁωㆁ*)
参考までにお台場にあるグランドニッコー東京台場『The Grill on 30th』の、
デザートブッフェ・スイーツビュッフェ・ケーキバイキング(2020年8月)は、
2020年8月1日から11:30 〜 14:30 (L.O.)に開催され、
平日は税サ込¥5,000・土・日・祝日は税サ込¥5,500というキリ番プライスでした(๑•̀ㅂ•́)و✧
はてさてお台場にあるグランドニッコー東京台場『The Grill on 30th』の、
デザートブッフェ・スイーツビュッフェ・ケーキバイキング、
ちらほら様子を見てみるぜい٩(๑òωó๑)۶
前菜はパテドカンパーニュ、
表裏にパン粉をまぶしてカリッと焼いてありもした
( ・ิϖ・ิ)
タルタルソースやポーチドエッグと絡めて頂くと味変が楽しめる、
個人的にはメインよか前菜の方が旨かっただす
ლ(´ڡ`ლ)
スープはオニオンスープ、
玉ねぎが沢山入ってる、
トスティーナやオータニのと比べると、
やや甘味が強いような気がしないでもない
(ㆁωㆁ*)
メインは仔羊のグリル、
カリリと焼いてあり脂身少なくヘルシーだす
٩(๑òωó๑)۶
粒々マスタード入りのソースは、
すりおろし林檎が用いてある、
傍らにはマッシュポテトやら、
ミニ玉ねぎが添えられているよ
(●´ϖ`●)
スイーツビュッフェは↓
グレープシュゼットは、
目の前で実演して作ってくれる、
実演=クレープシュゼットというワンパターンに、
いい加減飽きたと思ってた時期もありました
( ˘ω˘)スヤァ
CoCoなシュゼットの特徴は、
ラムレーズンを用いていることだす、
オレンジソースとの相性もなかなかGood
٩(๑´3`๑)۶
マンゴームースは唯一ホールで提供されたメニュー、
これのみ下のスポンジがココアだった
(・ิω・ิ)
メロンムースは、
上に一本の捻りチョコが乗ってるのが目印、
甘さ控えめな薄味ლ(´ڡ`ლ)
イチゴパイはシナシナしとる、
エッグタルトはほぼほぼカスタード
( ・ิϖ・ิ)
白桃ムースは上にメレンゲが乗ってまつ、
どちらかと言うとヨーグルト寄りなムース
(*´ω`*)
オレンジムースと、
パッションムースはどちらも甘酸っぱい系、
マンゴームースと比べるとやや地味
(*˘︶˘*)
イチゴロールは既製品みたい笑、
食べてないけど三色団子もありますた
(๑´ڡ`๑)
トライフルは賽の目切りスポンジに、
まあるいバニラムース
(ӦvӦ。)
パイナップルゼリー
は固めな作り、
傍らにマンゴーが2カケラ入ってるよ
( ・ิϖ・ิ)
メロンゼリーは上に花形のホワイトチョコが、
パインゼリーと同じく硬めな正四面体
(ㆁωㆁ*)
イチゴプリンはミルキーな口当たり、
上にイチゴソースもかかってるよ
( ̄ー ̄)
とまあだいたいこんな感じ、
なんだか気の抜けた味をした、
大量生産品ムースばかりで面白味に欠ける、
正直この程度で、
豪華デザートビュッフェと言うには程遠い
\(^o^)/
とは言え時間無制限&
お値段表記の見やすさ、
駅から徒歩1分という超絶アクセスの良さ、
机広々で椅子フカフカ、
30階にあるため上から見たら、
お台場ヒルトンが眼下にある抜群の眺望など、
良いところもそこかしこにあるので…
スイーツをもうひと工夫すれば、
言うこと無しになりまっせ
(●´ϖ`●)
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