東京ケ-キバイキング散歩

東京・神奈川・埼玉・千葉のケ-キバイキングのお店に訪れた最新版の記事を色々図鑑形式にしてみました♪

【最新版】川崎日航ホテル Kawasaki Nikko Hotel『夜間飛行』のチョコレ-トなスイーツブッフェに(2018年11月)♪♪♪♪♪

池袋にあるエヴァンゲリオン酒場のメニュー名の一杯ひっかけながら考えた感に草生えたのは今朝の話、

とりま『あんた、バタぁ?』には吹いてもうたw

ヾ(。>﹏<。)ノ゙

さて今回は川崎日航ホテル Kawasaki Nikko Hotel『夜間飛行』のチョコレ-トなスイーツブッフェでっせ、

誰だ川崎動物園とか言ったヤツはლ(´ڡ`ლ)

←ワイや

参考までに川崎日航ホテル Kawasaki Nikko Hotel『夜間飛行』のチョコレ-トなスイーツブッフェは2018年11月10〜12日と23〜25日に12:00~14:00&14:30~16:30の2時間制となっており、

1人4,000円(One Harmony会員料金 3,600円)で開催されておりました_(┐「ε:)_

さてさて久方ぶりとなる、

川崎日航ホテル Kawasaki Nikko Hotel『夜間飛行』のチョコレ-トなスイーツブッフェの様子を日本語の練習がてらにちょっくら書いてみましょうか( ̄ー ̄)

ショートケーキはクリームの表面が波波した変わった形、

スポンジはシラップでじんわりひたひたなタイプ

(*´ω`*)

丹波栗のモンブランはなぜか、

チョコフェア真っ盛りの中でチョコ要素が皆無な孤高の一品だす(っ˘꒳˘c)

たっぷりのマロンクリームの中にはやや硬めの生クリーム、

そして丹波モンブランの一番のスグレモノポインツは土台がガレットブルトンヌ仕様になってるとこですぜ

(๑•̀ㅁ•́๑)✧

今まで他店でよく見た土台としてはカップケーキ(不二家)とか、

巨大メレンゲ(アンジェリーナ)とかが記憶にありますが、

ここまできっちりした焼き菓子で土台を作ったお店ってあんまり寡聞にして知らなんだ( ・ิω・ิ)

なのでモンブランのホクホク感とガレットのバターたっぷりザクザク歯触りを同時に堪能出来る、

なかなかどうしてやりおるマンなハイブリッドスイーツとなっておりますぞい(๑•̀ㅂ•́)و✧

チョコレートのロールケーキはパティシエがお好みのサイズでカッティングいたしますというガチ勢ホイホイな丸太style、

チョコスポンジの中には長方形の生チョコがズブリと忍ばせてある上級者向けなロールケーキ、

僕は2センチも食べれば充分だす(˙꒳​˙ )͟͟͞͞

ムースゼフィールカラメルは小さいながらもキャラメルの焦がし具合を味わえるムースケーキ、

シャアザクの角みたいなやつもキャラメルチョコとなっとりゃした( ・ิω・ิ)

そういやケーキ台の写真取るのめんどいんでショコラノワールなのかノアノワなのか定かではありませぬが、

円柱状のチョコムース・円錐状のチョコムース・台形で生クリーム乗ってるっな具合に3つの金の小皿に入ったチョコムースが用意されていたよ

( ・ิω・ิ)

あれ3つとも形違うだけでだいたい同じ味じゃね?

というグルメブログの割には雑すぎる感想しか出てこない辺りに書いてるクズオレの語彙力の乏しさが浮き彫りに

/(^o^)\

中にホイップクリーム・ホワイトチョコ・ピスタチオォンが入ってはいたもののだいたいチョコの風味が勝っていた印象だす、

チョコが得意な誰かさんは3つの違いを長々書いて無駄に感動してみてくだされ

(๑•̀ㅁ•́๑)✧

キャラメルクッキーサンドは持っとくと嬉しい五百円玉サイズのクッキー2枚の隙間にキャラメルショコラが入ってまふ、

モンブランが無かったら後半こちらに没頭してたろうね

( ・ิϖ・ิ)

ベリーニピスターシュはピンクの小さな花飾りが目印だす、

ピスタチオのスポンジの下にはアメリカ人が大好きなシリアルがスタンバイしとったよ(˙꒳​˙ )͟͟͞͞ =

タルトショコラは丹波モンブランと同じ土台を用いているのんな、

トロリとしたチョコがパキッとした土台に合いますねん

ლ(´ڡ`ლ)

パイシュー&アイスキャンディー風ショコラは、

これ食べたらモンブランあんま食べれなくなるぞと思ってスルーしたw

全種類制覇しててんこ盛りにインスタ&Twitterに投稿するのがが夜間ガチ勢の有るべき姿かもしれないが、

そんなん知らん( ̄ー ̄)ニヤリ

ところ変わって軽食&ドリンクはこんなんありまっせ

(๑´ڡ`๑)

にしても夜間&テラスで割りとあるあるですが、

やたらめったら大袈裟に感動してる割には…

バイキング以外でビタ一文お店を利用しないおばちゃんの感想文見るのって何かウケるわさ、

言うてもバイキングやろそんなに感動するなら単品買えばええやんと思うあたり…どこか捻じくれてるんだろなぁ

(ӦvӦ。)

本日のパスタはナポリタンでやたらめったら赤いのに驚いた、

具は細切りピーマンとソーセージ(●´ϖ`●)

サンドイッチはサラミとチーズに卵の三種類、

まだ丸太とか影も形もない初期にあったローストビーフサンドはいずこへ(°ー°〃)

スープはコーンチャウダーだす、

クラムチャウダーのアサリをトウモロコシにチェンジしたものと考えれば話が早い\ワワワワ‐/

←シャキットコーン並感

フライドチキンは生姜醤油がしっかり効いててカリッカリに揚がってるよ、

学食でこんなん出てきたら食べ盛りの学生は大喜び間違いなしでっせ(๑´ڡ`๑)

フルーツはグレープフルーツ葡萄パイナップルキウイその他、

割りと甘さ強めなチョコムースが多いのでお腹を休めるのに重宝してました(*´ω`*)

ドリンクはコーヒー、紅茶、オレンジジュース、

ミルクがあるのはコーヒー飲むときに嬉しいぞい

(●´ϖ`●)

とまあモンブランフェアの全体はこんな感じです、

予想外にガレットな丹波モンブランの登場には、

かつて丹波を収めていた明智光秀さんも草葉の陰で喜んでることでせう

( ̄ー ̄)

今回は前日予約がやたらすんなり取れたので利用しましたが、

値上げする事で客層はさておき予約混雑が緩和されるのなら問題ないな〜とか思ったよ( ˘ω˘)スヤァ

ブロぐるめ!食べ歩きポータル

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

20181110183605a49.jpg
20181110183626522.jpg
20181110183714ac3.jpg
20181110183735f82.jpg
20181110183638227.jpg
20181110183701815.jpg
201811101837251c5.jpg
20181110183749d56.jpg
201811101836168ef.jpg