東京ケ-キバイキング散歩

東京・神奈川・埼玉・千葉のケ-キバイキングのお店に訪れた最新版の記事を色々図鑑形式にしてみました♪

【最新版】コンラッドベアが復活した汐留・新橋にある『コンラッド東京 セリーズ(CONRAD TOKYO CERISE)』で開催中の~エルミタージュ・コレクション~なヨーロッパのスイ-ツブッフェ・ケ-キバイキングに(2017年5月)♪♪♪♪♪











コウメ太夫をはじめとして、

まいにちチクショー指導くん、まいチク指導くんを援護くん、

まいチク指導くんに起因する争いを仲裁くんなどなど…

小室ファミリーもとい小梅ファミリー周辺に発生した謎の文化を見るとフフッとした面白さがあります┏( .-. ┏ ) ┓

さらにこれら全員が同一人物じゃないか説もあって…これもうわかんねえなと訝しんでました、

個人的には小梅大夫よりも白坂小梅の方が目に優しいデスネ(*´∀`)σ

小梅ト-クはさておき、

今回は汐留・新橋にある『コンラッド東京 セリーズ(CONRAD TOKYO CERISE)』で開催中のヨーロッパのスイーツをお好きなだけ!~エルミタージュ・コレクション~なるケーキバイキングに行ってみたんよ(っ´▽`)っ

美術は疎いから仔細は解らぬですがロシアな美術展とのコラボみたいですな、

バイキンガ-にお馴染なイルブリオも『エルミタージュ美術館アフタヌーンティー

というメニュ-を引っ提げてコラボしているよφ(゚ー゚*)

参考までに汐留・新橋にある『コンラッド東京 セリーズ(CONRAD TOKYO CERISE)』のエルミタージュ・コレクションスイ-ツブッフェは2017年5月25日~6月25日の毎週木・金・土・日曜&祝日の15:00~17:00に、

コンラッド28階のセリーズにて1人4968円で開催されているんだぞい(*´∀`)σ

エルミタージュと言えば川越でケ-キバイキングを開催していたHERMITAGEを思い出しますネ、

早くデザ-トブッフェが復活してほしいと思いつつあれから4年の月日が経ったのだった(笑)

数ヶ月ぶりのコンラッドスイーツブッフェはこんな感じ、

今回の利用者は僕とアフタヌーンスペシャリストの2人しかおらんかった

(*゚ー゚*)ノ

苺フェアから引き続き続投が決まったフレジエはカスタードクリームにバターを適度に混ぜ合わされたムースリーヌを用いているのが特徴です、

クリームのコクと共にキルシュの香りが心地よく鼻をくすぐる丁寧に作られたホテルメイド品ですぜヾ(*´∀`*)ノ

←今回も1位♪

キルシュトルテはサクランボから作った蒸留酒キルシュヴァッサーをしみ込ませたカカオスポンジ生地に、

にダークチェリーと生クリームを挟んだですネ

┏(.-. ┏ ) ┓

洋酒が効いた大人のショートケーキは、

上に乗ったアメリカンチェリーと合わせて頂くと旨味倍増でっせ(๑•̀ㅂ•́)و✧

ババはブリオッシュに近いケーキにラム酒シロップをしみこませているんDA、

じゅんわりしつつもさくっとした独特な食感が楽しめるんYO

φ(゚ー゚*)

若干ペニーな形状のこのブリオッシュは有楽町のノリや茨城さんがよく行く池袋でも見たことがあります、

何処かで売られているのかもしれないね(ノ*・ω・)ノ

スペキョロス アイスクリームはなかなか珍しい1品、

スパイスが程よく効いたあまじょっぱいクッキーアイスは此処でしか食べられない名品だす(*´ω`*)←まさかの2位♪

そもそもスペキュロスってシナモンと丁子をたっぷり含んだ薄い茶色のクッキーなんDA、

早い話が輸入食品店に売ってるLotusのカラメルビスケット

(っ´▽`)っ

ロータスをスプーン代わりにしてバニラアイスをたまに食べたりする位にロータス好きなんで、

なにこのアイスうめぇ!ジャリジャリビスケットたまらんわうめぇ!とホクホク上機嫌になってたよ♪

٩(。•ω•。)و

クレームカタラナ・オレンジはオレンジカスタードクリームによるイタリア版クレームブリュレ

カタラーナって地名に由来しているのかもしれません

(๑╹ω╹๑ )

クレームブリュレが主としてクリームを使って作られるのに対し、

クレマカタラーナはクリームと牛乳の両方を使って作られるのが相違点みたい…

らしいが食べても違いがイマイチ解らんよw

柑橘類があしらわれてたパンナコッタとプリンの中間な雰囲気があるプリンは、

カラメルが薄味オレンジ風味なのが印象に残りました

(っ´▽`)っ

卵ちくたっくな器に入ったティラミスは特に目立った点がないバイキング並のティラミスだす、

ちょくちょく何処かで食べる味だから小食な方は食べなくてもいいんじゃね

(*゚ー゚*)ノ

ベリーとスプマンテジュレスプマンテ部分にアルコールが入ってまふ、

ベリーのジュレはガッツリ苺が濃厚だったけんこれだけを食べたい感はある

(。^ω^。)

すみれ色をしたマカロンはさくっとやわっこい、

何の風味かをすっぽり忘れたから…この部分はナナカマドさんのを後で参考にするわさφ(゚ー゚*)

木苺のギモーブは生クリームをひねり出したみたいな形状です、

フォークでポイッと摘まめる優しい甘さな小菓子ですけんね(´,,•ω•,,`)

ボルシチのゼリーはんっ織物かな?ってなる位の不安な赤さです、

我が侭を言うとスープのまま出してくれた方が有り難い

ヽ(廿Δ廿 )

シャアみたいな名前をしたクアトロチーズタルトはキッシュ寄りですた、

セイボリーの中では一番有能なエダムチーズが薫るタルトでする~(っ´▽`)っ

ライ麦パンのオープンサンドにはスモークサーモンにサワークリームとイクラが乗ってまふ、

割りと似たよ~なのを小田原ヒルトンで見たことがありますな┏( .-. ┏ ) ┓

とまあメニュー全体はこんな感じ、

あとはピスタチオカップケークとスコーンを併せたら全種類なのねん(ノ*・ω・)ノ

前回のオトナ苺フェアみたく、

フレジエさん一強だろうなと予想していたらさにあらず…

チェリーショートケーキやロータスアイスといった高品質なスイーツが他にもある&

ティラミス以外のハズレメニュ-がないことを踏まえると、

今回のフェアは率直に言って当たりだと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧

可愛らしいコンラッドベアも復活したことですし、

ここらで1つ非日常を楽しむのも面白いんじゃないかしら

(。^ω^。)♪

セリーズ/コンラッド東京 【コンラッド・ベア付】ヨーロッパのスイーツをお好きなだけ!~エルミタージュ・コレクション~

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(*´ω`*)

あとアフタヌーンティーのスペシャリストの方…その節は誠にお世話になりました、

次こそはブロガー名刺なるものを作って用意しときます~( ˘ω˘)スヤァ