東京ケ-キバイキング散歩

東京・神奈川・埼玉・千葉のケ-キバイキングのお店に訪れた最新版の記事を色々図鑑形式にしてみました♪

【最新版】水天宮・浜町の『セッション(HAMACHO HOTEL and APARTMENTS 1F SESSiON STRAWBERRY BUFFET)』の平日限定アフタヌーンストロベリーブッフェ・ケ-キバイキング・スイ-ツビュッフェ(2020年2月)♪♪♪♪♪♪♪♪

世間でマスクないのが騒ぎになってますが、

こういう時こそ、

従来のガーゼマスクを使えばいいのでは?

とか思います

( ˘ω˘)スヤァ

ガーゼマスクはいいぞ、

洗えば何回も使えるし、

うっかりくしゃみしても使い捨てマスクみたく…

中でベチャッてならないし、

密林みたいに送料9000円とかならないし

(๑•̀ㅂ•́)و✧

そんなこんなで外務省帰りに向かった今回のお店が、

水天宮・浜町の『セッション(HAMACHO HOTEL and APARTMENTS 1F SESSiON STRAWBERRY BUFFET)』の、

平日限定アフタヌーンストロベリーブッフェ・ケ-キバイキング・スイ-ツビュッフェだす

(ㆁωㆁ*)

参考までに水天宮・浜町の『セッション(HAMACHO HOTEL and APARTMENTS 1F SESSiON STRAWBERRY BUFFET)』の平日限定アフタヌーンストロベリーブッフェ・ケ-キバイキング・スイ-ツビュッフェは、

2020年2月4日〜3月末日の平日限定、

時間無制限&1日10組限定&

開催時間は14時〜16時30分で、

1人税込2,800円となってたよ

ლ(´ڡ`ლ)

SESSiON 【アフタヌーンストロベリーブッフェ】時間無制限&平日限定1日10組!季節の苺を豊富なメニューで愉しむ!

はてさて水天宮・浜町の『セッション(HAMACHO HOTEL and APARTMENTS 1F SESSiON STRAWBERRY BUFFET)』の、

平日限定アフタヌーンストロベリーブッフェ・

ケ-キバイキング・スイ-ツビュッフェ、

再びと様子を見てみやう

(๑•̀ㅂ•́)و✧

薄荷の葉が載った苺ショートケーキは、

小さな苺を二段に渡り、

間断なく敷き詰めてある、

生クリームはあっさりしており、

苺のみずみずしさを引き立たせる造り

( ・ิϖ・ิ)

菱型の苺タルトは、

切手サイズのタルト生地に、

苺を3欠片立て掛けてある

ʕ•̀ω•́ʔ✧

ムースフロマージュは上のブルーベリーが目印、

中段に柚子のジュレがあるため甘酸っぱい、

柚子ムースは好物なのでお代わり必至ですけんね

(*˘︶˘*)

フランボワーズとバニラのムースは、

中頃に木苺ソースが、

柚子ムースとコンビを組んでるみたいに、

造りとコントラストが似ていたねん

(*´ω`*)

苺ムースは苺そっくりな形をしており、

ヘタもホワイトチョコで再現されている、

弾力あるムースの口当たりが楽しいねん

(●´ϖ`●)

苺の形のムースをトングで掴んだら、

崩れないのかという心配は杞憂ですた、

非常に弾力性に富んだスポンジ土台が、

しっかりムースをホールドしており離さない

(ㆁωㆁ*)

スペシャルメニューはストウブ鍋で提供される、

苺ソルベとフレッシュ苺、

なんと器が『これが人の夢! 人の望み! 人の業!』

でお馴染みのクルーゼさんだす

∠( 'ω')/

前回の赤いのと違って今回は蒼クルーゼ、

中にはフレッシュな苺ソルベと生クリーム、

クラウンカットされた苺が、

エディブルフラワーと一緒に入っており、

さながら宝箱みたいな賑やかさ

(*゜ー゜*)ノ

クランベリーとショコラのパウンドは、

ホワイトチョコにドライなクランベリーがちりばめてある

ლ(´ڡ`ლ)

ティラミスは盛りの豪快さでお馴染みreiさんなら、

1人で全部いっちゃえそうな小型バットに入っておった、

ティラミス自体はよくあるケーキバイキング店並

(๑•̀ㅁ•́๑)✧

苺のプチシューは、

ミルクカスタードと苺のカケラが、

シュー生地は甘さ控えめ

(●´ϖ`●)

メレンゲは細長いのから丸型に変わった、

サクサクして仄かにジンジャーの香り

(ㆁωㆁ*)

フィナンシェは目玉焼きをひっくり返したやうな、

丸いカタチ、

外のサックリ&中のふくよかな焼き加減は、

他のケーキバイキング店ではまずお目にかかれないでせう

٩(๑òωó๑)۶

苺ブールドネージュはホロホロ崩れる様が心地よい、

外にドライストロベリーをまぶしてあるので、

微かな酸味も

(・ิω・ิ)

フランボワーズのマカロンは中にも木苺クリームが、

安心してください砂糖の固まりではありませぬ

ʕ•̀ω•́ʔ✧

抹茶トリュフは小振りのが2つ、

気持ちブランデーを効かせたた大人の味

(●´ϖ`●)

フルーツジュレはオレンジキウイとあと何か、

ジュレはグレープフルーツがベース

(*˘︶˘*)

翠色した柑橘のスムージーは、

アボカドとグレープフルーツ、

すっきりしてて飲みやすい

٩(๑òωó๑)۶

お食事メニューは↓

ブルーノート東京特製ハヤシライスは、

サワークリームと細ぎりビーフが味の決め手

(๑•̀ㅁ•́๑)✧

サンドウィッチはキャンディみたいな、

包み紙にくるまってたのから、

長いバゲットを斜め切りしたものに、

具材はハムとチーズだったぞい

(・ิω・ิ)

自家農園のグリーンサラダは、

ただのレタスじゃあないぞい、

オサレな葉もの野菜が入ってた、

だがその他一切の事はわかりません(チャ

ミネストローネは芽キャベツが入ってるのが珍しい、

温野菜たっぷりで優しい味           

ლ(´ڡ`ლ)

とまあだいたいこんな感じ、

スイーツの造りがマンダリンオリエンタル東京と似てる&

価格は半分+味と軽食の質はコチラが上なので、

図らずもヴェンタリオの上位互換になっておった

( ^ω^)おっ

林飯⇒ショートケーキ⇒ハヤシライスの甘辛ループを、

たっぷり150分も愉しめるので…

現状はお値段以上の充実感がありまっせ

٩(๑´3`๑)۶

3月はメニューが一部変わるそうで、

2月に訪れた方も飽きずに愉しめそう…

なので再び行ってみてはどうじゃろか?

٩(๑òωó๑)۶

Latest Stroberry Dessert Buffet.

Venue: Session

Date: 4 February to 28 March

Hours: 14:00-16:30

Price: 2,800 yen

SESSiON 【アフタヌーンストロベリーブッフェ】時間無制限&平日限定1日10組!季節の苺を豊富なメニューで愉しむ!

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