【最新版】西葛西にあるフォーシーズンカフェの雨オーダースイーツビュッフェ・ディナーケーキバイキング(2018年8月)♪♪♪♪♪♪
ヒルナンデスで出てた数日後に回転スイーツバイキングのお店に、
2時頃行ったら入れなかったのが少し前の話
(ㆁωㆁ*)
どうやら回転時刻に合わせて整理券を取るため並ぶ⇒
予定時間近づいたらお店の前に並ぶという2段階並ぶ方式みたいだす、
うーむ暑いんでダブル行列はめんどいッス笑
あとは竹下通りのパイ食べ放題が突然閉店した事が残念ですねん、
スブニールと同じく家賃賃の関係とは思いますが…
一体なにがあったのだらうか(°ー°〃)
それはさておき今回は西葛西フォーシーズンカフェだす、
運良く大学院後に空きがあったので(๑´ڡ`๑)
今回は雨の日ケーキバイキングの利用、
確か1人3400位かな☆
まずは季節のパフェが桃だったので、
それを注文してみたよ(o^-^o)
汁気たっぷりの桃が十重二十重に敷き詰めてあるため、
がっぷりと旬の白桃が堪能出来る贅沢なパフェですぜ
ლ(´ڡ`ლ)
加えてうえに載ってるアイスがバニラと桃が合わさった、
マーブル状になってるのもオススメポイント( ̄ω ̄)
ケーキ類は全部でおよそ11種類あり、
去年は無かったスイーツが色々とありました♪
(ノ゜O゜)ノ
頂上にレモンがトッピングされてたぞい(●´ϖ`●)
思い起こせば西葛西でパイを使ったスイーツって、
何気にレアキャラな気がするよ(*´ω`*)
練乳とミックスベリーデザートは下はかっちりしたパンナコッタ、
上はブルーベリーがベースのジュレで苺もあるでよな構成
(●´ϖ`●)
モンブランはくるくるとマロンクリームが渦を巻いてまふ、
中には生クリーム底には円形のスポンジが入ってる定番の一品(ㆁωㆁ*)
桃ゼリーはうえはレモンジュレにフレッシュな白桃、
下はネクターみたいなザラッとしたゼリーの2層式
ლ(´ڡ`ლ)
2つの異なる桃の食感を愉しめるという点で、
今回のゼリーの中では1番気に入りました\(^o^)/
パッションフルーツのデザートは上にパインとキウイが乗ってまふ、
下にやや固めのパッションなジュレがおりました
(*゚∀゚)
ワッサーゼリーはいわゆる黄桃ライクなゼリーだす、
8月に入ってツイッターに生息するガチ勢がワサワサ言っててうるせーな(笑)と思ってましたが、
どうやらこれのことだったようで(๑´ڡ`๑)
そしてスイーツビュッフェのあいまあいまに、
軽食に手を伸ばしたよლ(´ڡ`ლ)
細めなパスタに焼いたドライトマトが乗ってるよ
(*´ω`*)
柚子胡椒と書いてありましたが、
ややお醤油ベースな味がした不思議(๑•̀ㅁ•́๑)✧
特製ペシャメルミートソースのドリアはみょーんと延びるチーズと、
ペシャメルソースの組み合わせが好みで何時も注文していますねん( ・ิω・ิ)
そんなこんなで久しぶりの西葛西は桃中心で楽しめました、
行こうと思い立った時にポイントカードを忘れるって、
この店のあるあるネタなんじゃないかなぁ٩(๑´3`๑)۶