【年始】恵比寿にあるウェスティンホテル東京『ザ・テラス(THE WESTIN TOKYO THE TERRACE)』のストロベリーデザートブッフェ&ケ-キバイキング・スイーツビュッフェ(2021年2月)♪♪♪♪♪♪
最近の作業用BGMは、
ファニエスト外語学院を、
ランダムに聴いているのでつ、
にしてもセインカミュって最近見ないですナ、
ややキャラが被る厚切りさんに、
席を取られた可能性も微レ存
(*‘ω‘ *)
よくよく考えてみると、
母国語でもない外国語で、
ドッカンドッカン笑いを取れる、
ボビーオロゴンって凄いですやん、
DVトラップでいなくなってしもうたが…
個人的には是非是非復活して欲しいねん
(*゜ー゜*)ノ
さて今回は、
恵比寿にあるウェスティンホテル東京『ザ・テラス(THE WESTIN TOKYO THE TERRACE)』のストロベリーデザートブッフェ&
ケ-キバイキング・スイーツビュッフェ
に行くしかねぇなwww
参考までに恵比寿にあるウェスティンホテル東京『ザ・テラス(THE WESTIN TOKYO THE TERRACE)』のストロベリーデザートブッフェ&ケ-キバイキング・スイーツビュッフェは、
2021年1月6日(水)~4月30日(金)
14:30~17:00 (150分):大人4,500円
14:50~16:50 (120分):大人4,200円
ってな感じでやってるよ
(ㆁωㆁ*)
はてさて恵比寿にあるウェスティンホテル東京『ザ・テラス(THE WESTIN TOKYO THE TERRACE)』のストロベリーデザートブッフェ&ケ-キバイキング・スイーツビュッフェ、
そろそろ様子を見るとしませう
(๑´ڡ`๑)
タルトフレーズは、
無駄に大きなハコモノ容器に収まってまふ、
側面に刻みピスタチオを添えてあるので、
ベリッシモ風味が豊か
(*‘ω‘ *)
抹茶とホワイトチョコのタルトは、
今回数少ない抹茶な一品、
トロリとした抹茶と、
ザックザクタルトの組み合わせ、
今回イッチャン気に入った
(*´ڡ`●)
そして下がメレンゲダグワースで、
苺を角切りにして、
クリスマスツリー状に積んだヤツは…
ニホンオオカミの如く、
瞬く間に姿を消しましたが、
アレ名前なんじゃらほい?
(*‘ω‘ *)
苺とオレンジのレアチーズドームは、
半球体のレアチーズムースを、
薄切り苺とオレンジで間断なく覆ってまふ
(ӦvӦ。)
苺のマリネとライスクリスピーは、
パリパリしたチョコワの下に、
シロップ漬け苺が潜みよる
(・ิω・ิ)
グラスショートケーキは、
苺ソースの甘さがキツいから勧めない
φ(:3」∠)_
苺とゴルゴンゾーラのタンバルは、
粒々ゴルゴンゾーラが楽しめる、
底の苺により酸味がプラス
(・ิω・ิ)
甘さ控え目、
モンブランというよりも、
クリーム絞りましたな印象
(●´ϖ`●)
グレープフルーツと、
苺のヨーグルトトライフル、
レアチーズケーキ苺のソースは、
毎月果物を替えて見る気がする
ლ(´ڡ`ლ)
苺とバナナのボローバンは、
カッチリとしたパイ生地、
このパイ生地は苺よりも、
シチューに合うタイプのような気がするねんな
φ(:3」∠)_
苺のコンフィチュールクランブル添えは、
パキパキのクランブルを、
苺のシロップに浸すのが旨いっちゃね
٩(๑´3`๑)۶
苺のラッシーは毎月替わる、
牛乳瓶に入ってるドリンコ、
苺よかヨーグルトが効いてますねん
(ノ´∀`*)
苺とオレンジのサラダタイム風味は、
アッサリした箸休め要員、
今回一番柑橘柑橘しているぜい
(๑•̀ㅁ•́๑)✧
食べてないの↓
・苺とアプリコットのヨーグルト
・苺のクロワッサン
アトリエ↓
タルトショコラフリュイルージュは、
ねっちりチョコクリームがやや重たい
( ・ิω・ิ)
ラズベリーとヨーグルトのムースは、
酸味が強めな500円位の小型ムース
(๑•̀ㅂ•́)و✧
プラリネショコラは、
ややカシュカシュしたチョコケーキ
∠( 'ω')/
ブラマンジェ苺と赤いベリーのソースは、
構成が苺フェアのヤツらと、
被るような気がしないでもない
(。>﹏<。)
マンゴーとリンゴーのゼリーは、
リンゴジュレの中に、
大きめなマンゴーがぶちこんである
(*˘︶˘*)
グレープフルーツとライチのゼリーは、
夕食で必ず見かけるライチ入りのジュレ
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
食べてないの ↓
・クランベリー&ココナッツのケーキ
・洋梨といちじくのタルト
・チーズケーキバー
・カマンベールクリームタルト
とまあだいたいこんな感じ、
タルトフレーズ&抹茶タルトがオススメだす、
にしても苺はヒトサラに3つまで、
みたいな規則でもあるんかの?
(。>﹏<。)