【火曜日】みなとみらい・桜木町にあるニューオータニイン横浜『下町 DINING & CAFE THE sea』のランチスイーツブッフェ・ケーキバイキングに(2020年1月)♪♪♪♪♪♪
歌舞いてる町の新宿区役所まで、
戸籍謄本を取る用事の後に、
少し間が空いたんよ、
こんな時はムフタール…そうだ閉店してた、
さぁてランチッチをどうすべぇ
(*˘︶˘*)
数分の思案の後に足を運んだるは、
ニューオータニイン横浜『下町 DINING & CAFE THE sea』のランチデザートブッフェ、
調べてみたら16ヶ月振りでした
٩(๑´3`๑)۶
参考までに桜木町駅から程近くにあるニューオータニイン横浜『下町 DINING & CAFE THE sea』では、
2016年9月1日より平日(休日も)の11:30~15:00(14:00 L.O.)にランチブッフェを、
1人約2600で開催しておりますだ(●´ϖ`●)
いつの間にか火曜日はカレー&パスタが、
水曜日はパンケーキ&フレンチトーストが、
食べ放題になってまつたが…
ホームページを見ると火曜日のカレー曜日だけは、
何故か記載がないのである
(ㆁωㆁ*)
そんなワケで久し振りの、
横浜シーのスイーツビュッフェ、
けろさんには及ばぬのを承知で近況を書きよるぜい
ლ(´ڡ`ლ)
初期からあるロールケーキは、
卵黄たっぷりな黄身がかったスポンジが頼もしい、
中身はフルーツたっぷりから、
苺クリーム+生クリームの、
シンプルなヤツになりもした
(ㆁωㆁ*)
苺のショートケーキは、
しっとりスポンジにミルキーな生クリーム、
ベーシックでありながらじゅんわりした優しい甘さ
(⊃´-`⊂)
和三盆シュークリームは生クリームオンリーから、
カスタード+生クリームにマイナーチェンジが、
モチモチしたシュー生地がクセになる
(๑•̀ㅂ•́)و✧
紅茶シフォンは周りが生クリームで覆われてまふ、
中は弾力性を保ちつつも、
紅茶の薫りも色濃く漂う1品だぬ
”(ノ><)ノ
苺のパンナコッタはバニラたっくさん、
苺ソースで甘酸っぱい仕上がり
(●´ϖ`●)
黒豆杏仁豆腐は優しい甘さ、
杏仁豆腐にもすりつぶした黒豆が用いられてるため、
風味が豊か٩(๑òωó๑)۶
半熟プリンはクリームブリュレの焼く前みたいな感じ、
底にはビターなカラメルが潜んどりまふ、
パステルタイプのプリン好きなら気に入ること請け合いだわさ(._.)
氷菓はミルクアイスクリームと苺シャーベットとチョコミントとオレンジシャ-ベット
が用意されてまふ(*゚ー゚*)ノ
野菜カレーはパプリカとズッキーニが入ってまふ、
チーズトーストにディップするのにハマりました
( ̄ー ̄)
パスタは豚ひき肉とキャベツ 、
以前単品でナポリタン頼んだこと有りますが、
それよかやや細麺タイプ
٩(๑´3`๑)۶
トマトクリームポタージュは、
パセリが彩りを添えている、
駅の自販機にあるオマールビスクに味が似てるなぁと
(*˘︶˘*)
そんなこんなで気になる火曜日の謎が解けました、
カレーとシュークリームが交互に愉しめるのが嬉しかったよ、
次は2年後くらいに水曜日の謎を解き明かすとしようかの
( ・ิϖ・ิ)
ニューオータニイン横浜プレミアム レストラン THE sea 【平日火曜・ランチ限定】カレー&パスタも食べ放題!サラダ&スイーツブッフェ(乾杯SP付き)