【最新版】六本木ヒルズにあるグランドハイアット東京『オールデイダイニング フレンチキッチン(Grand Hyatt Tokyo THE FRENCH KITCHEN)』のランチブッフェをスイーツ中心で(2020年10月)♪♪♪♪♪♪♪
スパロボXやらVやらやったら、
モトネタが知りたくなったので…
今更ながらボトムスを寝る前に見てるのだす
∠( 'ω')/
今んとこ30話くらいまで見ましたが、
ジャングルが舞台のクメン編が、
なんだかベトナム戦争みたいにグダグダしてて、
バトルドーム並にエキサイティング
(*゜ー゜*)ノ
あとシャッコに『あんたは人間の屑だな』とか言われ、
最後に野郎オブクラッシャーされていたカンユーさん、
能力はさておいて理想の上司…
もといネタキャラとして見てて飽きないデスぜ、
同じクズとして親近感もひとしお
∠( 'ω')/
それにしても、
なんとな~く飼い犬を空軍大佐に任命してる(実話)、
今のタイの王様とダブって映るのですよ
( ˘ω˘)スヤァ
さて今回は、
六本木ヒルズにあるグランドハイアット東京『オールデイダイニング フレンチキッチン(Grand Hyatt Tokyo THE FRENCH KITCHEN)』のランチブッフェを、
スイーツ中心で訪れることに
(ㆁωㆁ*)
参考までに六本木ヒルズにあるグランドハイアット東京『オールデイダイニング フレンチキッチン(Grand Hyatt Tokyo THE FRENCH KITCHEN)』のランチブッフェは、
毎日11:00〜15:00から1人5000前後で開催しているよ、
今回はGOTOとやらを活用したら、
3500円で利用できました( ˘ω˘)スヤァ
フレンチ キッチン/グランド ハイアット 東京 ランチブッフェ(約30種のお料理をお好きなだけ)(平日14時以降来店限定・タイムセール)
はてさて六本木ヒルズにあるグランドハイアット東京『オールデイダイニング フレンチキッチン(Grand Hyatt Tokyo THE FRENCH KITCHEN)』のランチブッフェ、
早々と様子を記しましょうぞ
(๑´ڡ`๑)
デザート部分はケーキ類6種類&
グラススイーツ四種類の計10種類
(*‘ω‘ *)
ショートケーキはしっとりスポンジに、
うっすら苺のシロップ、
キレのある生クリームに、
甘酸っぱい苺の黄金比
(*´ω`*)
いつ頂いても甘露甘露、
すいぱみゅさんが大絶賛するのも頷ける
(ӦvӦ。)
ラズベリームースは、
上に真っ赤な木苺ソースがかかって、
鮮やかに映え映え
٩(๑´3`๑)۶
オペラは、
ビターチョコ・ホワイトチョコ・
ミルクチョコの三種類を、
巧みに用いているよ
(๑•̀ㅁ•́๑)✧
上のパリパリチョコを、
噛み砕くのが心地よい、
テラスのオペラよりも、
一回り甘さ控え目だす
( ̄ー ̄)ニヤリ
林檎のシャルロットは、
キャラメルムースが基調となってまふ、
横に薄切りにした林檎が、
ギッチリ収まっている
( ・ิω・ิ)
ケーキRUIの中では一番柔らかく、
トング欲しいとか思いつつ、
今宵はカラメルに酔いしれるとかほざくと、
どこぞのナルシスト着物おじさんみたくなっちゃうね笑
(ノ´∀`*)アチャチャノチャー
林檎のタルトは長方形、
サクサクしたパウンド生地がベース
( ˘ω˘)スヤァ
ショコラパリブレストは、
上にアーモンドチョコ&
下にミルクチョコを使用、
カッチリしたクリームが好きな方は、
ハマる一品かと
(๑•̀ㅂ•́)و✧
バタフライピーのジュレは、
ツルンとしたのど越しが非常にコンフォート
(*˘︶˘*)
底には円形に、
ブルーベリーが配置されてる癒し要員、
去年夏のスイーツビュッフェで、
似たようなの出てきた記憶があり…
少し懐かしくなったとさ
( ˘ω˘)スヤァ
マンゴープリンは、
上にマンゴー果肉がスタンバってる、
ほぼほぼfluid状態で固体でないのが、
ほんの少ぅし残念ぞい
(。>﹏<。)
パンナコッタは、
上に2種類の葡萄が乗っててフルーティー、
下はのど越しスッキリな牛乳寒天
( ̄ー ̄)ニヤリ
クレームブリュレは甘さが強い、
最初は菱形の器、
後から丸い器に変わってた
( ・ิω・ิ)
食事メニューは↓
ビーフストロガノフは、
細ぎり牛肉がトコロセマシと駆け回る
٩(๑´3`๑)۶
生クリームがそこそこ多めで、
コッテリしており、
パエリアに掛けて頂くと、
サイゼのメニューみたいな味になるでよ
٩(๑´3`๑)۶
チキンマレンゴはチキンのトマト煮、
鶏肉がトロトロに柔らかくなっててご飯が欲しくなりますねぇ…
なるなる( ˘ω˘)スヤァ
鶏のコルドンブルーは、
揚げ物というよりはカツレツみたいな衣、
中心にチーズが封入されてるよ
(๑•̀ㅁ•́๑)✧
カポナータは温野菜のトマト炒め、
ロイホだとスプーン大さじ一杯で、
400とかするので、
バイキングで豪快に頂くと、
ちょっくら得した感がアルデスヨ
٩(๑´3`๑)۶
鰹のアボカドディップは、
アボカドで満ち満ちたグリーンポット
( ・ิω・ิ)
パエリアと南瓜スープは取って貰うスタイル、
とりわけるからといって、
格別味が良いわけではなかった
( ・ิϖ・ิ)
自家製スモークサーモンとか生ハム二種類は、
シャトルキュリーとかいう、
舌噛みそうなプレイスに、
生ハムさんとショートケーキさんは、
全メニューの中でも、
一番人気の座を争ってますた
(●´ϖ`●)
バリクール
⇒蒸し野菜ヽ(^o^)丿
ローストベジタブル
⇒焼き野菜(ӦvӦ。)
とまあだいたいこんな感じ、
久しぶりにしっとりホテルメイドの、
ショートケーキを沢山頂けて…
満ち足りたひとときを過ごせました
( ˘ω˘)スヤァ
料理は3時に下げますが、
店内には3時半まで居ても良さげ
(ӦvӦ。)
フレンチ キッチン/グランド ハイアット 東京 ランチブッフェ(約30種のお料理をお好きなだけ)(平日14時以降来店限定・タイムセール)