東京ケ-キバイキング散歩

東京・神奈川・埼玉・千葉のケ-キバイキングのお店に訪れた最新版の記事を色々図鑑形式にしてみました♪

【最新版】桜木町・みなとみらいにある『リストランテマンジャーレ 伊勢山(旧伊勢山ヒルズ ル・ジャルダン)』のケ-キバイキングに(2017年5月)♪♪♪♪














ようやく大学院の時間割が定まってきた感じです、

楽に単位取りたいから土日に出席点高めな科目をガッツリ履修した反動で…暫くは土日ケーキバイキングはわりと厳しいやもしれぬ

(*´ω`*)

さあてゴールデンウィーク最後に行ったお店は『リストランテマンジャーレ 伊勢山(旧伊勢山ヒルズ ル・ジャルダン)』でっせ、

5年だか6年だか随分昔に3回位スイーツブッフェを開催していたお店が再び…

という2017年の流行りなんじゃねえの?と言いたくなる位に沢山見てきた待望のリバイバルケーキバイキング復活組ですなヽ(廿Δ廿 )

にしても目黒雅敘園と銀兎、

同じ復活組でどうしてああも差がついたのか…と考えこむことひとしきり(笑)

参考までに『リストランテマンジャーレ 伊勢山(旧伊勢山ヒルズ ル・ジャルダン)』のケ-キバイキングは、

2017年の5月3日・4日・5日に1人3500~3800円に開催されていたそうなφ(゚ー゚*)

はてさて大分久しぶりとなる、

リストランテマンジャーレ 伊勢山(旧伊勢山ヒルズ ル・ジャルダン)』のケ-キバイキングってこんな感じだってばよ

( ̄ω ̄)↑

苺が新鮮なショートケーキは生クリームが横浜駅前と比較するとあっさりめ、

バイキングにありがちな大味ではなく丁寧に作られたひとくちサイズのショートケーキでっせ

(=´∀`)

小判型のバニラムースは上に苺が乗ってまふ、

優しくも儚くも懐かしいイチゴミルク味のムースですな

(。-_-。)

苔玉みたいに可愛らしいビジュアルな抹茶シュークリームはさくっとひとくちサイズ、

クリームに抹茶はあまりなかったよ~な(。-_-。)

バナナロールは生地までバナナを用いているから独特なもったり食感が楽しめる、

横浜にはなかったオリジナルメニューですナ(o・v・o)

サングリアゼリーはマンゴーやら何やら果物が沢山乗ってて賑やかでごんす、

ゼリー部分はサングリアっつ~よりもビタミンドリンクみたいな味だったよ

(@ ̄ρ ̄@)

メロンのブランマンジェは初音メロンとかいう、

どこぞの葱を持ってるボカロみたいなメロンを使ってまふ

φ(゚ー゚*)

すっきりした甘味な初音メロンとミルキーなパンナコッタの組み合わせは、

目で愛でても舌で味わっても大変よろしいね(。^ω^。)

ピーチゼリーは白桃ではなくて外が幾分ピンク色のフレッシュな桃が使用されてまふ、

桃の旨味が余すことなく伝わるとともに初夏の訪れも感じさせらるる一品ですナ(o・v・o)

チョコムースは甘さ控え目でどっしりとビター、

OZIOで出てきたやつ並に高品質なお歳暮クオリティでっせ

(@ ̄ρ ̄@)

マンゴームースはマンゴーが気持ち香るかなくらい、

四季折々の果物を用いたなめらかな円筒形ムースはマンジャーレさんが得意とするスイーツな気がするよ_(:3 」∠)_

季節のフルーツタルトは横浜だとホールだったのが長方形で提供されたもんですな、

しな~っとしてお腹にもたれる羊羮タイプのタルトだから小食な方は無理して食べなくともいいヤツだよ別に美味くないし(@ ̄ρ ̄@)

ライブパフォーマンスデザートとして、クリームブリュレとオレンジクレープシュゼットがありました(*´ω`*)

わりとあちこちで見たわこのメニュー…ワンパですよワンパンマン

代わり映えしないな~とか思っていたらクレープを食べ忘れてたw

ミニャルディーズというか小菓子類ではカヌレやらクッキーに加えて、

ブラウニ-やらギモーブやらフィナンシェがあったぞい

(ノ)・ω・(ヾ)

フィナンシェは抹茶味で上に乾燥ラズベリーが飾りで乗ってまふ、

ギモーブはカシオレの性格みたいにねじり捻られたレインボーカラーなマシュマロですな(o^-^o)

カヌレは外がかっちりで、

中はモッティモティなパラダイス

(*´ω`*)♪

横浜駅前だとビゴ自由が丘レベルの争奪戦を繰り広げなきゃ食べられないですが、

ここにはふんだんに置いてあったのが今回一番嬉しかったぞい(=´∀`)

クッキーはザラメが乗ったやつとチョコチップクッキーの2種類がありました

(*゚ー゚*)ノ

軽食は毎度お馴染み葉っぱ隊に本日のパスタ、

ハッシュドビーフにピラフがありますたヽ(廿Δ廿 )

TODAYSパスタは鮭とうっすらトマトソース、

ピラフは気持ち微かにシーフード味ですな(^-^)/

そして南斗言ってもテンション上がるのがハッシュドビーフである、

細切りビーフがこれでもかと言わんばかりにふんだんに入ってまふφ(゚ー゚*)

オススメな食べ方はサラダ用に置いてあるフライドオニオンを、

これをこんなにかけちゃって今後の自分の人生は大丈夫だろか…

って位にたっぷりかけると程よくシャクシャクした食感とビーフが合わさる事で、

そりゃあもうniceなハーモニーになりますぜ(^-^)/

ドリンクは珈琲に紅茶やウーロン茶とオレンジジュースがセルフで用意されてます、

グラスは余裕を持って沢山置いてあったよヽ(廿Δ廿 )

今回は参加者が片手以上両手未満な人数という少なさでした、

6階の会場にはリゾートホテルみたいなオブジェもあって優雅で静寂があふるるひとときを過ごせますな(。^ω^。)

常にアンテナ張らないと凝ったスイーツがアリゾナ州の牛みたくキャトルミューティテーションされる&

6人で1テーブル相席制な横浜駅前と較べると健康で文化的なパーソナルスペースも確保されてるし平和な空間でつ

(ノ)・ω・(ヾ)

確かにミルフィーユ&マカロンが無いという弱点こそアルモノノ…

数百円プラスするだけで静かなケーキバイキング空間が過ごせるならば、

僕は横浜駅前よりも伊勢山マンジャーレの方が良いお店だと思いますな(*゚ー゚*)ノ

あとケーキバイキング4連続は色々つらたんだということがわかりました、

何でもほどほどが美味しく楽しめるんですネ”(ノ><)ノ

←今更

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

↑参考になったら押してくださいな~

(o^-^o)