【最新版】港南台高島屋にある『Tonton BIGOT(トントン・ビゴ)』のデザートブッフェに(2017年2月)♪♪♪♪♪♪
ツイッターで知った小ネタですがアメリカではサークルクラッシャーを「Yoko」と言うそうな、
すごいや小野さんワールドワイドと思ったのは少し前の話
(ノ)・ω・(ヾ)
久しぶりに訪れた港南台高島屋の1階にあるTonton BIGOT(トントン・ビゴ)では毎週木曜日の15:00~17:00にスイーツビュッフェを開催しているの、
2015年の10月1日以降は1296⇒1620に価格が変わっておりますナ(*´∀`*)
んで今回のデザート食べ放題はこんな感じ↑↑‡
ケーキバイキングの最初らへんに出てきのはバナナのクレープ包み、
ふんわりと泡立てられたカスタードとパリパリしたチョコレートでくるまれたバナナの取り合わせが特徴的な初登場な1品ですナ(`・ω・´*)
今回も中盤でショートケーキが登場してますた、
販売品のおよそ6割くらいの大きさかしら(*´∀`)σ
優しい甘さな生クリームのミルキーさ加減と手作りスポンジが香ばしさは虜になる、
このお店の苺ショートが密かに好物だったり( ̄ω ̄)w
そしてミルクレープは必食だす、
もちもちとした手作りクレープ生地&懐かしい甘さのカスタードクリームの組み合わせはシンプルながらもスブニールを上回る高品質♪
( *´艸`)*
マカロンは抹茶の代わりにメロンが再び姿を見せてますた
(ノ)・ω・(ヾ)
バニラ・モカ・チョコ・ラズベリー・メロンに僕の大好物なレモン…
上質かつ大振りな店売りマカロンを心ゆくまで味わえるケーキバイキング店って関東ではプレシャスな存在だと思うの、言うまでもなくマカロンの補充はありまっせ(*´ω`*)
そういえば最早スイぱみゅ…じゃないケロズハウスと化したスブニールもマカロンがパワーアップしたそうですナ、
確定申告前には行ってみたいもんですぜ(*^¬^*)
レアチーズケーキはブルーベリー果汁が効いて口当たりさっぱり、
ホールで提供されるのも嬉しいね
(*´▽`*)
グラスデザート系では運が良いと瓶入りプリンが登場しますが、
今回は珈琲ゼリーが登場してますた
(`・ω・´*)
かっちりビターな本格派コーヒーゼリーで思わずクリームが欲しくなる、
中盤で一度だけ補充がありますた
ヽ(´ー`)ノ
この店の箸休め&口直しとしては色んなトーストがあります、
今回はほうれん草&フランシスベーコンのピザやらツナマヨコーンのオープンサンドとかあったかな(ノ)・ω・(ヾ)
以前と較べると多少パワーダウンした感はありますが、
それでもまだまだお値段以上ニトリな品質を保ってまふ
ヽ(廿Δ廿 )
値段は幾ら上がっても構わんから、
末永くケーキバイキングを続けて欲しいお店の1つですナ
(=´∀`)