【最新版】舞浜にあるホテルオークラ東京ベイ『フォンタナ(FONTANA)』の春のお祝いオーダーバイキング(2020年3月)♪♪♪♪♪
ツイッターでおバズりになられていた、
100日後に死ぬワニが、
昨日今日のネットで話題になってますた
\(^o^)/
グールグル先生で調べたら、
キッチリ100日後タヒるまでに…
・1月に商標登録
・小学館(書籍販売)
・映画化決定
・いきものがかり(コラボMV)
・LINE(LINEスタンプ)
・LOFT(追悼グッズショップ)
・タワレコ(コラボグッズ)
・バンダイファッションコレクション
×プレミアムバンダイ(通販)
・楽天コレクション(通販)
・ヴィレッジヴァンガード(コラボグッズ)
・ガチャガチャ(全国のゲーセン)
・映画「デッド・ドント・ダイ」(コラボイラスト)
・MONOTRY展示会(有料ワークショップ有り)
・阿佐ヶ谷ロフトA(トークイベント)
・KANA-BOON(ベストアルバム・イラストコラボ)
・#FR2(コラボ商品、
100ワニ・スピンオフオリジナル4コママンガ展示)
・やしろあずきが擁護
・手塚治虫の娘が父を超えたと絶賛
・連日のテレビ特集
という疾風怒涛な商魂のたくましさ、
いとうさんの手際が良すぎますねぇ、
あと火の鳥と較べるのはおこがましいとは思わんかね
ლ(´ڡ`ლ)
個人的にはそんなラコステのパクリを見るなら、
100万回生きたねこを見ろと言いたいわさ、
そして100日後に死ぬ高橋まつりは、
流石に不謹慎じゃろと思いつつ吹いた、
ちな実際は100日も持たんかったぞってそれ1番
(ㆁωㆁ*)
それはさておき今回は、
舞浜にあるホテルオークラ東京ベイ『フォンタナ(FONTANA)』の春のお祝いオーダーバイキングに、
最近の関東はトスティーナ&
ビブリオテークが席巻してる気がする
( ˘ω˘)スヤァ
参考までに舞浜にあるホテルオークラ東京ベイ『フォンタナ(FONTANA)』の、
春のお祝いオーダーバイキングは、
2020年3月20日~4月4日の
17:00~20:00(最終入店)の2時間制、
(※ラストオーダーは21:00)
1人税込み4,900円で開催されとるだよ、
たまには親孝行すべく今回は僕が家族全額払っただよ
٩(๑´3`๑)۶
はてさて、
舞浜にあるホテルオークラ東京ベイ『フォンタナ(FONTANA)』の春のお祝いオーダーバイキング、
ちょいと様子を見てみるぞい(๑´ڡ`๑)
フレンチトーストは実演形式、
ホテル名物を好きなときに好きなだけ、
食べたいしこ何回でも注文できるだす
(●´ϖ`●)
焼きたてなので外は香ばしく中はじゅんわり、
昔昔フォンタナのデザートブッフェの時は、
お代わり不可だったので、
何だか得した感
( ・ิϖ・ิ)
ミルフィーユは目の前で盛り付けてくれるスタイル、
川崎丸太勢がこよなく愛する一品だす
(ㆁωㆁ*)
パリパリしたパイ生地に、
なめらかなミルクカスタード、
傍らにかかったベリーソースをこそいで頂くと、
これまた至福のひとときが訪れる
(●´ϖ`●)
スフレは30分くらいかかると言われて、
結局来なかったちっくしょう!
←舞浜オータニにジャージで来た、
某捨てられバイキンガー並感
٩(๑´3`๑)۶
本日のケーキは
・ショートケーキ
・クリームブリュレ
・苺のムース
・チョコムース
の四種類ですナ
( ・ิϖ・ิ)
ショートケーキは植物性クリームの、
いつものスイートランチ、
クリームブリュレは微かにジャスミンの薫りがした
(๑´ڡ`๑)
ムース類はただただ甘いだけなので、
無理して食べる必要はない、
ホントに食べる必要はない
( ˘ω˘)スヤァ
僕のマネをして本日のケーキ全種類を頼んだ家族が、
ことごとくムース類を残しよったので…
やんぬるかな、
カスオレ1人でムース10つも食べるハメになり、
スフレどころではなくなった一因だったりする
(*˘︶˘*)
アイスクリームはバニラとチョコの2種類、
八割方スーパーカップの味
(ㆁωㆁ*)
ローストビーフは20分に一度くらい、
スタッフが来るのでそんときにとってもらう形式
(ӦvӦ。)
油身が極めて少ないから実質ゼロカロリー
(๑•̀ㅁ•́๑)✧
チキンオムライスは目の前で作ってくれる、
中はバターが薫るトロリとした半熟で、
朝ごはんに食べたくなる味
(・ิω・ิ)
豚肉のグリルジンジャーソース、
は角煮みたいに脂身多め、
かりっとしてて旨いっちゃが脂っこいのは否定しない
(*´ω`*)
仔牛のブランケットは牛肉のクリーム煮、
味が濃い目なクリームシチュー
٩(๑òωó๑)۶
スパゲティミートソースは、
割りとファミレスちっくな味
ლ(´ڡ`ლ)
スパゲティナポリタンは、
お野菜多めでヘルシーな造り、
よくあるケチャップまぶしましたとは、
一線を画す出来栄えぞい
( ̄ー ̄)
牛すじ煮込みカレーは、
オレンジかな?柑橘が入ってる感じで、
気持ちフルーティ、
名前の通りにお肉もたっぷり入ってる
(ㆁωㆁ*)
但しご飯が多すぎる、
ひばり然り夜間然りここオークラ然り…
『オーダービュッフェのカレー、
ご飯の量が多すぎる問題』ってあるのではなかろうかと、
日本ケーキバイキング協会の会合とかあれば提唱したい
\(^o^)/
生ハムサラダはレモンドレッシングがかかってる、
チーズコロッケは小さいキャンタマみたいなのが2つ、
小さなココットにちょこっと入っとる
(ӦvӦ。)
スープはオニオンスープを、
飴色玉ねぎ沢山の安定した味(๑´ڡ`๑)
ホタテのムニエル いしるソースは、
直径三センチくらいの小ホタテに、
なんか葉っぱが乗ってる
(*´ω`*)
は緑色ソースがかかってる、
皮もカリッとしてうまかですけんね
( ・ิϖ・ิ)
とまあだいたいこんな感じ、
じゅんわりフレンチトースト&
ミルフィーユ好きなら行かないという選択肢はない、
肉も洋食も充実したバランス型なので、
家族で行っても楽しめること請け合いだす
٩(๑òωó๑)۶
20分以上経つて注文したのが来なかったら、
オーダー通っているか確認するのが賢いかと
(๑•̀ㅁ•́๑)✧
レストラン フォンタナ/ホテルオークラ東京ベイ 着席スタイルの食べ放題!お好きな料理をテーブルにお届け「春のお祝いオーダーバイキング」