四ッ谷・市ヶ谷にある『アトリエ シュシュ(L’atelier chouchou)』のデザートブッフェ付ディナー(2017年1月)♪♪♪♪
あと数日で通算20回近くとなるタイ旅行が迫り、
わさわさもそもそと旅支度をしているところです(*´ω`*)
たまには取締役らしい働きをチャキチャキこなしますかな…ってな目論見で、
久しぶりにファランと会議をするために書類とパワポと契約書とお店の準備だけは万端にしておいたのん(*゚ー゚*)ノ
さて今回は四ッ谷三丁目・市ヶ谷にある『アトリエ シュシュ(L’atelier chouchou)』が2017年2月末までの期間限定でデザートブッフェ付ディナーを開催との事で、
どんな品揃えかな~とひっそり訪れてきたのデスよ
(ノ)・ω・(ヾ)
今回のデザ-トブッフェは月曜日~土曜日&時間は6時~8時半に1人4,800~5,000円で開催しているそうな、
店名のシュシュとはフランス語でお気に入りというミーニングがあるんだってさ( ̄ω ̄)
さてアトリエ シュシュ(L’atelier chouchou)のデザートブッフェについて言いたいのはやまやまでつが、
その前にまず食事ですネ”(ノ><)ノ
パンにはマスカルポーネと蜂蜜のリエットが添えられて提供されました、
まるでクリームチーズのやうになめらかでお菓子感覚で愉しめますネ
ヽ(廿Δ廿 )
前菜は信州産サーモンと鶏肉の燻製デスよ、
朝取れ東京葉っぱのサラダはホントに葉っぱのみで葉っぱ隊状態にw
メインは若鶏の赤ワイン煮込みですがこれが見た目以上に良かったぬ、
デミグラス好きなら気に入ること請け合いかと
ヽ(´ー`)ノ
加えて煮込みのグレイビーが大変に馨り高く濃厚でつ、
上には刻んだキノコがたくさん乗ってますた(=´∀`)
メインを食べ終えると、
いよいよお待ちかねケーキバイキングの始まり始まり~
(*´ω`*)
天使の宝石箱と称されたデザートブッフェは全部で7種類はあっただろうか、
品揃えはこんな感じですな~まぁお値段なりでお得感は微塵もないなといったところ(ノ)・ω・(ヾ)
上にホワイトチョコレートがかかったクリームチーズケーキは中にパイナップルが入ってますた、
この濃厚な風味かつなめらかさは地味に店売りクオリティじゃなかろうか
(`・ω・´*)
チョコレートムースはしっとりしたスポンジの上に濃いめのガナッシュ、
更にトロリとしたビターなチョコソースがかかっているどっしりとしていながらにしてスルリと楽しめる逸品です♪
(。^ω^。)
バイキンガーならカトレアのチョコレートドームみたいなもんだと言えば解りやすいかしら(^з^)-☆
あと欠かせないのが自家製プディングですぜ(*゚ー゚*)ノ
手作り感満点のむっちりとして卵たっぷりなプリンに苦味ばしったカラメルという組み合わせには、おじゃる丸ならずとも夢中になること間違いなしですぜ
ヽ(廿Δ廿 )
他にはパートドフリュイ2種類、焼き林檎を固めたデザート、
ドライフルーツが入ったガトーショコラがありますた
(=´∀`)
デザートをお代わりしてから次が出るまではだいたい5~10分くらいかかるので、いい感じにムーディーな照明な店内の雰囲気も含めて余裕を持って楽しめる大人の方にはそこそこオススメできるお店ですな(*゚ー゚*)ノ
個人的には現状だと近隣にあるエリュシオンハウス&レジャンよりもケーキ類が実質5つと心もとないので、
もう2~3種類くらい凝ったデザート欲しかったかなとは思いますネ( 'ω')