【最新版】武蔵浦和・さいたまにある『LE VANT (ルヴァン) 』のスイーツビュッフェ・ケ-キバイキング(2021年1月)♪♪♪♪♪
のんのんびより3期を見たら、
2期の1話と時期を同じくして、
4月の入学前から話が始まっており、
終わりのないのが終わり…
それがゴールドエクスペリエンスレクイエム、
というセリフが頭をよぎったのが昨晩のこと
(๑´ڡ`๑)
さて今回は、
武蔵浦和・さいたまにある、
『LE VANT (ルヴァン) 』の、
スイーツビュッフェ・ケ-キバイキングに、
此処に居ると必ずザビエルが常駐しとるので…
もしや住んでるんじゃね疑惑がアリマスな笑
(๑•̀ㅂ•́)و✧イクシカネエナ
参考までに武蔵浦和・さいたまにある『LE VANT (ルヴァン) 』のスイーツビュッフェ・ケ-キバイキングは、
月2回(だいたい第3週辺りの日曜日&水曜日)に、
1人税込2750円で開催されており、
時間15:00~17:00&
各回15人だったりするのんな
(ӦvӦ。)
はてさて武蔵浦和・さいたまにある、
『LE VANT (ルヴァン) 』の、
スイーツビュッフェ・ケ-キバイキング、
ゆかいな仲間達含めて様子を眺めてみるでよ
٩(๑òωó๑)۶
ルージュは真ん中に潜みよる、
チェリーコンポートがアクセント、
ムース部分もすりおろした、
さくらんぼ混じりのチョコで、
謀らずとも笑顔が咲きますナ
(๑´ڡ`๑)
ラムレーズンはレーズンをみっしりと刻んだ、
ラムレーズンクリームが食欲をそそる、
スポンジもココナッツを用いたみたいに、
幾分サックリした造り
( ˘ω˘)スヤァ
フロマージュは、
上にブルーベリーが乗っているのが目印だす
(*゜ー゜*)ノ
中段にたっぷりと豪放磊落に配置された、
ブルーベリーのジュレによりフルーティ、
下段のガレットめいた、
ザクザク生地も見逃せないッスね
(๑•̀ㅂ•́)و
ベイクドチーズは、
下が甘じょっぺぇザクザク焼菓子のごたる、
チーズ部分はむっちりかつ濃い味
(*´ڡ`●)
ガトーショコラは上にこんもりした、
無糖生クリームが添えられておる
(ㆁωㆁ*)
マドレーヌは一口サイズでサクサクしており、
ややもするとクッキーに近い、
500円大のスコーンには、
柚子・クロテッド・苺といった、
3種のコンディメントが用意されてたよ
(*´ω`*)
パウンドケーキはバナナが織り交ぜてある、
他にはスコーンもありやした
(ノ>д<)ノ
ほうじ茶プリンはリキッド寄りでやわっこい、
甘さ控えめで嬉しいネ
( ・ิϖ・ิ)
プリンはむっちり固め、
カラメルは笹の葉サラサラしとる
( ̄ー ̄)
苺ゼリーは白ワイン&
SPICEを使ったオトナな味、
生クリームの合間合間に摂取したい、
いわゆる息継ぎ要員
(๑´ڡ`๑)
軽食類
シェフの気まぐれパスタはボロネーゼ、
洋食屋さんのミートソースといった趣き
(・ิω・ิ)
シェフの気まぐれリゾットはホワイトソースな薄味、
ツナが入っていた気がするので、
詳細はザビエルさんに聴くといいさ
(ӦvӦ。)
野菜スープは刻んだ白菜が冬を感じさせる、
濃い味なのは何時もながら
(●´ϖ`●)
とまあだいたいこんな感じ、
今回のオススメは、
アントシアニンとザクザクがたっぷり堪能出来る、
フロマージュでおま
(๑•̀ㅂ•́)و✧