東京ケ-キバイキング散歩

東京・神奈川・埼玉・千葉のケ-キバイキングのお店に訪れた最新版の記事を色々図鑑形式にしてみました♪

【最新版】浦和・埼玉にあるロイヤルパインズホテル『ペストリーショップ ラ・モーラ(Urawa Royal Pines Hotel La Mora)』の秋の味覚満載なデザートブッフェ・ケーキバイキングに(2018年11月)♪♪♪♪

ぼんやりネットを徘徊していたら、

どうやら近い将来に空飛ぶオートバイをドバイ警察が採用するそうな(๑´ڡ`๑)

そうそうこういうのだよ…

エーアイが仕事を奪うみたいなディストピアじゃなくて、

こんなSFちくたっくな未来感を待ってたんだ、

とか思っていたのは少し前の話(*゚∀゚)

さて今回は浦和・埼玉にあるロイヤルパインズホテル『ペストリーショップ ラ・モーラ(Urawa Royal Pines Hotel La Mora)』の秋の味覚満載なデザートブッフェ・ケーキバイキングだす、

ここは何気に年末年始もケーキバイキングを開催している貴重なお店だったり(๑´ڡ`๑)

参考までに浦和・埼玉にあるロイヤルパインズホテル『ペストリーショップ ラ・モーラ(Urawa Royal Pines Hotel La Mora)』の秋の味覚満載なデザートブッフェ・ケーキバイキングは2018年11月1日~30日の11:30A.M.~5:00P.M.(最終入店 4:30P.M.)に開催され、

平日は120分制or土・日・祝日は90分制で1人2100〜2800位で毎日開催されておりますだ(*´ω`*)

さてさて浦和・埼玉にあるロイヤルパインズホテル『ペストリーショップ ラ・モーラ(Urawa Royal Pines Hotel La Mora)』の秋の味覚満載なデザートブッフェ・ケーキバイキング、

ちらりと様子を見てみるぞい(*´ω`*)

マロンのシュークリームは販売品がそのまま置いてある豪気なスタイル、

中にはマロンカスタード&生クリームが忍んでおりますぜい٩(๑´3`๑)۶

ザクザクなクッキータイプのシュー生地に、

細かく刻まれたマロングラッセの取り合わせが季節にマッチしており、

流石ホテルメイドと舌鼓を打つ一品ですたლ(´ڡ`ლ)

うらわろーるは黄身がかった繊細なロールの中に、

ほんわかホイップクリームがたっぷり封入されているのん

(ӦvӦ。)

十年近く前にケーキバイキングにハマりたての頃からある辺り、

根強い人気を誇る一品な気がします

(●´ϖ`●)

栗のショートケーキは優しいやわっこさなスポンジの上にマロンペーストが乗せられていまふ、

うらわろーるも然りラモーラは生クリームが旨い

( ̄ー ̄)

かぼちゃのタルトは南瓜羊羹みたいにかぼちゃあんが豊富に用いられています、

秋の味覚と言えばかぼちゃよりも梨柿葡萄なんだけど、

スイーツビュッフェでは芋栗かぼちゃが幅を効かせるのはやや寂しいねん( ・ิω・ิ)

パレオールはオペラみたいなチョコケーキ、

ホワイトチョコにビターチョコにミルクチョコといった、

三種類の素材が用いられているのにご注目

(ӦvӦ。)

狭山抹茶のムースは下にココアスポンジを用いているだよ、

抹茶分は抹茶パンナコッタの方が強めなんで、

こちらはややキャラが薄い/(^o^)\

ティラミスはホールで提供されているでよ、

マスカルポーネが効いてて甘さは控えめ

٩(๑´3`๑)۶

マロンのタルトは2センチ四方にザクッと切られて置いてある、

保存が効きそうなんで焼き菓子分類なんじゃろな

(●´ϖ`●)

ボンボンショコラは半球体と銀粉が振ってある直方体の二種類が、

半球体の方は中にチョコフレークみたいなサムシングが入ってるんる( ・ิω・ิ)

クレームブリュレは卵の黄身たっぷり、

ホテル防衛庁のと味が似てるわさ

ლ(´ڡ`ლ)

オレンジゼリーとブドウゼリーは濃縮還元100%ジュースをそのままゼリーにしたみたい、

容器はガラスからプラッチックに変わってました

ヾ(。>﹏<。)ノ

杏仁豆腐はブルーベリー果汁入り、

アーモンドオイルの香りはしないので9割パンナコッタ

(*˘︶˘*)

狭山抹茶のパンナコッタは、

緑色の主張が激しいカラーリングლ(´ڡ`ლ)

口に含むとお抹茶をそのまま頂くみたいに、

抹茶がたくさん使われている感がありまっせ(●´ϖ`●)

軽食はトマトソースを添えて頂くパスタ

とか色々あるんだよ

(ӦvӦ。)

サンドイッチはローストビーフやハムやら卵やら四種類ありました、

パスタのトマトソースにディップして頂くとよろし

(●´ϖ`●)

パングラタンは焼き立てだとチーズがみょーんと伸びてうんまいのだが、

時間が経つとカッチカッチやで!となるややスリルある一品、

今回は後者でした笑

大麦のサラダはプツプツした健康的な味、

マクロビ?とやらがこういうヘルシーなの好きなんじゃろ知らんけどw\(^o^)/

スープはコンポタでした、

隙あらば自分語りで申し訳ないとかカケラも思ってませんが…

ハンドルネームをカシオレorコンポタかで迷ったのは懐かしい思い出、

豆腐さんすこなんだ

(*´∀`)σ

サンドイッチはチーズ&ハムと照り焼き&卵の2種が、

ハードタイプではポテトサラダ&サーモンが用意されてありもした、

あとはパングラタンと各種ミニパン達が鎮座しておるでよ

٩(๑´3`๑)۶

スープはコーンポタージュで、

アツアツなのが有り難い(ӦvӦ。)

とまあ全体としてはこんな感じでした、

土曜日午後は店内は6割位の埋まり具合、

多分予約しなくても少し待てば利用は可能だす

( ・ิω・ิ)

それよりも変わらず置いてあるうらわろーる&

自分で作るパスタが増えた事でランチ要素が増えたのはメリットだと思いまふ、

予約の取りやすさ含めて現状でポストオッジオの急先鋒なのはやっぱりラモーラじゃないかしら

٩(๑´3`๑)۶

ペストリーショップ ラ・モーラ/浦和ロイヤルパインズホテル 【一休×早割】デザートブッフェ×ドリンクバー付自家製デザートなど約30種が食べ放題!

ブロぐるめ!食べ歩きポータル

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

20181103160859cac.jpg
20181103160940359.jpg
20181103160926ac8.jpg
20181103160958936.jpg
201811031609169f9.jpg
20181103160909abb.jpg
20181103160933532.jpg
20181103161006f0d.jpg