【時節追記】四ツ谷にあるニューオータニ東京『ガーデンラウンジ(GARDEN LOUNGE)』の苺スイーツビュッフェ・ケ-キバイキング(2020年3月)♪♪♪♪♪♪
ヤフオクを見るとラウンジチケットがだいぶお安くなってました、
3月末が使用期限なので1年前は15000だった、
今では2000と投げ売り状態
(*´ڡ`●)
バンコクエアウェイズを使えば、
ダブルラウンジが狙えるので…
無理くり出張する用事はないか探している所
( ̄ー ̄)ニヤリ
にしても他のバイキンガー様の、
記事の文頭やら文尾を見ると、
皆さまコロナの恨みつらみばかり、
バカの一つ覚えじゃなねーんだから、
他に書くことないんかのう?( ˘ω˘)スヤァ
とか思ったのは今朝の話
ლ(´ڡ`ლ)
それはさておき今回は、
四ツ谷にあるニューオータニ東京『ガーデンラウンジ(GARDEN LOUNGE)』のあまおうスイーツビュッフェ・ケ-キバイキングに
٩(๑òωó๑)۶
参考までに四ツ谷にあるニューオータニ東京『ガーデンラウンジ(GARDEN LOUNGE)』のFRIDAY NIGHT BUFFET - AMAOU SWEETS and DJ MUSIC LOUNGE-なあまおうスイーツビュッフェ・ケ-キバイキングは、
2020年1月10日(金)~5月6日までの毎日、
11:30~14:30(土・日・祝は ~15:00)(L.O)にかけて2時間制、
料金は1人約5,300〜5700で開催されとるだよ
( ・ิϖ・ิ)
はてさて数ヶ月振りとなる、
四ツ谷にあるニューオータニ東京『ガーデンラウンジ(GARDEN LOUNGE)』のFRIDAY NIGHT BUFFET - AMAOU SWEETS and DJ MUSIC LOUNGE-なあまおうスイーツビュッフェ・ケ-キバイキング、
近況を伺うとしようかの
(๑•̀ㅂ•́)و✧
スーパーあまおうショートケーキは、
苺をフランス産ひまわりのハチミツを用いて、
軽くマリネしてるのが味の決め手
٩(๑´3`๑)۶
謎シリアル入りのやや茶褐色なスポンジと、
キレがある生クリームのお二方って、
なかなかどうしてマッチするものですよ
(๑•̀ㅂ•́)و✧
とちおとめショ-トケーキは、
スポンジにグラン・マルニエ、
滑らかな生クリームには、
キルシュヴァッサーを隠し味に
(ㆁωㆁ*)
どちらも風味豊かな仕上がりの生クリームより、
主役であるいちごの酸味と、
甘みを引き立てるこだわりが詰め込まれているですよ
(๑•̀ㅂ•́)و✧
あまおうソースで食べる抹茶フレンチトーストは、
苺ソースとアーモンドミルククリームが選べまふ、
う~ん普通( ˘ω˘)スヤァ
ピュアメロンゼリーは、
メロンショートと双頭を織り成すメロンのツワモノだす
( ・ิϖ・ิ)
メロンの果肉の柔らかさとは対照的に、
こんにゃくを使ったメロンジュレを使用する事で、
独特のフレッシュ感ともっちり感が同居した面白い味に、
ゼリーさんじゃないけどゼリー類にハマるのは久々でした
(●´ϖ`●)
苺タルトは500円大なミニマムサイズ、
生地はグラハムビスケットみたくバリっと頑丈
(・ิω・ิ)
あまおうロールは中に苺の切れっぱと小豆が入ってる、
ロールケーキの生地が大味なカステラロール
(ㆀ˘・з・˘)
あまおうシャーベットは去年もみたやうな、
苺果汁をふんだんに練り込んである上品な味
(・ิω・ิ)
ヘルシーチーズケーキはいわゆる低糖質チ-ズケ-キ、
りくろーおじさんみたくシュワシュワした口当たり、
口当たりは軽い
ლ(´ڡ`ლ)
上記の季節の品々もぼちぼち良かったですが、
やっぱり今回も目玉はスーパーメロンショートぞい
(๑•̀ㅂ•́)و✧
他店では滅多にお目に掛かれない位に、
コクが感じられる生クリーム、
加えてしっとりしたスポンジの合わせ技、
冗談抜きでフォークが止まらない、
糖度が高く艶めかしいメロンも相まって、
今回もダントツに気に入ってましたのん
ლ(´ڡ`ლ)
他のお店とスポンジが違うのは、
アーモンドミルクを使っているからじゃろか、
口に入れるとサッととろけるスポンジって、
なかなかにレアキャラだわさ♪
(ㆁωㆁ*)
あとどうやらメロンショートケーキについては、
砂糖は和三盆&きび砂糖を併用・メロンは静岡県・
卵は玄米卵とカステラ用鶏卵に至るまでこだわり抜いた食材を用いているそうな…
あのコクと口当たりを生み出すには並々ならぬ苦労がなされているのでせう\(^o^)/
アイスは今スイーツビュッフェお休みしてる、
横浜シーでもお馴染の、
ほんのりお酒が効いた陽気なラムレーズンアイスでした、
干しぶどうたっぷり入ってる本格派なラムレーズンなら歳納京子も気に入るに違いない(ゆるゆり並感
( ̄ー ̄)ニヤリ
アーモンドクレームブリュレは、
名前の通りにアーモンドミルクを用いているため、
コクが顕著に感じられる、
分厚いキャラメリゼをパキパキと砕く瞬間が、
ブリュレの醍醐味ってそれ一番(*˘︶˘*).
