【最新版】新百合ヶ丘にあるホテルモリノ新百合丘『フレンチダイニング シェゆりの(Hotel Molino Shin-Yurigaoka Chez-yurino)』の ホテル開業22周年記念デザートブッフェ・スイーツビュッフェ・ケーキバイキング(2020年3月)♪♪♪♪♪♪♪♪♪
年齢を訊かれて答えるときに『○○歳』ではなく、
『○○年物』と言えば…
ワインみたく、
謎のビンテージ感が出てきて良かんべえと思いまふ、
(*´ω`*)
にしても人間を減価償却したら耐用年数は何年になるのでせう?
定額法?それとも定率法?はたまた
٩(๑òωó๑)۶
牛馬は車両と同じ扱いと習いましたが、
そもそもスポーツ選手以外の人間の時価ってどう算出するのん?身長?チン長?それとも年収?
その3つともしょぼいカスオレは死ぬしかないのん?
( ˘ω˘)スヤァ
経済学系の大学院に行ってますが、
ビタイチこうした事は教わらない、
アクチュアリーとかなれば、
こんな計算をスラッスラと解けるのかもしれないネ
(๑•̀ㅁ•́๑)✧
よもやま話はさておき、
今回はホテルモリノ新百合丘『フレンチダイニング シェゆりの(Hotel Molino Shin-Yurigaoka Chez-yurino)』の、
ホテル開業22周年記念デザートブッフェ・
スイーツビュッフェ・ケーキバイキングに行きました
(*˘︶˘*)
参考までにホテルモリノ新百合丘『フレンチダイニング シェゆりの(Hotel Molino Shin-Yurigaoka Chez-yurino)』の、
ホテル開業22周年記念デザートブッフェ・スイーツビュッフェ・ケーキバイキングは、
2020年3月11日(水) の、
12:00〜13:30&14:00〜15:30の2部にかけて、
1人3300円で開催されてたよ
(●´ϖ`●)
はてさてホテルモリノ新百合丘『フレンチダイニング シェゆりの(Hotel Molino Shin-Yurigaoka Chez-yurino)』の、
ホテル開業22周年記念デザートブッフェ・スイーツビュッフェ・ケーキバイキング、
くっきり様子を見てみるだよ
٩(๑òωó๑)۶
フォンダンショコラは熱々でご提供、
傍らに添えられたバニラアイスの形は、
フレンチみがありやすナ
( ・ิϖ・ิ)
切り開くと苺ソースがダバダバダッと出て参りまふ、
じゃけん見た目ほど重たくないンよ
(*˘︶˘*)
タルトシトロンは小さなタルト生地の上にレモンカード、
小さくとも目が覚めるクエン酸っぷりは好みのタイプ
(*´ω`*)
イチゴのミルフィーユは、
パリリとしたパイ生地にカスタードと苺、
そして細長いホワイトチョコ、
前回同様パイ生地のサクサク加減を、
エンジョイ出来る算段よ∠( 'ω')/
フレジェはカッチリしたムースリーヌに、
縦切り苺の断面が頼もしい、
生クリームと苺の間を、
メレンゲで繋いでいるのが新規軸さね
( ̄ー ̄)
重くなりがちなピスタチオを使ってないのも、
個人的には好感度高いっス
(๑•̀ㅁ•́๑)✧
にしても理由はようわからんけど、
フレジエor瓶入りプリンorカヌレがあると、
頭の中で無条件にCoCo当たりだ判定が出るんですナ、
不思議不可思議( ˘ω˘)スヤァ
モンブランはレモンタルト&
キッチュなキッシュと同じプチタルト生地、
桜モンブラン&フレジエの前では、
ややもすると地味に映る
(*´ڡ`●)
ピスタチオとラズベリーのムースは、
前回も似たよ~なのを見かけた2色ムース、
老楽男女問わず酸いも甘いも一口に楽しめる
( ・ิϖ・ิ)
マカロン3種はメロンにレモンにベリーだす、
多分前回も同じフレーバーが用意されていたやうな
٩(๑´3`๑)۶
甘過ぎず固すぎずのマカロンは、
素材それぞれの色合い豊かなクリームが挟ましてある、
柑橘好きならレモンマカロンはお代わりすべし
(ӦvӦ。)
桜のモンブランは下がフィナンシェ生地、
桜系は白餡ベースが多い気がするが、
CoCoはクリームの方が勝りよる
٩(๑òωó๑)۶
フルーツロールは以前横浜シー(コロナで今はバイキング休んでる)で見かけたものと造りが似てる、
但しスポンジの卵黄っぷりはオータニと比べたらやや劣る
(ㆁωㆁ*)
柚子とはちみつのゼリーは、
金箔が乗ってて華があるビジュアル、
色だけを見てサロンパスなどと言うヤツは、
見つけ次第カオマンガイの具にしちゃります
( ・ิϖ・ิ)
ブラッドオレンジとレモンのゼリーは、
飲めるリキッドジュレ、
柚子といいグラス系が酸味寄りなのは嬉しいわさ
ლ(´ڡ`ლ)
プリンはバニラビーンズがたつぷり、
サラリとしたカラメルが底に潜みよるぞな
( ̄ー ̄)ニヤリ
チョコレートブラウニー&
ティラミスは重たそうなんで食べてない、
この先の光景はキミ自身の目で体験するんだ!
∠( 'ω')/
←昔の攻略本ってマジでだいたいこんなノリ、
肝心のシグマ第2形態の倒しかたが書いてなくて、
幼い頃のカスオレはshockを受けただよw
軽食はキッシュ・サクリタン・
では諸君サラダバー・スープがありました、
サラダ一皿のボリュームがデカくてワロロット
(ӦvӦ。)
サクリタンはプリッツみたいに細長いパイ、
スープはチーズ入りコーンスープでした、
ちょいちょいスープのオーダーを忘れていたのはご愛敬
٩(๑´3`๑)۶
ドリンクはコーヒー、紅茶、
ウーロン茶、オレンジジュース、
何故か氷はない不思議
(๑•̀ㅂ•́)و✧
とまあだいたいこんな感じ、
だいたいどれ食べても、
無駄に甘ったるいだけのハズレがないってほんとに助かる
(๑•̀ㅁ•́๑)✧
前回同様多彩な手作りスイーツに舌鼓を打てた、
誠にプレシャスなひとときですたしゃすしゃす
٩(๑òωó๑)۶
とりわけクリームのコクを楽しめるフレジエは最っ高、
意識高い風に言うと…
この一品のためだけに訪れた甲斐がありましたなんつって
(●´ϖ`●)
フレンチダイニング シェゆりの/ホテルモリノ新百合丘 【3/11限定★デザートブッフェ】チョコレート・ファウンテン登場!デザートとサラダ・スープ・キッシュ90分食べ放題×ドリンクバー