【再開版】西葛西にあるフォーシーズンズカフェ(FOUR SEASONS CAFE)のオーダー式スイーツビュッフェ・ケーキバイキング・パフェ食べ放題(2020年6月)♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
忘れ去られた温室の記事が見ごたえある、
ruinの美学というか人類が衰退した感じがあって趣がアルノデス
∠( 'ω')/
それはさておきにわかバイキンガーが向かった先は、
西葛西にあるフォーシーズンズカフェ(FOUR SEASONS CAFE)の、
オーダー式スイーツビュッフェ・ケーキバイキング・パフェ食べ放題、
言わずとしれたなんかいろいろ甘いもの食べ放題、
11:00~19:30のスイーツビュッフェは、
4620円だったわさ(*´ڡ`●)
はてさて西葛西にあるフォーシーズンズカフェ(FOUR SEASONS CAFE)の、
オーダー式スイーツビュッフェ・ケーキバイキング・パフェ食べ放題、
やんわり様子を見てみよう
٩(๑òωó๑)۶
沖縄マンゴーのパフェは、
大振りのマンゴーが6切れあり、
持続化給付金並に大盤振る舞い、
見た目がマンゴーの鉄火丼のごたる
٩(๑´3`๑)۶
マンゴーのアイスが口火を切り、
お次はホワホワした南瓜のムース、
更に下にココナッツアイスという南国トロピカルな造り、
芳醇なマンゴーに齧り付きたい方はお代わりマスト
(๑•̀ㅁ•́๑)✧
贅沢夏果実のアソートパフェは、
白桃黄桃巨峰メロンマンゴーと、
多種多様な果物盛りだくさん
(・ิω・ิ)
果肉入りの白桃とバニラのマーブルアイスを皮切りに、
下には白桃シャーベットという、
最後のひとくちまで飽きない造りも嬉しいだす
٩(๑òωó๑)۶
宮崎産生ライチと沖縄マンゴーのパフェは、
+330円の有料追加メニュー
( ̄ー ̄)
レモンのジュレと、
赤いドラゴンフルーツのキューブ、
タイで枝つきライチを、
一キロ150バーツで買ってる身としては、
僅か1.5粒(笑)というライチの少なさに…
えええ果物ケチんなよってなるのは否めない
φ(:3」∠)_
冷凍ライチでいいから、
中にもライチ要素が欲しかった、
まぁバイキンガーとテロリストのタワゴトなんて、
聞くだけロクな事にならぬから、
スルーした方が吉なんは古今東西の常識デスぜ
( ˘ω˘)スヤァ
ケーキ類は↓
トロピカルフルーツとマンゴープリンは、
果てしなく終わりない、
ネバーエンディングなマンゴープリン、
関係ないけど去年はマンゴーモンブランとか、
あったような気がする
( ・ิϖ・ิ)
ジャージークリームプリンは、
ブリュレのようになめらかかつコクがあり味が濃い目、
ビターなカラメルと絡めて頂くと、
コントラストが甘露甘露
(●´ϖ`●)
フルーツあんみつ風デザートは、
パイナップルキウイさくらんぼの下に寒天と黒蜜、
中段に入ってるたっぷりの白餡は、
ミスマッチな気がしないでもない
٩(๑´3`๑)۶
パッションフルーツゼリーは、
パッションソースの下に甘酸っぱいジュレ、
〆に最適でっせ
(●´ϖ`●)
モンブランはいつも見かけるレギュラーメニュー、
栗の甘露煮を舌で転がしながら、
マロンクリームを頂くデスよ
(๑•̀ㅂ•́)و✧
クラウンメロンショートは、
以前よりもメロンが大きくなりました、
クリームもややあっさりして胃もたれしなくなった
(*´ω`*)
ベリーのパンナコッタは上にさくらんぼが2つ、
下にマカロニで言うとこの、
ERIKAみたいなベリーがぎっしり潜んでる
ლ(´ڡ`ლ)
海老と水菜のビスクソース生パスタは、
モチモチなきしめんパスタと海老がよく絡む、
時間が経つと巨大化するので、
一気に食べた方がよかろうね
( ˘ω˘)スヤァ
他には
・ビーフシチュー
・パイナップルチャーハン
・梅とポン酢ソースのオムライス
とかあったぽい、
先に牛汁にすべきだったと海のリハク一生の不覚
/(^o^)\
食べてないケーキは↓
・ブルーベリーレアチーズ
・ショートケーキ
・焼きプリン
他に食べてない限定オーダーメニューは↓
・北海道産夏苺(なつみずき)&桃のパフェ
・国産ブルーベリーのワッフル
・桃のサンドイッチ
とまあだいたいこんな感じ、
とにもかくにも沖縄マンゴーパフェが気に入ったわさ
(*゜ー゜*)ノ
マンゴー大好き勢からしたら、
今月のメニューはもう最高かと、
果物パフェのゼリーがアセロラってのも、
まっことエキサイティングでごわす
(ӦvӦ。)