東京ケ-キバイキング散歩

東京・神奈川・埼玉・千葉のケ-キバイキングのお店に訪れた最新版の記事を色々図鑑形式にしてみました♪

【最新版】四ツ谷にあるニューオータニ東京『ガーデンラウンジ(GARDEN LOUNGE)』の栗とぶどうなサンドウィッチ&スイーツビュッフェ・ケ-キバイキング(2019年11月)♪♪♪♪♪♪

悲しいとき〜

悲しいとき〜

ひばりが全日程埋まってたとき〜

というのが今週のやっちまったイベント、

関東バイキンガーの数の多さを甜めてましたな、

油断油断

(●´ϖ`●)

さあさあ今回のケーキバイキングは四ツ谷のソフィア大学横にある、

ニューオータニ東京『ガーデンラウンジ(GARDEN LOUNGE)』でごわす、

無論メロンショートケーキ目当てでごわんご

٩(๑´3`๑)۶

聡明な方々ならご存知かと思われますが、

ニューオータニ東京『ガーデンラウンジ(GARDEN LOUNGE)』のスイーツビュッフェは、

土日休日を含めた毎日11:30~14:00(土日祝は~14:30ラストオーダー)に1人5600で開催されているんだZE☆

(●´ϖ`●)

そんなこんなで半年振りの四ツ谷オータニのデザートブッフェの品揃え、

前回とどこが変わっているのかを大ざっぱに俯瞰するべさ

ლ(´ڡ`ლ)

バニラクグロフはすっと口の中で溶けてきめ細か、

バニラビーンズもしっかり用いられている

(๑•̀ㅂ•́)و✧

マロンタルトは500円大なミニマムサイズ、

生地はグラハムビスケットみたくバリっと頑丈

(・ิω・ิ)

モンブランはマロンペーストがこんもりたっぷり、

羊羮みたいにペーストが堅い…固くない

?(¯―¯٥)

マロンロールは中に栗の切れっぱしが入ってる、

ロールケーキの生地が大味なスイスロール

(ㆀ˘・з・˘)

いちごショートケーキは去年の同じフェアでも見た、

穏やかな甘さのスポンジと甘酸っぱい苺の酸味の組み合わせは、

六本木グランドハイアットの下位互換と言ったところ

ʕ•̀ω•́ʔ✧

マロンシャーベットは初登場、

マロンペーストをふんだんに練り込んである上品な味

(・ิω・ิ)

葡萄ソルベはさっぱり爽やか、

カツサンドやステーキサンドといった、

肉類の後にうってつけですぜ(ㆁωㆁ*)

器ごと冷やされてカッチカチなんで、

先に机に持ってきた後に、

もう一皿なんか見繕った辺りで頂くと、

程よく食べ頃になってたよ

(●´ϖ`●)

抹茶ヘルシーケーキはいわゆる低糖質チ-ズケ-キ、

りくろーおじさんみたくシュワシュワしており、

口当たりは軽い

ლ(´ڡ`ლ)

上記の季節の品々もぼちぼち良かったですが、

やっぱり今回も目玉はスーパーメロンショートぞい

(๑•̀ㅂ•́)و✧

他店では滅多にお目に掛かれない位にコクがある生クリーム、

加えてしっとりしたスポンジの合わせ技に冗談抜きでフォークが止まらないですタイ、

糖度が高く艶めかしいメロンも相まって、

今回もダントツに気に入ってましたのん

ლ(´ڡ`ლ)

他のお店とスポンジが違うのはアーモンドミルクを使っているのだろうか、

口に入れるとサッととろけるスポンジって、

なかなかにレアキャラだわさ♪

(ㆁωㆁ*)