edoくず餅ゼリーはぬたっとしてて甘さ控えめ、
独特な食感は病みつきになりまっせ
ლ(´ڡ`ლ)
あまおうゼリーはくず餅みたくくにゃっとしてる、
「博多あまおう」の甘みをギュッと濃縮したゼリー
٩(๑òωó๑)۶
果汁をそのまま用いた澄んだ甘さと口当たり&
ドロッと食感が独特だすლ(´ڡ`ლ)
さてさてケーキ類を堪能している合間に軽食にも手を伸ばすとするかのぅ、
正式名称にサンドイッチと冠するだけあってサンドイッチ類が豊富でっせ
(°ー°〃)
油淋鶏は黒酢が効いてて中華街の味、
最初の方は綺麗に皮しかのこってない辺り、
地味に店内の客層が高めな事が推察される
(ㆁωㆁ*)
スパイシーシーフードドリアは、
バジルライスが変わってるな〜と、
上部分は小柱とイカが載ってる以外、
だいたいサイゼのミラノ風なんちゃら
(*´ω`*)
軽食の目玉はホテル伝統のビーフシチューだす、
牛肉と野菜をワインでじっくり煮込んだ贅沢な香りに、
ビーフのエキスが広がるんさね
(*´ω`*)
僕のようなイナカピーポーからすると、
帝国ホテル&オータニのオニオンスープ&
ビーフシチューと言えば…
お歳暮で貰うやいなや争奪戦必至な、
貴重なカンカンなのです、
ちな我が家の人気ランキングではビーフシチュー⇒オニオンスープ⇒コーンポタージュ⇒⇒⇒人参ポタージュとなっとりゃした/(^o^)\
風味豊かで箸で避けるレベルにやわっこい牛肉がてんこ盛りで、
個人的にはカツサンドをディップしていただくと、
旨さ三倍段になりにけり(●´ϖ`●)
ひとしきりレジェンドなビーフシチューを食べた後にはクラシックポークカツサンドを食べるのをオススメしたい、
目印はオサレな紙巻きピックだす
ʕ•̀ω•́ʔ✧
ポークパストラミのエッグベネディクトは絶え間なく熱々が置いてありました、
ラピュタパン然り黄身にパンを絡めると朝食みたいで一日が始まった感がアリマスナ
∠( 'ω')/
後半はローストビーフサンドとか沢山展示されてたすき焼きサンドとか焼きそばパンとかどうでもいいんで、
メロンショート⇒ビーフシチュー⇒メロンゼリーを、
絶え間なくエンジョイすることひとしきり(●´ϖ`●)
そんな感じで数カ月ぶりの四ッ谷オータニ、
何時もと変らず安定した満足度でした
(ㆁωㆁ*)
ビーフシチューとお味噌汁をアテに、
メロンジュレとメロンゼリーを併せて、
1人緑なスイーツ皿を作ってキャッキャしとっただよ
(*˘︶˘*)
綺麗にライトアップされた広大な日本庭園が一望できる眺めもいい等で居心地は抜群&
フレンチキッチン並の瞬速Wi-Fiスポットもあるので、
来年もメロンショートがメニューに有る限り心ゆくまでスーパーメロンショート&
カツサンドを食べるのを楽しみに訪れるとしましょうか(=´∀`)人(´∀`=)
【時節追記】
頼んでもないのにチャイナがやらかした武漢熱のお陰で、
通常のスイーツビュッフェとは幾つか変更が有りました
(๑•̀ㅂ•́)و✧
・サンドイッチは店員さんに取ってもらう
・カレーパスタビーフシチューは、
店員さんによそってもらう
・スイーツ類は何時も通り自分で取れる
あとはこれまで見かけなかった朝食ダノンヨーグルトと、
お味噌汁がありやした、
宿泊客が減ったから余ったかな?などと邪推はNG
٩(๑´3`๑)۶
思わずおにぎりが欲しくなる
( ˘ω˘)スヤァ