東京ケ-キバイキング散歩

東京・神奈川・埼玉・千葉のケ-キバイキングのお店に訪れた最新版の記事を色々図鑑形式にしてみました♪

【最新版】浦和・埼玉にあるロイヤルパインズホテル『ペストリーショップ ラ・モーラ(Urawa Royal Pines Hotel La Mora)』の初夏の果実と沖縄フェアなデザートブッフェ・ケーキバイキングに(2018年5月)♪♪♪♪

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ダイエー(現ソフトバンク)監督の王貞治さんが78歳で再婚という記事を見て、

王監督の夜の一本足打法は未だ健在』というくっだらないワンフレーズが浮かんでは消え浮かんでは消えして居たのが先日の話

(・ิω・ิ)

さて今回は浦和・埼玉にあるロイヤルパインズホテル『ペストリーショップ ラ・モーラ(Urawa Royal Pines Hotel La Mora)』に行きました、

久しぶりに訪れたので道を忘れてしまい、

部活終わりのサッカー部員よろしく疲れからか浦和駅の出口を逆方向に疾走してもうただや

\(^o^)/

参考までに浦和・埼玉にあるロイヤルパインズホテル『ペストリーショップ ラ・モーラ(Urawa Royal Pines Hotel La Mora)』の初夏の果実と沖縄フェアなデザートブッフェは、

2018年6月1日~30日の11:30A.M.~5:00P.M.(最終入店 4:30P.M.)に開催され、

平日は120分制or土・日・祝日は90分制で1人2100〜2800位で毎日開催されておりますだ(*´ω`*)

はてさて3年ぶりに訪れた、

浦和・埼玉にあるロイヤルパインズホテル『ペストリーショップ ラ・モーラ(Urawa Royal Pines Hotel La Mora)』の初夏の果実と沖縄フェアなデザートブッフェの変貌振りをちょっくら見て見ませう(ӦvӦ。)

チェリーのショートケーキはキルシュ香るアメリカンチェリーが中に入ってまふ、

スポンジにはやや薄味なココアスポンジが用いられていたよ(๑´ڡ`๑)

お気に入りはやっぱり何時ものうらわロール、

此があるかないかでは満足度が天と地程に変わりまふ

|*・д・)ノ

生乳感たっぷりのフレッシュな生クリームとふわふわなカステラから構成されたロールケーキはベーシックながらも格調高きホテルメイド、

空腹というスパイスも手伝って今回も変わらずに愉しめますた(*^¬^*)

白桃のムースは幾分ヨーグルトの風味が勝った印象、

中にコーンパフが入った丸いホワイトチョコはラモーラあるあるな飾りつけ(*´ڡ`●)

カヌレは途中でひっそりと登場しましたぞい、

スイーツ達の中で唯一名札が置いてなかったから見かけたらラッキー的な品なんじゃろか?\(^o^)/

外はカリリと香ばしくて中はモチモチした王道の造り、

関係ないけどコンビニで大抵の焼き菓子は置いてありまふが…

カヌレだけは何で置いてないんだぜ(・・?

クラフティはタルト生地を敷いて中にサクランボを並べ、卵に牛乳と生クリーム、砂糖と小麦粉を混ぜた生地で覆って焼き上げたお菓子なんだって

(๑´ڡ`๑)

口に含むとなるほどムニムニした食感がプディングライクで心地よい、

タルト生地がクッキー寄りでパリパリしてるのもプラスに作用しますのん

ლ(´ڡ`ლ)

紫芋のタルトはタルト生地の上にムルムルと紫芋ペーストが沢山絞り出されておりました、 

紫芋たっぷりなのが嬉しい反面で、

タルト生地がボソボソしててお土産品みたいという欠点も

(°ー°〃)

ロイヤルパインズマークのチョコが愛らしいパッションショコラは、

パッションフルーツのムース+チョコクリーム+ショコラスポンジの3世帯構造でした(●´ϖ`●)

ややチョコの甘みが強いから、

小食な方は取りすぎに気をつけ召されい

\(^o^)/

ラ・モーラ特製ちんすこうはチョコとプレーンの2種類だわさ、

口の中でシュワッと消える沖縄の風情あふるる焼き菓子だす(●´ϖ`●)

マンゴープリンは生クリームかかってるためまろやかな風味、

他であまり見かけないスクウェア皿も含めて久しぶりの再会となりました(*´ω`*)

ライチゼリーはニュルリとしてサラリと飲めちゃいます、

みかんゼリーは子供が喜びそうねん

(●´ϖ`●)

ところ変わってライトミールに移ります、

伝聞では軽食も色々変わったそうな

ʕ•̀ω•́ʔ✧

一番の変化はセルフクックな自分で茹でるパスタが加わった事ですね、

僕が居たときはミートソースでしたが何時もミートなんか、

それともたまにはカルボナーラになるかは定かにあらず

( ̄ー ̄)

ソース自体は割とあちこちのランチバイキングで食べた気がする味、

茹でたら麺は膨らむので多少は少なめ位の量をボイルするとよろしおま٩(๑´3`๑)۶

七面鳥に刺さってそうなピックがオサレなミニバーガーは照り焼きとトマト+卵がサンドされており、

小さいながらも手の込んだ造りだじぇ

( ・ิω・ิ)

サンドイッチはチーズ&ハムと照り焼き&卵の2種が、

ハードタイプではポテトサラダ&サーモンが用意されてありもした、

あとはパングラタンと各種ミニパン達が鎮座しておるでよ

٩(๑´3`๑)۶

スープはコーンポタージュで、

アツアツなのが有り難い(ӦvӦ。)

とまあ全体はこんな感じでした、

土曜日午後は店内は6割位の埋まり具合、

多分予約しなくても少し待てば利用は可能だす

( ・ิω・ิ)

以前より勢いが落ちたという話も聞きましたが…

ショートケーキがトライフルに変わったり、

実演がなくなった位で大幅な影響はないんじゃないかと

( ・ิω・ิ)

それよりも変わらずあるうらわろーる&

自分で作るパスタが増えた事でランチ要素が増えたのはメリットだと思いまふ、

予約の取りやすさ含めて現状でポストオッジオの急先鋒なのは多分ラモーラじゃないかしら

٩(๑´3`๑)۶

ペストリーショップ ラ・モーラ/浦和ロイヤルパインズホテル 【一休限定】人気のデザートブッフェが最安値!自家製デザート、パン等約30種が好きなだけ<15時以降>

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