【最新版】新宿の「ニュウマン(NEWoMan)」にある『サロン ベイク アンド ティー(SALON adam et rope SALON BAKE&TEA)』のスイ-ツブッフェ・ケ-キバイキング・デザ-トビュッフェに(2019年12月)♪♪♪♪
もう年の瀬というのに、
多分40回目となるタイに行く準備をしていまふ、
クズとて取締役なんでやることはそれなりに山積み
( ・ิϖ・ิ)
年末なので飛行機代はオボン並に高い高い、
今回初めてノックスクート(黄)を使うので…
1週間更新が途絶えたら、
カスがくたばったぜwざまあみろwと思ってくだちい
←人によっては嬉しいお知らせ笑
それにしても思い起こすと、
今までにタイをいろんな方法で訪れたもんじゃ
(๑´ڡ`๑)
・JAL
・ANA
・タイ航空(青)
・バンコクエアウェイズ(青)
・デルタ
・タイライオンエアー(赤)
・エアアジア(赤)
まだ使ってないのはベトナム航空とか、
オリエンタルエアーとか春秋航空辺り、
ここまで回数を重ねると、
もはや飛行機なんて長距離バスが如し
( ˘ω˘)スヤァ
そんな妄想はさておき今回は新宿の「ニュウマン(NEWoMan)」にある、
『サロン アダム エ ロペ サロン ベイク アンド ティー(SALON adam et rope SALON BAKE&TEA)』のスイ-ツブッフェ・ケ-キバイキング・デザ-トビュッフェに行ったわさ
┏( .-. ┏ ) ┓
参考までに新宿の「ニュウマン(NEWoMan)」にある『サロン アダム エ ロペ サロン ベイク アンド ティー(SALON adam et rope SALON BAKE&TEA)』のスイーツブッフェの開催時間は、
平日&休日11:00~17:00の間に1人税込2860~3160で開催されていまふ‡
60分ラストお-だ-で確か75分まで滞在していい形式
(*´ω`*)
はてさて新宿の「ニュウマン(NEWoMan)」にある『サロン アダム エ ロペ サロン ベイク アンド ティー(SALON adam et rope SALON BAKE&TEA)』のスイ-ツブッフェ・ケ-キバイキング・デザ-トビュッフェ、
そろそろ詳細を明らかにしていくだよ
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
ルージュフレーズは苺ムースに甘酸っぱい柚子とベリーのコンフィチュール、
紅いドーム状のふんわりした口当たりは、
トスティーナと似ているねん
(●´ϖ`●)
カスレットはカスタードクリーム&
柚子ベリーコンフィチュールが入った、
クッキーシュー仕様、
下に花の形のクッキーが敷いてあるだす
(ӦvӦ。)
キャラメリゼされたカリッカリッとした表面と、
内側のひんやりカスタードのギャップがたまんねぇ興奮する、
カスっぷりでは他の追随を許さぬ身としては、
親しみが沸くネーミングデスな(*´・ω・)(・ω・`*)
タルトフレーズは苺タルト、
もしかするとフランス語で苺のことを、
フレーズって言うんじゃね
(๑•̀ㅂ•́)و✧
岩塩を隠し味にしてそうな、
甘じょっぱいガレットブルトンヌがタルト生地に、
ザクザク食感とたっぷり苺の組み合わせは、
小さいながらも豪勢な仕上がりに
ლ(´ڡ`ლ)
マカロンはピスタチオクリーム&
苺のコンフィチュール、
下にあまじょっぱいクッキーが敷いてある、
( ˘ω˘)スヤァ
ダッグワースはチョコレートでコーティングしたダッグワースにプラリネクリームをサンド、
ぬったりしたヌガーみたいなねっとり食感、
ワイの詰め物を2回ドローしたスニッカーズ好きならハマるだしょ
(ㆁωㆁ*)
トロペジェンヌは滑らかなバニラアイス&
カスタードクリーム 、
見もフタもないこと言うと甘いフランスパンデスな、
スイーツの倍はあるジャンボサイズ
(*´ω`*)
グラススイーツは三種類٩(๑´3`๑)۶
フレーズピスターシュは、
ピスタチオのパンナコッタをベースに、
苺ジュレと苺クリームと刻み苺をトッピング
(●´ϖ`●)
フレーズティラミスは赤と白でシマシマしてる 、
口当たり軽めなマスカルポーネクリームに加え、
さっぱりした味わいのベリーソースをたっぷり使用
( ・ิϖ・ิ)
葡萄を感じられるスパークリングワイン&
アルコール分そこそこあるので、
3つ食べたらカシオレ1杯分に相当する
( ˘ω˘)スヤァ
苺アイスは苺をふんだんに用いてありフルーティ、
シメにオススメლ(´ڡ`ლ)
食べてないのは苺のトロペジェンヌ・苺のマドレーヌ
٩(๑´3`๑)۶
クロワッサン・ミルクロールといったパンは自家製のがあったかい状態で提供される、
パンオショコラについては次回の課題といたしませう
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季節のフルーツタルトは品切れでした、
そんなにタルト旨かった覚えはないので、
奇矯な方もいるものだ
(*´ ㅂ `)
キッシュはサーモンほうれん草ときのこベーコンの二種類、
具だくさんとや生地あたりがそこはかとなく漂うスブニール感
(´,,•ω•,,`)
ドリンクは相変わらず南部鉄瓶で提供されました、
カモミールティーを頼んでみただよ
(*´∀`)σ
そんなこんなで久しぶりのサロン ベイク アンド ティーはこんな感じでした、
苺タルトとカスレットに思う存分舌鼓を打てたので満足満足(*˘︶˘*)
土日予約なしで利用できる&
年末年始クリスマスでもお値段据え置きという、
貴重なすいーつブッフェなんで、
頭の片隅に覚えておいてもいいかもしれないじぇ
((( ´•౪•` )