【最新版】浦和・埼玉にあるロイヤルパインズホテル『ペストリーショップ ラ・モーラ(Urawa Royal Pines Hotel La Mora)』のデザートブッフェ・ケーキバイキングに(2019年9月)♪♪♪♪♪
「ひょんなことから」の「ひょん」って何なのかと、
無性に気になってしまい調べたら…
①「凶」の中国語の読みから
②「ひょんの実」から
③「ヤドリギ」の呼び名から
などなど諸説あるそうな、
似たようなのだとピンからキリまでってどっちが上かぞ?
みたいに日本語の世界は奥が深いものですだ
( ̄ー ̄)
さて今回はレッズに支配されたレッドタウンこと浦和・埼玉にある、
ロイヤルパインズホテル『ペストリーショップ ラ・モーラ(Urawa Royal Pines Hotel La Mora)』のデザートブッフェ・ケーキバイキングだす( ˘ω˘)スヤァ
参考までに浦和・埼玉にあるロイヤルパインズホテル『ペストリーショップ ラ・モーラ(Urawa Royal Pines Hotel La Mora)』のデザートブッフェ・ケーキバイキングは毎日11:30A.M.~5:00P.M.(最終入店 4:30P.M.)に開催され、
平日は120分制or土・日・祝日は90分制で1人2000〜2800位で毎日開催されておりますだ
(●´ϖ`●)
ペストリーショップ ラ・モーラ/ロイヤルパインズホテル浦和【開業20周年特別プラン】日にち×席数限定 通常2,500円→特別料金2,000円ドリンクバー付デザートブッフェ
昔此処で20分に1度トイレに駆け込む上級国民こと、
くるみるくネキを見たのは懐かしき思ひで、
あの独特の文体を待ち侘びているんで…
吐きグセを治したら早くブログ復活してくだしあ〜
って伝えといて下さいなケロさん
(*´ω`*)
さてさて浦和・埼玉にあるロイヤルパインズホテル『ペストリーショップ ラ・モーラ(Urawa Royal Pines Hotel La Mora)』のスイーツビュッフェ・ケーキバイキング、
そろり曽呂利と様子を見てみるぞい
(・ิω・ิ)
うらわロールは中に渋皮栗&
上にマロンペーストのダブルマロン仕様
(●´ϖ`●)
ミルキーな浦和ロールと、
栗の豊穣な味わいを同時に堪能出来るのはこの時期ならでは
(*゜ー゜*)ノ
マロンのシュークリームはクッキー生地がザクザクと小気味良い音を立てる、
中には卵たっぷりなカスタードがみっしり詰まってまふ
(*´ڡ`●)
栗のショートケーキはモンブラン用のマロンペースト&
マロングラッセが載っけてある、
具材的に浦和ロールとややキャラがかぶっているような気がしないでもない٩(๑´3`๑)۶
マロンのムースは裏ごしされてまろやかな口当たり、
栗よかミルク分が強めლ(´ڡ`ლ)
キャラメルと林檎のムースはビターなカラメルに、
甘く煮詰めたしゃきしゃきアップルが下に潜む
(๑•̀ㅁ•́๑)✧
ハスカップのムースはなんだかブルーベリーライクな酸味がある、
北海道土産にハスカップゼリーとか貰った記憶があるから、
多分北の名物なんじゃろな
(*˘︶˘*)
フルーツタルト は固めケーキ生地に、
オレンジキウイが飾られてまふ、
見た目の割に甘さは強め
( ̄ー ̄)
ティラミスは毎度お馴染みホールでの登場、
マスカルポーネがきっちり効いてて甘さ控えめ
ლ(´ڡ`ლ)
栗のパイは細長いパイ生地に毎月異なる具が載っけてあるタイプ、
ブランシェットは細長くて胡麻が付いてるパイ、
塩気があるのでオツマミにもなるでよ
٩(๑´3`๑)۶
フェリークはコンクリートみたいな色にびっくりします、
(●´ϖ`●)
マロンのブリュレは
毎月のクリームブリュレの底に、
マロングラッセをまぶしたもの
(*˘︶˘*)
ぶどうのパンナコッタはパープルな色が目を惹き付ける、
色の鮮やかさ程はぶどうの果汁感がせんかった
ʕ•̀ω•́ʔ✧
マスカットゼリーはマスカット分が薄い、
なくなったら林檎ゼリーにチェンジされてたよ
( ˘ω˘)スヤァ
洋梨ムースは梨のみじん切りが底に入ってまふ、
ムースの四角い器と並み並みしたお皿って、
ラモーラの特徴な気がするわさ
(*´ω`*)
ぶどうゼリーはジュースを固めた感じ、
ケーキバイキングでよくみるやつ
(*´ڡ`●)
とまあだいたいこんな感じ、
ガレットブルトンヌが出てこなかったから、
帰りに買えて満足満足(๑•̀ㅁ•́๑)✧
マロンフェアが2000円で楽しめるのはあと1週間位なので、
気になる方はお早めに٩(๑òωó๑)۶
ペストリーショップ ラ・モーラ/ロイヤルパインズホテル浦和【開業20周年特別プラン】日にち×席数限定 通常2,500円→特別料金2,000円ドリンクバー付デザートブッフェ