【再開版】浜松町・竹芝のインターコンチネンタル東京ベイ『シェフズ ライブ キッチン(Chef's Live Kitchen)』のデザートブッフェ・ケーキバイキング(2020年7月)♪♪♪♪
PHSサービスの一般向けサービスは2020年7月末をもって終了と思いきや、
2021年1月31日に終了延期と首の皮一枚繋がりました、
ウィルコム・イーモバイル・ツーカー・ジェイフォン・Vodafone…
何もかも皆懐かしい
( ˘ω˘)スヤァ
2020年の今になっても、
アドエスを寝ながらアニメ用に使っていますが、
非常に使いやすいので50台ばかし手元に置いてある、
何度でも言いますがアドエスはいいですぞ
(●´ϖ`●)
それはさておいて今回は、
浜松町・竹芝のインターコンチネンタル東京ベイ『シェフズ ライブ キッチン(Chef's Live Kitchen)』のデザートブッフェ・ケーキバイキングに、
7月になってから再開が沢山出てきたので、
お店も武漢熱の沈静化を待ちきれなくなった感がある
(ㆁωㆁ*)
参考までに、
浜松町・竹芝のインターコンチネンタル東京ベイ『シェフズ ライブ キッチン(Chef's Live Kitchen)』のデザートブッフェ・ケーキバイキングは、
2020年7月22日に再開されており、
時間は15:00~16:45(L.O. 16:30)105分制、
値段は税サ込み3978円でした、
さっき↓みたら3000円位で利用出来たらしいが、
時すでにお寿司( ̄ー ̄)ニヤリ
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はてさて以前と比べると、
浜松町・竹芝のインターコンチネンタル東京ベイ『シェフズ ライブ キッチン(Chef's Live Kitchen)』の、
デザートブッフェ・ケーキバイキング、
ササッと様子を見てみるよ
ლ(´ڡ`ლ)
ファーストディッシュは、
フレンチトーストに苺ソルベを添えたもの、
武漢熱前と比較するとお皿の形が、
長方形+ソースアートから、
compactな正方形に変わってまつな
(๑•̀ㅂ•́)و✧
バッケン窯で焼き上げたシューアイスは、
・苺アイス
・抹茶
・ミルクバニラ
・チョコ
の4種類
∠( 'ω')/
バッケンだか何だか知らんが、
シュー生地はサクサクと軽快、
生地自体は一切甘くないのが嬉しいねん
(*゜ー゜*)ノ
ミルフィーユは、
ケロさんが言うところのシナフィーユ、
後期型はチョコソースがかっていますた、
正直パイ生地のレベルは低いデスなアイタタタ
(¯―¯٥)←くま捨て並感w
ストロベリームースは、
上に苺ソースがかかってて小さくマルい、
ケーキバイキングによくある、
リキッド固めました以上でも以下でもない
( ・ิϖ・ิ)
ストロベリーカスタードは、
賽の目切りスポンジに、
カスタードクリーム+苺が半分
(・ิω・ิ)
ティラミスは今回のケーキ類の中では、
郡を抜いてジャンボです、
これだけ周りがフィルムで巻いてあり何だか丁寧
ლ(´ڡ`ლ)
造りがキレイ過ぎるよもや正木ではあるまいな…
とかサスペクトしてしまうのは、
業務用ポリスメンの悪い癖である
(●´ϖ`●)
フルーツサラダは存在せず、
代わりに本日のデザートが2つアリマシタ
(*´ω`*)
本日のデザートマルイチがロールケーキ、
中は生クリームのみと、
ムーさんが言うところの素朴な造りですけんね
(●´ϖ`●)
本日のデザートマルニが桜餅、
うっすら桃色長方形で、
中にも長方形なこし餡が入っておった
(ㆁωㆁ*)
マカロンは表皮が緑色、
中野クリームはキャラメルデスよキャメルさん
∠( 'ω')/
クッキーはチョコチップと細かにした、
メレンゲが用いてある造り、
そういや以前は同ホテル内のジリオンで、
小菓子食べ放題プランとかあったような気がする
(・ิω・ิ)
ストロベリースープ は苺ジュース、
中には輪切りの苺が入ってますだ
(ӦvӦ。)
ソフトクリームはメロンとバニラがありました、
ホントはパフェを作る用らしいがそんなことは知らんな、
メロンは夕張仕様なのでなかなかフルーティーですぞ
٩(๑´3`๑)۶
食事メニューは↓
グラタンは挽き肉たっぷり、
マカロニはパスタ並に細身のヤツ
( ̄ー ̄)
グリーンカレーはエッグプラントが入ってて、
本場タイと同じくタイヒリリとスパイシー、
無論ココナッツミルクもたっぷり用いられいるよ、
後半になるとルーだけ注文のお客さんが続出した模様
ლ(´ڡ`ლ)
デカいチーズで和える、
夏野菜のペペロンチーノは、
チーズベースの薄味、
見た目の割に味は地味
( ・ิϖ・ิ)
ローストポークは脂身少なめでヘルシーだす、
バルサミコ酢ベースのソースは、
夏には大変ありがたや
(●´ϖ`●)
とまあだいたいこんな感じ、
以下に変更点を書いてみる
(*´ω`*)
・ケーキ食事飲み物はスタッフに取ってもらう
・入館時に自動検温マシンがある
・サラダが巨大プラスチックの器に入って、
ブギーにヒッピハッピシェイクする形式に
・割引無しだと800円位値上り
・店員さんの数は3割減りました
あとコロナの影響という名目の経費削減で、
浜松町地下からのシャトルバスが、
休止になってるから気をつけて、
まぁ15分も歩けばつくので、
小田原ヒルトンにバス無しで行くのと較べたら、
全然遠くはないけんど
(๑•̀ㅂ•́)و✧
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