東京ケ-キバイキング散歩

東京・神奈川・埼玉・千葉のケ-キバイキングのお店に訪れた最新版の記事を色々図鑑形式にしてみました♪

【復活版】舞浜のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル『カフェ トスティーナ(Sheraton Grande Tokyo Bay Hotel Cafe Toastina)』のフライデーデザ-トブッフェ・ケ-キバイキング・スイ-ツビュッフェに(2020年10月)♪♪♪♪♪

日々移り変わるスイーツビュッフェ情報&

ネタ勢のやらかしムーヴ(カスオレお前が言うな)を、

秒で瞬時に把握出来るよう、

毎日30分を費やして一番上記事にある、

バイキンガー図鑑を追記削除修正しているよ

∠( 'ω')/

何気ないリンクも、

暇つぶしに役に立つサイトだったりするんで、

お手すきだったら幾つかクリックしてみそ

(ㆁωㆁ*)

特にGoogleプレイ非対応の、

スマホをお持ちの方にとって、

一番最初のリンクは必須な筈、

中古アンドロスマホを買った方は、

押してみよう…

ポチッとな

(*‘ω‘ *)

それはともかく今回は、

舞浜のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルカフェ トスティーナ(Sheraton Grande Tokyo Bay Hotel Cafe Toastina)』の、

フライデーデザ-トブッフェ・ケ-キバイキング・スイ-ツビュッフェに

(๑´ڡ`๑)

参考までに舞浜のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルカフェ トスティーナ(Sheraton Grande Tokyo Bay Hotel Cafe Toastina)』のフライデーデザ-トブッフェ・

ケ-キバイキング・スイ-ツビュッフェは、

2020年10月16日から復活しており、

開催日:毎週金曜日

時間:一部1:00PM ~ 2:40PM&

二部3:00PM ~ 4:40PM

1人税込3,200円となっとりゃす

(●´ϖ`●)

はてさて舞浜のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル『カフェ トスティーナ(Sheraton Grande Tokyo Bay Hotel Cafe Toastina)』のフライデーデザ-トブッフェ・ケ-キバイキング・スイ-ツビュッフェ、

以前と比べてどう変化したじゃろか(・・?

まず始めに6種類のスイーツプレートが提供されやす、

シュレック大好き好き好きホモ文字君が出没する川崎動物園みたいに…

食べる迄はオーダー出来ねぇずらとか、

そんなノルマ要素はありませんのだ

( ˘ω˘)スヤァ

ショートケーキはあっさりテイスト、

甘さ控え目でステイブルな造り

(*´ω`*)

和栗ロールはロール生地の内側を栗ペースト、

インサイドに生クリームが取り巻きよる

(*´ڡ`●)

魔女の帽子のチョコレートタルトは星くんやらなんやらで飾られている、

タルト生地はザクザクで、

チョコ部分はトロリとしとるだや

(*´ω`*)

おばけのホワイトチョコムースは、

球体のムースが可愛らしい、

ムースは気泡が入ってフワフワしとる

(ӦvӦ。)

パンプキンシュークリームは、

サックリ軽快なシュー生地が身上だわさ

ლ(´ڡ`ლ)

ダイス状南瓜に加えて、

ホクホクした南瓜を練り込んだ、

クリームも同時に堪能出来まっせ

( ・ิω・ิ)

かきムースとオレンジゼリーは、

多分ウェブ・スパイダスを、

イメージしたのであろう、

網網になったホワイトチョコが目を惹きますナ

٩(๑´3`๑)۶

上半分はオレンジ入りの蜜柑ゼリー、

下半分は柿入りパンナコッタナンノコッタ

( ̄ー ̄)

シェフのスペシャルスイーツワンプレートは、

ナイフを入れるとチョコがドバッと出てきまふ

(๑•̀ㅁ•́๑)✧

バニラアイスが載った器は、

パキッとしたビターチョコ、

器まで美味しく頂ける

( ・ิϖ・ิ)

最初六種類以外の自由にとれる、

スイーツは以下の通り↓

(*゜ー゜*)ノ

レモンタルトは巻き巻きしたメレンゲが目印、

下のレモンカードの酸味も心地よいが…

タルト生地のデカさに、

飽きがくるのは否定しない

(๑•̀ㅂ•́)و✧

マロンティラミスは、

縦横無尽に引かれたマロンクリームが、

栗欲をそそられる、

下のマスカルポーネにも栗が用いてあるよ

(*˘︶˘*)

メープルムースは、

下半分をチョコで区分けする事で、

中空にしてある、

バトルドーム並にエキサイティングな構成

( ・ิω・ิ)

ムースはガッツリキャラメル、

下のジャリとしたカラメルシュガーを混ぜるとクリームブリュレみたいな味になりよるだや

( ・ิϖ・ิ)

紫芋モンブランのモンスターは、

やや下の部分が甘ったるい、

個人的にはやや苦手

(ㆁωㆁ*)

抹茶のパンナコッタは、

パステルかなって位に柔らかい、

上の甘ったるいシロップが邪魔くさい

( ˘ω˘)スヤァ

南瓜のプリンは、

上にメイプルジュレが添えられており、

味に深みを出している

(๑´ڡ`๑)

ビターなカラメルとメイプルと、

ホックリパンプキンの合わせ技は、

なかなかに優れもの

(ӦvӦ。)

白ワインゼリーと目玉の、

クランベリージュースは、

目玉部分はカルピスゼリー&

周りは微かにアルコールの薫り

(ӦvӦ。)

巨峰とマスカットのヴェリーヌは、

あっさりテイスト、

葡萄は小さめ

(*´ω`*)

フルーツマチェドニアは、

アセロラジュースみたいな赤いシロップ、

苺とブルーベリーとあと何かが入ってた

( ・ิω・ิ)

食事メニュー↓

鴨肉といちじくのサンドは、

あまじょっぱさがうま味、

下にチーズも敷いてあり、

イタリアンかつトレビアン

٩(๑´3`๑)۶

パストラミサンドは三角に小さい、

ややパサパサしてる(๑•̀ㅁ•́๑)✧

サラダは千切りキャベツのと、

レタスベースの二種類があり、

共にプラッチックに入っておりやした

( ̄ー ̄)

ドレッシングは個包装だから、

飛沫の心配なく安心アンコールワット

(๑•̀ㅂ•́)و✧

他には細長い器に入ったポテイトや、

水滴ぴちょんくんみたいな器に入った、

サーモンなんかがありやした

(*˘︶˘*)

食べてないやつ↓

フルーツデニッシュ

南瓜のジャックオランタン

紫芋とリンゴのサンド

オープンフルーツサンド

とまあだいたいこんな感じ、

以前よりも一回り大きくなって、

造りが緻密になったのが嬉しいポインツ

(๑•̀ㅂ•́)و✧

特に最初の6種盛スイーツ、

どれも当たり揃いなんでおかわり必須

٩(๑´3`๑)۶

だいたい6時ちょい前くらいまで、

滞在は可能そうなので、

二部の方がくつろげるかと

( ˘ω˘)スヤァ

武漢熱の影響で、

バスが田舎の路線並みにクッソ少ない、

平日は12時40分と1時発車の次は3時発車、

となってるから気を付けて☆

あとかぼちゃプリンと抹茶パンナコッタの白い器が滑りやすいから、

あんまり欲張って山盛りモリモリすると、

ツルっと落っことしかねないデスよ

*。.(´꒳`*)人(*´꒳`).。*

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