東京ケ-キバイキング散歩

東京・神奈川・埼玉・千葉のケ-キバイキングのお店に訪れた最新版の記事を色々図鑑形式にしてみました♪

銀座・有楽町にある『キレイ料理レストランG&V』のイタリアンスイーツブッフェ(2015年12月)♪♪♪♪







都営浅草線は東銀座駅の7番出口からほど近くにあるマクロビスイーツを提供するこのお店、

以前からアフタヌーンティー時に小菓子食べ放題を実施しているのを見つけて気になってはいたのです‡

んで、

先月に一休でデザートブッフェプラン(「キレイ料理レストランG&V」 イタリアン・スイーツ・ビュッフェ)を発見したので早速訪れてみましたの♪

今回開催期間は2015年12月25日の11:30or14:00の90分制、

1人3500となってますた‡

『G&Vのイタリアン・スイーツは、穀物・野菜・豆などのオーガニック食材をふんだんに使った、ヘルシースイーツ』と書いてありましたが果たして真相はいかに…(`・ω・´*)

そして出てきたのがこんな感じ↑

個人的に一番良かったカボチャパンナコッタはココナッツミルクと豆乳をバランスよく使っており、

何処か東南アジアな味わいでツボにはまりますた(*^¬^*)

ズコット風ティラミスは上がティラミス&下がズゴットとなっておりカリコリとした食感が印象的に|*・д・)ノ

フルーツが沢山乗っていたタルトは生地に豆乳を使っておりました、

タルトなのに幾ら食べても太らなそうなのは不思議な味ですナ(o・v・o)

2番目に良かったマチェドニアは、

小さく刻んだリンゴやら柿やら葡萄やらキウイやらオレンジがこれでもかとばかりにふんだんに入っていたの(*´∀`*)ノ

マチェドニアにジンジャーを用いており今までに味わった事がない喉に優しい味、

生姜との相性がこんなにも良いとは…新しい発見が出来ました♪

軽食メニューにはオリーブとナッツソースのパスタ&カボチャのポタージュ&キノコと緑色野菜のサラダ&サツマイモサラダがありました

(^з^)-☆

パスタとポタージュに塩をもう2つまみクレメンス…と思う僕の舌は幾ばくか加工食品に毒されてるのかもしれませぬ☆

大好物なアイスボックスクッキー&ビスコッティ&アーモンドクッキーの小菓子3種類は概ね質が高かったよ~な(=∀=*)

チョコアーモンド&プレーン&ラムレーズンの三種類が用意されていた甘酒アイスも同様で、ふんわかと甘酒の薫りが漂う懐かしい味になっとりました(ノ゚∀゚)八(゚∀゚ )ノ

割りと変化球的な味わいのスイーツが多めなケーキバイキングなので、

ダイエット中の方&ホテルスイーツビュッフェにありがちな一定の振り幅の味に飽きた方が一度使ってみたら面白いんじゃなかろうかと

(≧Д≦)

ブロぐるめ!食べ歩きポータル

(This Tokyo Dessert&Cake buffet Introduction Blog is written by Kasiore)

※Dessert buffet means All you can eat in Japan(As an Example, Marble Lounge and Sweets Paradise).

Dessert Buffet restaurant name: 『G&V』

Closet Station: [HigasiーGinza]Sta.

Opening Time: AM11:00~15:30.2015

December 25

Cake Buffet Price: <3500~> Yen (In Tax)

Recommend Menu:

Fruit Cooktale

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

↑参考になったら押してくださいな~

(o^-^o)♪

う~ん、

まさかあの場にリア友がいたとは…いらぬ生き恥を晒してしもうた(=∀=*)