東京ケ-キバイキング散歩

東京・神奈川・埼玉・千葉のケ-キバイキングのお店に訪れた最新版の記事を色々図鑑形式にしてみました♪

相模大野の『メゾンカイザーカフェ(MAISON KAYSER Cafe)』のケーキバイキング

現在休みを利用して絶賛修士論文作成中なのですが、
そんな時にふと参考文献の論文検索をかけてたら論文作成代行サービスなるもんを見つけたのです(´=ω=`)

ムムムッ!とカビラってたら一文字10円→ご存知の通り修論は約9万文字以上なので合計額は…優に小型車が買える額だと判明し、
びっくりしたのはついさっき*1


人柱の様子を見てから伺おうと思っていたら一向に記事が現れぬ…ってなわけで、
少し前に期間限定で復活したボーノ相模大野店メゾンカイザー「パンとスイーツのビュッフェ」に行ってみたのですナ(*^¬^*)


今回は2016年1月25日~3月20日の14:30~17:30(最終入店時間)に開催されており、
1人2160の前払い形式となっとりますた
(`・ω・´*)


以前と比較するとケーキメニューにそこそこ変化が見受けられますな、
マーズアタック&ルールココはなかっただす☆


補充は20分に1回位&1回の補充で全種類が約2~3個しか出ないので、
勢い譲り合いor熾烈な争奪戦になってまう(ノ><)ノ


4種のベリーが色鮮やかなタルトモンジュは、
ベリーと生クリームの相性が際立ってまふ(*^¬^*)


タルトショコラはチョコレートクリームが乗ったタルトです、
ミルクチョコレート的な甘めなタルトはアイスティーと合いそうな趣きが☆
今回新に加わっていたタルトレットリッチはライチのジュレとホワイトチョコレートムースの組み合わせが爽やかです、
今回一番良かった~と思っていましたが一番登場率も低いレアキャラだったぬ
(´=ω=`)


前回もあったミルフィーユは横向きになり今回微妙に形状が変わっていました、カスタードよりもバニラ分の風味が豊かなのが珍しいですな~(o^Δ^o)


また、
去年と違って今回はエクレアが丸々一本=一本満足で提供されていたのが嬉しい変更点ですぜっ(’∀’*)


エクレアロッシェジャンドゥジャはオレンジキャラメルとガナッシュが組み合わされた豪勢な長い名前のエクレアですた、
アーモンドやらミルクチョコやらオレンジやらキャラメルなどの多種多様な素材の妙が光る一品ですた(o・v・o)♪


2番目に良かったエクレアフランボワーズは香りの良いフランボワーズクリームががちゃがちゃぎゅっ~と詰まっており、
ベリー好きには堪らない一品なのは間違いなしでっせ
(o^ε^o)


またエクレアキャラメルの代わりにメニューになかったバニラエクレアが登場してますた、
エクレアの上にクッキー生地が乗っているタイプなんでサクサク感が香ばしい
(*´ω`*)


更に、
今回何より目新しい点はカヌレが豊富に出ていたことですな|*・д・)ノ


外はカリカリ&中はフレンチトーストのやうにじゅんわりと風味豊かでモッチモチな、
食べ応えある大きめカヌレです(^з^)-☆

四谷にあるポール(Paul)の朝食バイキングではカヌレを巡るバトルロワイヤルが繰り広げられておりますたが、
このお店の争奪戦の舞台はタルトモンジュ&タルトレットリッチに集中していたので…


至って平穏無事にカヌレ&エクレアをこころゆくまで楽しめますた
(*^¬^*)


2015年と異なり店内は近隣のバイキング客(約20人)で満員御礼、
補充が心許ない点もありますがエクレア&カヌレ好きなら必ずや満足出来るスイーツビュッフェだと思うんだ♪
(’∀’*)

デザートビュッフェは3月20日と後2週間足らずなんで、
気になる方は行ってみたらどうかしら~ヾ(o゚ω゚o)ノ゙

*1: °ω°