【最新版】新宿西口の『タカノフルーツパーラー本店(新宿高野)』のデザートビュッフェ・ケーキバイキングに(2018年6月)♪♪♪♪♪
さて今回は最近記事を見ないから現状が気になって、
新宿西口の『タカノフルーツパーラー本店』のデザートビュッフェ・ケーキバイキングに行きました( ・ิϖ・ิ)
参考までに新宿西口の『タカノフルーツパーラー本店』のデザートビュッフェ・ケーキバイキングは平日休日も含めて毎日朝から晩までデザート食べ放題・フルーツ食べ放題を1人税込2700で実施してるんよ、
アクセスの良さとデザートにうってつけ手頃プライスからか土日のオヤツ時は3時間待ちとかあるけど…
平日は全く並ばずに利用出来ますぜ(ӦvӦ。)
さてさて久しぶりに訪れた新宿西口の『タカノフルーツパーラー本店』のデザートビュッフェ・ケーキバイキングは、
如何なる変化を遂げているのかしら(*´ω`*)?
ショートケーキはマンゴーかと思いきや黄桃でした、
スポンジのパサつきがやや懸念が残る
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
皿盛りデザートはスティックパイに、
マンゴーシャーベットを添えたもの
(๑´ڡ`๑)
あんず&ココナッツのムースはココナッツが強め、
ムース類はなんだか個性が無くてイマイチはまらない
Σ(´∀`;)
紅茶のミルクパンはふんわかしていてシフォンケーキみたい、
牛乳と一緒に朝ごはんに頂きたい一品ねん
(*´ω`*)
星型ゼリーと西瓜とメロンをくり抜いたのがジュレは淡いパステルカラー、
涼しげで目でも楽しめるタイプのグラスデザートかと
(●´ϖ`●)
マンゴー杏仁プリンは杏仁プリンのツルリとした喉越しがわりと良かった、
上のマンゴーは冷凍品(。ŏ﹏ŏ)
カスタードプリンはビターなキャラメルソースがかかってまふ、
ムース類が正直色が違うだけの単調な奴らなんでこの緩急が助かるねん٩(๑´3`๑)۶
パフェは実演形式で一回につき7個位同時に登場してたんよ、
底に潜む角切りスポンジと苺アイスを絡めて頂くとモアベターだす(ӦvӦ。)
ワッフルもパフェと同じく実演形式、
500円大の小さめワッホーの上には苺アイスと生クリームが乗ってまふ( ・ิϖ・ิ)
ワッフル自体は別段特徴はありませんが、
ソースアートが綺麗なんでインスタバエがワンチャン狙えるやも(๑´ڡ`๑)
木の葉型のクッキーは苺とプレーンの二種類、
ポリポリした素朴な味わいが老若男女問わず人気の一品、
多分今回のスイーツの中で苺パフェよりも無くなるのが早かったΣ(´∀`;)
ベリーのゼリーはバイキングで良くあるやつ、
フルーツポンチはグレープフルーツジュースにぶち込むと旨いだす(ㆁωㆁ*)
ところ変わって軽食だす、
なんと言ってもここの名物はカレーだす(*´∀`)
幾らでも食べられそうなココナッツシュリンプカレーは、
見ての通りピリリとスパイシーな洋食屋さんの、
海老たっぷりな昔懐かしいハイカラカレーだす(ӦvӦ。)
隠し味にパイナップルを使っているのか仄かにフルーティー、
ぶっちゃけカレーの完成度が東京會舘レベルなんで他の軽食は食べなくていい…
他にはジャンバラヤみたいなピラフに、
サーモンの切れっ端が入ったクリームパスタ、
ポトフという名の具だくさん温野菜なコンソメスープがあったかな(*´ω`*)
ドリンクはグレープフルーツジュースミックスジュースウーロン茶に綺麗なタッチパネル式コーヒーサーバーがありますな、
ドリンクに関しては毎度かわらぬ
(*´ڡ`●)
とまあ全体像はこんな感じだす、
ケ-キ作るのめんどくさくなったのかは知らないけれど…
以前と較べると果汁いりジェノワーズを用いたメロンショートやマンゴーショートが無くなった分、
果物の種類とカレーが格段に強化されておりました
(*´ڡ`●)
個人的には昔ながらのデパート上階の大衆食堂的な店内も落ち着いて居心地良かっただす、
仕事帰りにディナーも兼ねてちょっくら果物補給に訪れても面白いかなと思える内容でしたわふ〜い٩(๑´3`๑)۶