【第2弾】Luz(ラズ)湘南辻堂にある『ステーキ ハンバーグ&サラダバー けん 辻堂店』のザ・バウムとのコラボ企画なデザートブッフェ・スイ-ツビュッフェ・ケ-キバイキングに(2018年12月)♪♪♪♪
うかうかしてるとあと2週間余りで1年が終わってまう、
今年最後のケーキバイキングをどこにすべぇと予定表を弄りながら考えておりますだ(ㆁωㆁ*)
さて今回はLuz湘南辻堂にある『ステーキ ハンバーグ&サラダバー けん』の、
バウム食べ放題第二弾に行っただよ(●´ϖ`●)
参考までにLuz湘南辻堂にある『ステーキ ハンバーグ&サラダバー けん』のハロウィン企画なデザートバイキング・スイ-ツビュッフェは、
辻堂店限定で2018年12付き14日以降の11:00〜23:00(L.O.22:00)限定で開催されてるぞい
(*´ω`*)
値段は単品注文+300円でした、
サラダバー単品+デザートバイキングを注文したら約1150だったのを何かの目安にしてくだちい、
あとエレベーターの近くにドリンクバー無料クーポンとかあるっぽいから忘れずにの(ノ´∀`*)
さてさてLuz湘南辻堂にある『ステーキ ハンバーグ&サラダバー けん 辻堂店』のバウム食べ放題、
果たしてどんなもんが登場するだろね?
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チーズインザバウムはバウムクーヘンの空洞(Cave)にチーズ生地を流し込んだ後で、
じっくり焼き上げたユニークな逸品だす
(*˘︶˘*)
さくさくに仕上げたバウムクーヘンと、
爽やかなレモンの酸味が効いたまろみある味わいのベイクドチーズケーキは相性抜群、
前回に引き続きの登場が嬉しいわさ
(๑•̀ㅂ•́)و✧
生チョコバウムは初登場、
中にチョコのカケラが入っているので、
辛抱強く炙るとトロリとした食感になりまっせ
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バウムの生地には千葉の食彩卵を使っているそうな、
だから生地が他店のよりも滑らかに仕上がっているのですなわかりみが深い(*˘︶˘*)
葉っぱみたいな模様が描かれているキャラメルバウムは、
なんか風来のシレンとかトルネコとか黄金の太陽(DS版?何だねそれはw)とかで見かける民家のツボみたいな形をしていまふ
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←わかる人にはわかる例え
上品な甘さに加えて食欲をそそる甘い香りが人気の紫芋の醍醐味をしっかりと焼き上がったバウムの中に流し込んであり、
横浜駅前にあるくりこ庵の紫芋鯛焼きが大好物の身としては願ったり叶ったりな一品でした(*˘︶˘*)
以下はサラダバーに置いてあるデザート類だす、
ゼリー系は季節によってコーヒーゼリーや杏仁豆腐など様々なものが用意されとるだよ
(๑•̀ㅁ•́๑)✧
葡萄ゼリー・マスカットゼリーは果汁30%位のジュースを固めてゼリーにした感じだす、
子供にはバウムクーヘンよりもこっちの方が人気かと
( ・ิω・ิ)
ライチと蜜柑は豊富に置いてありますだ、
味が濃い目なハンバーグ類の間に間に頂くと良いんじゃろね( ̄ー ̄)
ところで知ってる人は知ってる豆知識ですが、
ステーキけんのサラダバーにはサラダ以外にもカレーやらスプーやらがあるんだす
(๑•̀ㅂ•́)و✧
←当たり前の知識をドヤ顔で披露する無能あるあるw
カレーはチキンにビーフ斜めに大振りに切られたにんじんジャガイモが入っておりなまら具だくさん、
スープはクノールみたいなコーンスープでなんとなくアフタヌーンティールームを想起してたとかそんな
(●´ϖ`●)
あとナムルという名のやみつきキャベツ(もどき)があるのが個人的にはポイント高いだす、
食べものブログの割には全くグルメでなくて申し訳無いが…
個人的に牛角で1番旨いんじゃないかと確信してるメニューが、
やみつきキャベツだったりするんよ_(┐「ε:)_
以上ステーキけん初のスイーツビュッフェはこんなんでした、
1000円ちょいでバウムクーヘンとカレー食べ放題が愉しめるあたり…
誠に有り難い期間限定プランだと想うのねん
(●´ϖ`●)
開催時間が10時までと仕事終わりに行けるため、
年末年始行くところないなという時の為に、
頭の片隅に覚えていたらいいんじゃね\(^o^)/