<写真追加>横浜ベイホテル東急『ソマーハウス(SOMERHOUSE)』のパパイヤフェアなケーキバイキング(2015年6月)♪♪♪♪♪♪
ケーキバイキングというかケーキ食べ放題にハマってそろそろ4年…
よ~やく予定が合って訪れる事ができました(o^-^o)
という事で、
今回は横浜ベイホテル東急『ソマーハウス(SOMERHOUSE)』のケーキバイキング(スイートジャーニー)ですぜ(^з^)-☆
ちなみに時間は7:30~10:30で1人4200ですナ
※アクションコーナー(ケーキ取り分けるとこ)は9時でラストですナ
東京&神奈川の有名なデザートビュッフェのお店で、
行ってないとこが立川のアレとソマーハウスなんでいわば僕にとってのラスボス的な立ち位置なお店…
さぁて味を見てみよう(*´ω`*)
←医療系に特有の上から目線w
んでこんな感じです
全体的にクオリティが高いですな、
前回のマーブルラウンジのデザートブッフェの5割増し増し位でこっちゃの方が美味いデスネw
ショートケーキはしっとりと甘過ぎずな王道な感じ、
イチゴをシラップでコーティングしてるからキラキラしていまふ
エレガンスというチョコレート&レモンのムースが今までに類をみない風味で一番良かったぬ、チョコレートとレモンの組み合わせってあるよ~で意外とないし隠し味のバジルがアクセントゥになってるのΣ(OωO )
次によかったのはタルトスリーズというチェリーのタルトですた
極限まで薄くなったサクサクサックな生地にアメリカンチェリーが敷き詰めてあってアメリカンチェリー好きにはたまんないかと☆
タルトスリーズというパパイヤのタルトもなかなかにアイスティーと合う味、
そういえば今回はパパイヤフェアとかでパパイヤのスイーツが若干多めみたいw
あぁ忘れてた、
フォレノワールピスターシュっていうチョコレートとピスタチオのケーキが二番目にうまうまでする!(*´ω`*)
単に僕がピスタチオ&ラズベリー好きなのもありますが、
チョコが口の中でフンワカと広がってく感じ
グラススイーツだとパパイヤにメレンゲを合わせたのが良かったぬ
辛いものは玉子サラダ&ポテサラ&ハムといったサンドイッチのもとと俵型のポテト、スープがありますた
個人的にスープはガスト並みだったので改善してほしいねw
実演形式で米粉のガレットがあってコレは美味しかったです、
デザートブッフェのお供って何故かキッシュが定番なのでコレは新鮮Σ(OωO )
↑隠し味にしらすを使ってる?感じですた
一時間してから出来立てのグラタン(ナディアの水陸両用車の名前ですw)が出てきたけど、コレは普通の味…若干オイリーな
ケーキと辛いものとの合間合間に食べたいフルーツもフレッシュな葡萄にメロン、
グレープフルーツ+フルーツカクテルとふんだんにありますぜ(*´ω`*)
店内は天井が低く決して広々とは言えないものの、
横浜みなとみらいの大観覧車が目の前に見えるこの眺めとデザートの質の高さ…
なるほど予約がいっぱいになるのもわかります(((o(*゜▽゜*)o)))
関係ないけど、
以前僕がデザートブッフェの参考にしていたスイーツ王子さんがここによく行ってたのよな…最近更新がないのが少し残念ね
↑参考になったら二度三度と押してくださいませ
ポイントカード(木曜日はスタンプ2つで金曜日は1つ、10個貯まるとケーキバイキング一回無料)ってのもらったけど貯まる気がしない…
渋谷のダロワイヨ&西葛西のフォーシーズンカフェは昔スタンプ貯めれたけどね