『吉祥寺 多奈加亭』吉祥寺の喫茶店でオーダー式ケーキバイキング(2回目)♪♪♪♪♪♪
運よく授業が休講になったのを利用して、
『吉祥寺 多奈加亭』のケーキバイキングに再び行ってきました~(`・ω・´)
今回は1時ちょい過ぎにいったらなんと…
90分待ちだった前回⇒待たない&利用者も3組程度(--)(__)
店売りサイズがほぼ全滅してた前回⇒今回は品切れナシ(--)(__)
という驚きの快適さでした(゜∇゜)
なんで今回は、
前回品切れしてたものを中心に食べてきましたの(=´∀`)人(´∀`=)
とにかく吉祥寺プリンが一番美味しかったです
程よくトロッとして重すぎない…おじゃる丸も喜びそうな、まさに理想のプリンでござった(o´艸`)
次に美味しかったのは赤が鮮やかなフルーツショートと、
メニューには書いてなかったいちじくのショートケーキかしら~(*・ω・*)
レモンパイはあんまり酸っぱくなかったなのが意外でしたな(タルトシトロン位の酸味を予想してました)
モンブランはまぁまぁ、個人的には小田原ヒルトンの方がよかったかしら
ちなみに今回のゼリーはハズれでしたなwベーグルさんの記事通りですた(´・ω・`)
あとドリンクは前回はアイスティーだったので、
今回はホットティーにしてみました
普通はホテル系以外のケーキバイキング(スイーツブッフェ)のお店ってカトラリ(東龍さんっぽいなw)にこだわらないんだけど、
このお店はミントンの器がお洒落でいい感じで(=´∀`)人(´∀`=)
ちなみに銀色のポットには差し湯が入っていまふ(合わせて3杯半くらい)
先週の混雑はへこんだけど、
今週の雰囲気ならまた利用したいな~と思いますた
全く関係ないけど、近くにいた30後半の気難しげでやたら手慣れてるオバサマ…あれ誰だったんだろなぁ(^ω^≡^ω^)???
※1枚目の写真がミスってました
もっと上手く撮れるように頑張らなくっちゃ(*・ω・*)
(Tokyo Japan Hotel Desert Buffet・Shibuya Sweets and cake Buffet)