あとどうやらメロンショートケーキについては、

砂糖は和三盆&きび砂糖を併用・メロンは静岡県

卵は玄米卵とカステラ用鶏卵に至るまでこだわり抜いた食材を用いているそうな…

あのコクと口当たりを生み出すには並々ならぬ苦労がなされているのでせう\(^o^)/

アイスはたまにダイソンな人が居るらしい横浜シーでもお馴染の、

ほんのりお酒が効いた陽気なラムレーズンアイスでした、

干しぶどうたっぷり入ってる本格派なラムレーズンなら歳納京子も気に入るに違いない(ゆるゆり並感

( ̄ー ̄)ニヤリ

アーモンドクレームブリュレは名前の通りにアーモンドミルクを用いているためコクが顕著に感じられる、

キャラメリゼをパキパキと砕く瞬間が、

ブリュレの醍醐味ぞい(*˘︶˘*).

edoくず餅ゼリーはぬたっとしてて甘さ控えめ、

思わず黒蜜が欲しくなる

ლ(´ڡ`ლ)

ブドウゼリーはくず餅みたくくにゃっとしてる、

果汁をそのまま用いた澄んだ甘さと口当たり&

ドロッと食感が独特だすლ(´ڡ`ლ)

そうそう地味にトンプソンとレッドグローブという名前の葡萄が二種類ありました、

果物に関してはシャインマスカットがある分、

幕張に軍配が上がる(๑•̀ㅂ•́)و✧

さてさてケーキ類を堪能している合間に軽食にも手を伸ばすとするかのぅ、

正式名称にサンドイッチと冠するだけあってサンドイッチ類が豊富でっせ

(°ー°〃)

軽食の目玉はホテル伝統のビーフシチューだす、

牛肉と野菜をワインでじっくり煮込んだ贅沢な香りとビーフのエキスが広がるんさね(*´ω`*)

僕のようなイナカモンからすると帝国ホテル&オータニのオニオンスープ&ビーフシチューと言えば…

お歳暮で貰うやいなや争奪戦必至な貴重なカンカンなのです、

ちな我が家の人気ランキングではビーフシチュー⇒オニオンスープ⇒コーンポタージュ⇒⇒⇒人参ポタージュとなっとりゃした/(^o^)\

風味豊かで箸で避けるレベルにやわっこい牛肉がてんこ盛りで、

個人的にはカツサンドをディップしていただくと、

旨さ三倍段になりにけり(●´ϖ`●)

ひとしきりレジェンドなビーフシチューを食べた後にはクラシックポークカツサンドを食べるのをオススメしたい、

目印はオサレな紙巻きピックだす

ʕ•̀ω•́ʔ✧

カラッとジューシーに揚がったカツが分厚くカリッカリなポークカツと、

甘辛い特製ソースにたっぷりと絡めて軽くトーストしたパンの取り合わせはいつ味わっても心地よき

٩(๑òωó๑)۶

ポークパストラミのエッグベネディクトは絶え間なく熱々が置いてありました、

ラピュタパン然り黄身にパンを絡めると朝食みたいで一日が始まった感がアリマスナ

∠( 'ω')/

後半はローストビーフサンドとか沢山展示されてたすき焼きサンドとか焼きそばパンとかどうでもいいんで、

メロンショート⇒ビーフシチューのエンドレス8に勤しむことひとしきり(●´ϖ`●)

そんな感じで数カ月ぶりの四ッ谷オータニ、

変らず安定した満足度でした

(ㆁωㆁ*)

ただ地味に値上げしたからかお客さんが3割弱減っており、

そろそろスーパーメロンショート並みの、

新たなまともに食べれる一品が待望される

_(┐「ε:)_

サービス面では紅茶を小まめに注ぎにきてくださったり、

広大な日本庭園が一望できる眺めもいい等で居心地は抜群&

フレンチキッチン並の瞬速Wi-Fiスポットもあるので、

来年もメロンショートがメニューに有る限り心ゆくまでスーパーメロンショート&

カツサンドを食べるのを楽しみに訪れるとしましょうか(=´∀`)人(´∀`=)

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