【再開版】恵比寿にあるウェスティンホテル東京『ザ・テラス(THE WESTIN TOKYO THE TERRACE)』のティーデザートブッフェ&ケ-キバイキング・スイーツビュッフェ(2020年9月)♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
2010年前後の三大厨二ハンドルネームと言えば、
†刹那†
†キリト†
†黒猫†
ってはっきりわかんだね異論は認める
*。.(´꒳`*)人(*´꒳`).。*
此等が悪魔合体すると…
名前:如月刹那
性別:生物学上は女
趣味:人間観察
という、
ダンガンロンパに影響受けてそうな、
厨ニ怪人が誕生したりするのだな
(●´ϖ`●)
まぁ今でもガンダムダブルオーから名前をつけた、
QUALIAなんつーネカマかっこつけおじさん、
なんてのも実際いるんで笑
いい加減厨ニから卒業せーやとは思います
(๑•̀ㅂ•́)و✧ウソナシデッスw
そんな中学生の時のmixiのハンネが、
『地獄の番犬ケルベロス』だった(実話)…
自意識過剰気味痛い系キモオタが向かった先は、
恵比寿にあるウェスティンホテル東京『ザ・テラス(THE WESTIN TOKYO THE TERRACE)』の、
ティーデザートブッフェ&
ケ-キバイキング・スイーツビュッフェだわさ
(・ิω・ิ)
ご存知恵比寿にあるウェスティンホテル東京『ザ・テラス(THE WESTIN TOKYO THE TERRACE)』のティーデザートブッフェ&ケ-キバイキング・スイーツビュッフェは、
2020年9月1日から平日3部制&
おひとり様約5500円で開催されている、
初日にはばういさんサウザーさんむーさんなど、
バラエティー豊かなバイキンガーが、
勢揃いするという風の噂
( ˘ω˘)スヤァ
はてさて恵比寿にあるウェスティンホテル東京『ザ・テラス(THE WESTIN TOKYO THE TERRACE)』の、
ティーデザートブッフェ&
ケ-キバイキング・スイーツビュッフェ、
サラリと様子を見てみるzoy
٩(๑òωó๑)۶
ほうじ茶とチョコレートのタルトは、
ほうじ茶のほろ苦さとチョコの、
ビターさが織りなす相乗効果を楽しむ一品
( ˘ω˘)スヤァ
抹茶とホワイトチョコレートのタルトは、
なめらかな舌触りが身上、
パキッとしたタルト生地とよく合いますぜ
(*´ڡ`●)
ベルベーヌ風味のチーズとチョコレートのムースは、
チーズガチ勢用の一品だす、
カスよりもムーさんの方が、
気の効いたコメント書くじゃろ
←他人任せ
(๑•̀ㅂ•́)و✧
ミルクチョコレートとジャスミンのムースは円柱形、
ミルクチョコの重たさが、
ジャスミンによって緩和されており、
チョコ苦手民にも取っ付きやすい造り
٩(๑´3`๑)۶
ミルクフランと抹茶のクリームは、
なんだかクリスマスツリーみたいな外見だす、
抹茶クリームが甘過ぎて辟易した
(๑´ڡ`๑)
紅茶とオレンジのケーキは、
急いたかノッポの器に入った、
四角四面のベイクド紅茶パウンド
(・ิω・ิ)
むっちりしたケーキの下には、
すりおろしオレンジ入りの紅茶カスタード、
ディップするとより一層味わいが豊かになるでよ
(*´ڡ`●)
テラスのトライフルは甘さのごり押しによる、
ライフ奪う品でしかなかったが、
今回は酸味に助けられた
ლ(´ڡ`ლ)
抹茶のティラミスは壷に入ってた、
苦味ばしった抹茶クリームの下には、
microSD位のちんまい抹茶スポンジが潜みよる
(*˘︶˘*)
ほうじ茶のエクレアは黒い紙に覆われていた、
チョコが勝っててほうじ茶要素が判らなかった
(๑´ڡ`๑)
烏龍茶のマドレーヌは、
ホテルメイドのサックリした歯触り、
テラスの焼き菓子にしては珍しく甘さ控え目
(●´ϖ`●
ほうじ茶とプラリネの、
キャラメリ―ゼは所謂ブリュレ枠、
上はカリカリ下はトロトロなーんだ?
知らんな
(・ิω・ิ)
白玉小豆と抹茶の寒天は上部の抹茶プリンが、
バイキンガーに大人気な、
新宿駅前の和甘味食べ放題を彷彿とさせる
ლ(´ڡ`ლ)
烏龍茶と黒豆のブラマンジェは、
何故かコイツだけフタが白かった、
ウーロン茶によりスルリとした、
アッサリテイストに仕上がってまふ
(・ิω・ิ)
ジャスミン茶のプリンは、
薄味ミルクプリン
(๑•̀ㅂ•́)و✧
ライトグリーンの包み紙に覆われたるは抹茶ミルク、
カスオレはグルメ要素皆無なんで、
ガストの抹茶オレを冷やしたヤツとしか判らなかった
(ㆁωㆁ*)
パッション風味のグレープフルーツマリネは癒し要素、
クリームに飽きたら箸休めに頂くべし
(๑´ڡ`๑)
さりげなく葡萄も乗ってて有り難や、
テラスも葡萄フェアとか桃フェアとか、
果物多めフェアが増えればいいなあ…
( ˘ω˘)スヤァ
というのは小食の願い、
食べれるヤツほどチーズやら、
チョコを有り難がるのは、
バイキンガー界隈あるあるデスね
ლ(´ڡ`ლ)
スフレはアールグレイ、
3時に予約すると半分くらいの確率で、
スフレを忘れさられるので、
何気に久々スフレでした
(●´ϖ`●)
アトリエコーナー↓
チーズケーキは、
キャンディーみたく、
包装紙にくるまれているよグルマルキン
(๑•̀ㅂ•́)و✧
下に砕いたカラメリゼアーモンドをちりばめてあるのが、
以前のとは異なるポイントなんじゃね
(*˘︶˘*)
紅茶風味のチョコレートドームはほろ苦くて奥深い、
甘さよりもビターさが前面に出てただや
(*´ڡ`●)
生姜風味のミルクプリンは、
ヒリヒリポカポカする、
ジンジャーシロップがアクセント
ლ(´ڡ`ლ)
桃とラズベリーのゼリーは二層式、
中には上下にラズベリーが2粒入ってた
(●´ϖ`●)
マンゴーとグアバのゼリーも、
大振りのマンゴー2粒、
ゼリーはトロピカル感があって嬉しやこっこ
(ㆁωㆁ*)
マンゴープリンは口当たりなだらか、
上にマンゴーシロップ、
中にマンゴー果肉もありごっつフルーティー
( ̄ー ̄)
食べてないの
チョコレートケーキ
シュリカンド
バナナケーキ
タピオカキール
チャイプリン
紅茶風味のプルーンとマスカルポーネクリーム
とまあだいたいこんな感じ、
今月のほうじ茶系は甘さ控えめ、
打って変わって抹茶系は東南アジア並に、
甘さドバドバしてる印象だす
ლ(´ڡ`ლ)