東京ケ-キバイキング散歩

東京・神奈川・埼玉・千葉のケ-キバイキングのお店に訪れた最新版の記事を色々図鑑形式にしてみました♪

品川プリンスホテル『トップ・オブ・シナガワ・プリンスコート(Top of SHINAGAWA)』で夜に開催されているデザート&オードブルビュッフェ(2015年9月)♪♪♪♪♪










友達と神田で焼き肉の予定が延期になったので、

代わりに利用してみたのん(=゚ω゚)ノ

今回行ったスイーツビュッフェのお店は、

品川駅前にある品川プリンスホテル39階にある『トップ・オブ・シナガワ・プリンスコート(Top of SHINAGAWA)』で開催されているデザート&オードブルビュッフェですナ(*「・∀・)「

ちなみにこのナイトタイムなデザートブッフェは日曜日⇒木曜日(金曜&土曜日以外)の18:00~22:00(ラストオーダーは21:30)に開催されており2時間制、

1人2500でした(サービス料込みの値段です)☆

今は昔、僕がケーキバイキングという難儀な趣味にハマる少し前…

現在のやうに東龍さんがテラス⇒樹林⇒マーブルラウンジのつまんねぇローテーションになってなかった(2011~2012or2013?)あたりまでは、

ここでは平日おやつ時間にデザートブッフェを開催していたみたいねん☆

それはさておき、 今回(2015年9月)のデザート&オードブルビュッフェの品揃えはこんな感じ↑↑↑

デザート類の中で一番良かったのは、意外にもババロアですな(●'д')b

基本に忠実にミルキーに滑らかに作られたリング状のババロアは、

のど越しすっきり&甘さ控え目で幾らでも食べられそうな感じですた(っ'ヮ'c)♪

あと紫陽花をイメージしたやうな緑やら紫のゼリーが目でも舌でも楽しめますた(*「・∀・)「

ベリーのロールケーキ&チョコケーキも悪くはないけど、

池袋プリンス並の面白くないふつ~な味☆

あとは取り分けるタイプのティラミスが地味に良かったかぬ、

アイスティーによく合う味でした(・ε・)

軽食類では海老のレッドカレー炒め?みたいなのがオリエンタルな風味で楽しめますた(●'д')b

トマトのパン&ジャガイモの冷製スープは、

一緒に食べると相乗作用が働いてなんだこの味!ってなりますハマります(っ'ヮ'c)♪

あぁそうだ、

ホームページには書いてないけど料金内にコーヒー&紅茶がホットとアイスでお変わり自由になってたぬ…これは嬉しい誤算(=゚ω゚)

加えて39階からの眺め&椅子の座り心地の良さと、

解放感ありつつも趣きある店内は必見ですナ(*「・∀・)「

ちょいレトロというかバブリーというか…プリンス系では類を見ない場所でしたw

雰囲気込みで考えたらこれでスブニールのケーキバイキングとおんなじだからね、

個人的にはお得感はあると思うんだ☆

ブロぐるめ!食べ歩きポータル

( This Tokyo & Japan Dessert & Cake buffet Blogis written by Kasiore)

Dessert Buffet restaurant name: 『Top of SHINAGAWA』

Closet Station: [Shinagawa]Sta.

Dessert Buffet Time: PM18:00~PM22:30(From Sunday to Thursday night)

Cake Buffet Price: <2500> Yen (Include VAT 8%)

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