【最新版】みなとみらい・桜木町にあるニューオータニイン横浜『下町 DINING & CAFE THE sea』の『THE sea オーダーバー』なオーダ-式デザ-トブッフェ・ケ-キバイキング(2020年5月)♪♪♪♪
どうやらアメリカにあるらしい、
マンコ&マンコピザのレビュ-に抱腹絶倒して、
毎日2度3度見るくらいツボにハマっている今日この頃
٩(๑´3`๑)۶
①マンコならアソコだよ
↓
②マンコならもう見えてるよ
↓
③俺は週に3回はマンコだよ
というフェミカスが憤死しそうな三段論法、
完全にネタに走ってますねコレは
(●´ϖ`●)
こんなピザ屋のレビューを見たら、
草場シャドウでニッコリしてるに相違ない
(๑´ڡ`๑)
←NHKで名前呼ばれないの可哀想、
カパックにも人権あるんやぞ
( ˘ω˘)スヤァ
そんなコンナでかつて類を見ないほど、
沖縄にあるラムサール条約の湖の名前を連呼しながら、
今回足を運んだるは、
ニューオータニイン横浜『下町 DINING & CAFE THE sea』のデザートブッフェ、
オールモスト1ヶ月振り
٩(๑´3`๑)۶
参考までに桜木町駅から程近くにあるニューオータニイン横浜『下町 DINING & CAFE THE sea』では、
平日(休日も)の11:30~15:00(14:00 L.O.)&
17:00〜20:00にオーダーブッフェをやってるさうな
(●´ϖ`●)
料金は税込2600円、
但しクーポン使えば5%安くなるでよ、
開催時間は5時から8時まで
(ラストオーダー7時半)と、
2時間くらい早まったので気をつけ召されい
٩(๑òωó๑)۶
そんなワケで久し振りの、
現在神奈川県唯一の生き残りスイーツビュッフェ、
けろさんには及ばぬのを承知で近況を書きよるぜい
ლ(´ڡ`ლ)
いちごのショートケーキは、
しっとりスポンジにホイップ、
まことにステイブルな口当たり
(ӦvӦ。)
フルーツロールケーキはパサパサスポンジから、
幾分しっとりしたカステラ生地になりました
∠( 'ω')/
紅茶のシフォンケーキはふわふわシフォンの周囲を、
甘さ控えめ生クリームが取り囲む
(*´ω`*)
季節のケーキはシュークリーム、
サックリシュー生地に生クリームが合わさる至福
(●´ϖ`●)
パンプディングはむっちりしてて弾力があり、
微かにカラメルの味もする、
味から察するにおそらく半熟プリンのアパレイユを、
流用シタンジャネ
(ㆁωㆁ*)
半熟プリンはトロリとした口当たり、
バニラたっぷりかつカラメルは苦め
(๑´ڡ`๑)
パンナコッタは赤い器に入ってる、
下の豆乳なんちゃらと、
キャラが被るのは否定しない
٩(๑òωó๑)۶
豆乳杏仁プリンは上の黒豆2粒が目印、
ツルリと甘さ控えめで、
イソフラボンを快適に摂取出来そうだ
(ӦvӦ。)
ピュアコーヒーゼリーはさっぱりめ、
君も昔はピュアだったじゃないかというのは、
某もっと熱くなれよさんの名言な希ガス
( ̄ー ̄)ニヤリ
みつ豆は乳歯サイズで、
ちいこい苺が愛らしい、
寒天は弾力性に富む仕様
( ・ิϖ・ิ)
季節のアイスはパインとミントでした、
熱い夏にピッタシのさっぱり味、
でもラムレーズンがないと寂しい気持ち、
解らんでもないねん
( ˘ω˘)スヤァ
オードブルは↓
蓮根サラダはクスクスに変わってました、
トマトベースでイタリアンな味
ლ(´ڡ`ლ)
ポテトサラダマスタード風味は、
微かにベーコン入ってる、
後半貴重なナトリウム要因
( ˘ω˘)スヤァ
スティック野菜ソース付きは、
ゴマドレッシングが白いツボに入ってる
(๑´•.̫ • `๑)
やりいかのマリネはホタテのマリネになってた、
理由は解らんがホタテ好きなんでモーマンタイ
(*´ڡ`●)
赤キャベツのサラダはロイヤルホストで、
前菜盛り合わせとか頼むとよく挟まってるヤツ、
赤キャベツはリトマス試験紙のように、
酸性やアルカリ性で色が変わるのデスよ
٩(๑òωó๑)۶
カラフルトマトは四色の彩り豊かなトメイトウ、
何故か八重洲のフォーシーズンが思い浮かんだよ
(●´ϖ`●)
本日のスープは先月と同じくコンソメじゃった、
人参と玉ねぎたっぷりでヘルシーですけんね
(*゜ー゜*)ノ
ドリンクはセルフになってた、
ココアコーヒーカフェオレのホット、
あとメニューには書いて無かった、
林檎ジュースとアイスティーがありました、
やっぱり氷は無かったネ
(ㆁωㆁ*)
そんなこんなで、
気になるオーダービュッフェの謎が解けました(2回目)、
楕円の巨大皿に前菜が盛り合わせされると、
オシャレに見えるのは地味な発見デスな、
にしても神奈川県唯一の生き残りケーキバイキングが、
ココになるとは4月前半では予想だにせんかった
( ˘ω˘)スヤァ