東京ケ-キバイキング散歩

東京・神奈川・埼玉・千葉のケ-キバイキングのお店に訪れた最新版の記事を色々図鑑形式にしてみました♪

【休止前】相模大野・町田にある小田急ホテルセンチュリー相模大野『グリルキッチン ボン・ロザージュ』のデザートビュッフェ・ケーキバイキング(2020年4月)♪♪♪♪

コロナ関係のニュースの中で幾つか吹いたものがありますが、

中でもほのぼのしたのって、

ベルギーの大臣が

不要不急の3Pを控えるように』と言ったコトだね間違いないね

(,, ' ꒳ ' )

↑は下の方に『entirely fictional』とあるので、

にほんで言うところの虚構新聞的なやつですな、

英語読めないバカは鵜呑みにするやもしれぬW

3Pが語源と思われる漢字となると反射的に、

『嬲る』が思い浮かび上がる、

だって男女男だぜ、

あっ…(察し冊子サッシ

( ¯꒳¯ )

アンネの日記並にド直球の下ネタはさておき、

今回は相模大野・町田にある、

小田急ホテルセンチュリー相模大野のケーキバイキングに(●´ϖ`●)

グリルキッチン ボン・ロザージュ 小田急ホテルセンチュリー相模大野

参考までに相模大野・町田にある、

小田急ホテルセンチュリー相模大野『グリルキッチン ボン・ロザージュ』

のデザートビュッフェ・ケーキバイキングは、

土日祝日問わず毎日開催14:30~17:00に開催されとるだや、

休日は1900(クーポンあればもうちょいお安い)&

平日は曜日によっては割引プランがあったりなかったりします、

今回は4月14日で休止すると知って名残惜しくなったのだ

∠( 'ω')/

※土日はフェアメニューではなく、

ランチバイキングのデザート部分のみ提供

(ㆁωㆁ*)

はてさて久しぶりとなる相模大野・町田にある、

小田急ホテルセンチュリー相模大野『グリルキッチン ボン・ロザージュ』のデザートビュッフェ・ケーキバイキング、

ちょっと様子を見てみましょうぜ

☆ヾ(o′▽′o)ゝ

クッキーシューはカリッとしたクッキー生地に、

斜めに苺が挟ましてある٩(。•ω•。)و

たっぷりの甘さ控えめホイップクリームの下には、

かっちりとバニラを効かせたカスタードを配備しており、

クリームを楽しむシュークリームとなってたよ

(,, ' ꒳ ' )

ミルフィーユは一枚板スタイルながらも、

軽くメイラードされててパリッパリ、

割りと秒で消えた一番人気な品ですた

( ¯꒳¯ )

ロールケーキは、

練乳クリームが入っててむっちりしている、

傍らにホイップクリームが積んであるので倒れませぬ

(,,꒪꒫꒪,,)

スコップショートはいつもあるやつ、

但し今回はバットのサイズがいつものサンブンノイチと、

かなりコンパクトになってました

٩(。•ω•。)و

リンゴタルトはタルト生地にリンゴを薄く敷いてある、

リンゴ風味がウィークで好かぬ

(,, ' ꒳ ' )

苺タルトはカスタードの上に苺が縦置き、

タルト生地がパキパキしてたらツボですた

(´。✪ω✪。`)

苺ムースは後半に小皿での登場、

苺ソースに手作り感がない

( •̀ᴗ•́ )/

オレンジムースはプリンみたいな円錐形、

気泡多めでフワフワちゃん

(,,꒪꒫꒪,,)

マンゴームースは気持ちジャンボなココットに、

単調でボリュームあるから途中で飽きる

٩(。•ω•。)و

フレンチトーストは食パンにアパレイユ浸したやつ、

親が山崎パン祭りガチ勢なので、

先週は週5で朝ごはんがフレンチトーストですた

(´。✪ω✪。`)

オレンジパウンドは細かなオレンジピールが入ってる、

平坦な味で特徴はない

(,, ' ꒳ ' )

さっくりねっちりが楽しいマカロンは、ストロベリーだった、

これは3月と同じフレーバー

(´。✪ω✪。`)

果物はグレープフルーツ・苺・プルーン

の三種類、

日本人はプルーンを見ると、

ナカイキイチが思い浮かぶギアスにかけられていると思うんだ

٩(。•ω•。)و

苺ソフトクリームはミルキーさとなめらかさが同時達成された隠れた名品、

コーヒーに入れてもよし、

パンにつけてもよしでっせ

( ¯꒳¯ )

羊羮は小皿で提供されてた、

お歳暮の缶に入ってるヤツを小さく切った感じ

(´。✪ω✪。`)

みかんゼリーとフルーツゼリーは珍しくノンアルコール、

さっぱりしてたのでクリームの合間におひとついかがかぬ

(,, ' ꒳ ' )

食事は

牛すじカレー(仮)

トマトのビスクポタージュ

サンマとオクラ

ハム春雨

トマト

がありやした、

トマトポタージュはミルクブレッドの良き相棒になりまつ

(*゜ー゜*)ノ

特筆すべきは牛すじカレー(仮)、

牛すじのみならずカルビもバラ肉もいっしょくたに入った大盤振る舞い

∠( 'ω')/

レンズ豆とすりおろしトマトも入って、

あっさりかつスパイシーな出来る一品となりました

( ¯꒳¯ )

とまあだいたいこんな感じ、

クリームが楽しめるクッキーシュー&

ミルフィーユの合間にカレーを頂けるくつろぎ空間となりもした、

早く武漢熱が収まって復活して欲しいものですナ

٩(。•ω•。)و

グリルキッチン ボン・ロザージュ 小田急ホテルセンチュリー相模大野

ブロぐるめ!食べ歩きポータル

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

20200411170344e7e.jpg
20200411170413582.jpg
20200411170359e9d.jpg
20200411170352302.jpg
202004111704486be.jpg
2020041117040624c.jpg
202004111704390c1.jpg
202004111704224e4.jpg