表参道にある『GERBEAUD(ジェルボー)東京本店』の火曜日限定ケーキバイキング(2017年2月)♪♪♪♪♪
小さい頃から欠かさず見てるサスケ2017の出場者リストを見ていたら、
そそりたつ壁でお馴染みな人生=Sasukeの山田さんの肩書きが鉄工所社長になっててあらびっくり(。^ω^。)
当時実況やってたフルタチさんに、
仕事は失業中筋肉は24時間営業とか言われて吹いたのは10年位前だったかな(^з^)
あと久しぶりに池谷さんの名前もありました、
筋肉番付時代からいたから20年位あの手の番組に出てるんだね(*´ω`*)
さて今回訪れたデザートブッフェのお店は千代田線表参道駅B2口の目の前にある『GERBEAUD(ジェルボー)東京本店』
というところ、
気のせいかもわからんけれども年明け以降記事が増えたよね何かあったのホワイ?(*´ω`*)
参考までにGERBEAUD(ジェルボー)東京本店では毎週火曜日限定の12:00~17:00の間に、
1人1600~2000のワンドリンク制でケーキバイキングを実施しているのねん(=゚ω゚=)
デザートブッフェのスタイルは、
前回同様ショーケース下から皿に乗るだけですな(o^-^o)
今回新たに見かけたのはチーズケーキタルトですナ(*゚ー゚*)ノ胡桃が入ったあまじょっぱくザクザク感強めな土台が癖になる、
見た目こそ地味かもでつが外せない1品でっせ( 'ω')
糖衣で描かれたマーブル紋様がお洒落なエステルハーズィーは、
ハンガリーの富豪にちなんで名づけられたそうな(つд⊂)
関係ないけれども日本人の2割位が思っている富豪のイメージは…
社会で大正時代の教科書に載ってる『どうだ明るくなったらう』とかのたまって、
マジシャンズレッドよろしく100円札を燃やし尽くしているおじさんのイメージなんじゃね?ってのが僕の勝手な持論でつ( ̄ω ̄)
件の富豪ケーキは前回同様、
カリコリしたクルミ入りスポンジとバニラクリームの取り合わせが絶妙でした
( ゚∀゚)o彡°
ブッセみたいにふかっふかっとした生地の細長いケーキには、
ビターなモカクリームが挟まれていましたナ‡
要所要所に用いられているメレンゲで苦味と甘味のバランスがとれた、
店売りクオリティに近しい1品ですネ(=´∀`)
イチゴのトルタはサクリとしたタルト生地の上にふわふわスポンジとストロベリークリームが層になってまふ、
しっとりして落ち着いた優しい甘さのショートケーキですナ(=´∀`)
お店の名前を冠したジェルボートルタはチョコレート生地にアプリコットリキュール入りのクリームをサンドしたチョコケーキだす、
確かこれだけショーケースの上にあったっけ☆
外側のショコラ&ガナッシュクリーム2層からなるチョコに次ぐチョコ、
どっかと重厚な作りながらもうまうまと食べられるのはアプリコットジャムの底力というものさね
(`・ω・´*)
そんなこんなで今回も楽しく過ごせました、
予約しないと利用出来ないこともあるから…
気になる人は早めにリザーブした方が良さげですネ(。^ω^。)
補充にストリクトなガイジがいなくなったら個数制限の話を聞かなくなりました、
ふ~良かったわぁ
(*´ω`*)