【最新版】九段下・飯田橋にあるホテルグランドパレス『カトレア(Hotel Grand Palace CATTLEYA)』の土日祝日限定苺スイーツブッフェ・デザ-トビュッフェ・ケ-キバイキング(2020年2月)♪
最近居心地が良いなと思ってるファミレスがバーミヤンだす、
あそこ何気にWi-Fi早いんよ
(ㆁωㆁ*)
セイロに入ったシフォンケーキ&
麻婆豆腐を夜食にして、
毎晩論文の手直しをしてるのねん
٩(๑òωó๑)۶
さて今回は、
九段下・飯田橋にあるホテルグランドパレス『カトレア(Hotel Grand Palace CATTLEYA)』の土日祝日限定苺スイーツブッフェ・デザ-トビュッフェ・ケ-キバイキング、
名前が一緒なだけで防衛省の方とは関係なさげ
(๑´ڡ`๑)
参考までに九段下・飯田橋にあるホテルグランドパレス『カトレア(Hotel Grand Palace CATTLEYA)』の土日祝日限定苺スイーツブッフェ・デザ-トビュッフェ・ケ-キバイキングは、
2020年2月1日~3月15日の15:00~16:30&
90分制で3900円でした、
( ˘ω˘)スヤァ
カトレア/ホテルグランドパレス 【2/1~3/15までの期間限定】苺スイーツブッフェ(土日祝限定)
はてさて九段下・飯田橋にあるホテルグランドパレス『カトレア(Hotel Grand Palace CATTLEYA)』の土日祝日限定苺スイーツブッフェ、
チラリと様子を見てみやう
(๑•̀ㅂ•́)و✧
苺のショートケーキはホールにあらず、
クリームにも苺を使ってて優しい甘さ
(●´ϖ`●)
苺のロールは真っ赤な生地が目印、
苺のシフォンケーキは、
刻んだ苺と生クリームが乗せてある、
数合わせとか言っちゃならねぇ
(๑´•.̫ • `๑)
苺のタルトは小さい造り、
タルト生地は薄手なので、
目玉焼きみたいなビジュアル
ლ(´ڡ`ლ)
苺のミルクレープは上にブルーベリーが、
クレープ生地にも苺を使ってまふ、
惜しむらくは生クリームが植物性でコクに欠ける
(๑´ڡ`๑)
グランドパレス特製フレンチトーストは、
アパレイユにシナモンを効かせた、
サクサク寄りの口当たり、
人によってはハマるやつ
( ・ิϖ・ิ)
苺のミルフィーユは、
出来立てを取り分けるスタイル、
ひととおりみんなお腹いっぱいな辺りで作ったからか…
だいぶ余っておりやした
(¯―¯٥)
ミニパンケーキはベビーカステラみたいな味と造り、
マカロンはサクサクしてて軽快、
スコーンには何故か苺ミルフィーユの名札がついてたねん(*˘︶˘*)
苺のチョコレート掛けは白黒2色、
苺以外の果物はライチとグレープフルーツがありました
(๑•̀ㅂ•́)و✧
苺大福は白とヨモギの二色、
こんなにミニマムな大福を初めて見かけたねん、
苺のマドレーヌはしっとりしたよくあるバイキング並
( ̄ー ̄)
苺のモンブランは下にナッツ入り生チョコ、
苺のシュークリームはモチモチしていた
(๑´ڡ`๑)
今回一番気に入った苺のムラングシャンティーは、
シャリシャリしてて心地よい、
お茶によくあうホテルメイドな一品
∠( 'ω')/
苺ソフトクリームは甘酸っぱくてフルーティ、
苺フェアは数あれど、
苺ソフトは何気にマイノリティな気がする
(ㆁωㆁ*)
苺のパンナコッタは上に四角いチョコと、
苺ジャムが乗っている、
苺のクレームブリュレは、
カスタードたっぷりなのがツボでした
٩(๑´3`๑)۶
苺のパフェは竹炭入りアイスコーンに入ってる、
見た感じ結構ボリューム大なので避けてしもうたよ
ლ(´ڡ`ლ)
軽食は以下の通り↓
前菜はタコのカルパッチョ、
パスタは和風のテイスト、
エビに加えて菜の花やらキノコやらが
(*´ڡ`●)
スープは冷製コーンスープ、
まぁ冷たいスジャータだぬ
( ・ิϖ・ิ)
あとはサラダとポテト、
ホテルならもうちょい軽食頑張っても、
バチは当たらんよ
(ㆁωㆁ*)
ドリンクは緑茶に紅茶、
少しアルコールが含まれた、
大人の苺ミルクなんぞがあった
(・ิω・ิ)
とまあだいたいこんな感じ、
メレンゲと苺ショートと苺ソフトはまあまあでしたが、
正直言って市ヶ谷カトレアと較べたら見劣りするね
(¯―¯٥)
あと店内がクッソ暗い、
冷たいスジャータは甘んじて受け入れるので、
ライトはケチらんで下さいまし
(*˘︶˘*)