【最新版】横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ『ロビーラウンジ「シーウインド(Yokohama bay-Sheraton Hotel Lobby Lounger Seawind)」』のストロベリーナイトスイ-ツビュッフェ・オーダーデザートブッフェ・ケ-キバイキングに(2021年1月)♪♪♪♪
無人島脱出番組でヒトキワ気になったのが、
小島よしおが持参した2種類のリキッドでつな
( ˘ω˘)スヤァ
色みは木酢液みたいだが2つを混ぜるとあら不思議、
トタンにサーフボードみたいな巨大ビート板がドドンとぉ!出現するのだす
(ㆁωㆁ*)
WW2末期に有りがちなトンデモ兵器好きからすると…
小島よしおの謎リキッドとパイクリートを組み合わせれば、
かの有名な氷山空母ハボクック(ギアスの2期に似たようなのありましたナ)が実現するのでは…
などと偏差値3レベルなコトを、
考えていたのは昨晩の話
(๑´ڡ`๑)
さて今回は、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ『ロビーラウンジ「シーウインド(Yokohama bay-Sheraton Hotel Lobby Lounger Seawind)」』のストロベリーナイトスイ-ツビュッフェ・オーダーデザートブッフェ・ケ-キバイキングに赴きました
(●´ϖ`●)
参考までに横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ『ロビーラウンジ「シーウインド(Yokohama bay-Sheraton Hotel Lobby Lounger Seawind)」』のストロベリーナイトスイ-ツビュッフェ・オーダーデザートブッフェ・ケ-キバイキングは、
期間:2021/1/7(木)~4/30(金)の木金曜
時間:18:30~21:00(L.O. 20:30)
料金:お一人様¥5,500(税込)
はてさて横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ『ロビーラウンジ「シーウインド(Yokohama bay-Sheraton Hotel Lobby Lounger Seawind)」』のストロベリーナイトスイ-ツビュッフェ・オーダーデザートブッフェ・ケ-キバイキング、
サラリと様子を見るとしませう
٩(๑´3`๑)۶
先ずはオーダーで選べるミラベル、
スイーツ12種について∠( 'ω')/
ストロベリーショートケーキはしっとりして生クリームにキレがある、
マンダリンヴェンタリオと9割方同じ味を再現してるのが凄E
(๑•̀ㅁ•́๑)✧
ピスタチオフレーズ は外壁をピスタチオムース、
コアを苺のチョコムース、
下にはクッキーが敷いてあるだあよ
(*゜ー゜*)ノ
モスグリーンのムースは目でもタンでも楽しめる、
ピスタチオのトロッとした口当たりが堪らなねぇもう一個
٩(๑´3`๑)۶
ストロベリーロールケーキは、
ロールケーキの上に苺がうず高く積まれてる、
うかうかするとロールケーキと気がつかない可能性も蟻ますねぃ
( ・ิϖ・ิ)
ストロベリーコロネはカリカリのモフモフでサクサク、
デニッシュとややキャラが被る
( ̄ー ̄)
ストロベリータルト は500円くらいの形、ガーデンラウンジに有りがちな小型タルト、
タルト生地は悪くはないものの、
恵比寿のテラスにはイマイチ及ばない
(ノ´∀`*)
ケーク抹茶は、
焼きっぱなしパウンド的な抹茶のケーキ
ʕ•̀ω•́ʔ✧
ストロベリーマカロンは、
マカロンのスキマに小さいマシマロと刻んだ苺が入ってる
(๑•̀ㅂ•́)و✧
上品な味で好印象なんで、
下半分のカワが水分で、
幾分ジュチャジュチャしてるのが悔やまれる
(*˘︶˘*).
チョコレートスフレは小さいチョコムース+ココアスポンジ、
ストロベリームースはケーキバイキングでよくあるありふれた味∠( 'ω')/
ストロベリーゼリー は、
苺のジャム半分で果肉も半分、
ストロベリーモンブランは、
苺とホワイトチョコがベース
(*˘︶˘*)
ストロベリーシェークは、
溶けかけた苺アイスみてぇな味ですた
٩(๑´3`๑)۶
スペシャルスイーツはストロベリーパフェ、
小食からするとパフェって鬼門ですが、
今回の駅前シェラトンに限ってはさにあらず(*‘ω‘ *)
上にはソースせんべいみたいな形をした、
サクサクメレンゲ、
合間を縫うようにバニラアイスと苺ソース、
周囲を取り巻くようにみっちりと、
苺を敷き詰めてありまっせ
(๑•̀ㅁ•́๑)✧
更に下にはまあるいスポンジも配置されとるので、
実質ショートケーキと言っても過言ではない、
見た目こそ小さいが苺の数自体は、
西葛西よりも沢山用いられているよーな希ガス
( ・ิω・ิ)
フルーツ盛り合わせは、
ラストオーダーで頼む人が続出してますた、
2色メロンに葡萄にグレープフルーツなどなど種類は豊富でっせ
٩(๑´3`๑)۶
ライトミールは↓
サーモンと冬野菜のグラタン(1月・2月 は、
腸ネクタイの形をしたペンネやらじゃがいもやらブロッコリーが入ってたよ、
時間ギリギリで頼んだらやや冷えたのが出てきまふ( ̄ー ̄)ニヤリ
チキンとカラフル大根のサラダは、
ハリハリなダイコンフィルムに味付けチキンがトッピング、
デニーズでこのサイズだとヒトサラ700円は下らないので、
気持ちお得感がある
ლ(´ڡ`ლ)
大したことないグラタンはスルーして、
サラダもっとお代わりした方が賢いと思いやす
(*゜ー゜*)ノ
サンドイッチ盛り合わせはショクペンメン(複数形)、
こんもり半球体をしたタマキンならぬタマサン・アボカド・ツナに、
ハムチキンチーズと具沢山
(*‘ω‘ *)
ビーフシチューは、
じゃがいもとキノコが多目でビーフ少なめ
(●´ϖ`●)
オニオンスープはみっしり玉ねぎ、
冬に飲むと温まる
(・ิω・ิ)
いちごデニッシュは何故か大人気、
この手のパンなら、
他でも食べれるのにフシギダネ
(*´ω`*)
ドリンクは、
・いちごのスパークリングワイン
・ノンアルコールスパークリングワイン ・ワイン(赤・白) ・コーヒー
・紅茶
・オレンジジュース ・デトックスウォーター
がありました、
ドリンクだけは自分で取りに行くシステム
∠( 'ω')/
とまあだいたいこんな感じ、
一番お腹が空いた最初はなかなか提供されない反面、
後半はめちゃめちゃスピーディーに提供される、
不思議なスイーツビュッフェでした
( ˘ω˘)スヤァ
個人的には苺たっぷりのパフェや、
生クリームが高品質な苺ショートが、
今回のツートップですぜ∠( 'ω')/